Как выжить в Durango: Wild Lands

Ну наконец-то Durango: Wild Lands вышла в фазу открытой для обычных игроков беты, и стала достаточно стабильно работать, чтобы в нее играть. Вы спросите, что это за очередная хреновина? Это такая многопользовательская ролевая игра с открытым миром, действие которой разворачивается в альтернативной вселенной, где игроки сражаются с огромными динозаврами и всячески пытаются выжить.

Не-не, никакой древности — главгерои из современности просто проваливаются в альтернативный мир, где динозавры не вымерли. Вместе с ними проваливаются какие-то современные артефакты — но их мало, а людишек довольно много, и всем хочется выживать. Сурвайвл, даешь сурвайвл!

Вообще это сейчас одна из лучших игр с открытым миров в жанре Выживания, на Electronic Entertainment Expo (Е3) – самой крупной выставке компьютерных игр, именно Durango: Wild Land была номинирована как “Лучшая мобильная игра 2017 года” и заслужено получила свое первое место. Игра создана корейской студией Nexon — поэтому пока поддерживается только английский и корейский язык. Ну английского вам пока хватит — там нет ничего особенно сложного.

Бету можно скачать нахаляву в официальном магазине Андроида, она вполне функциональна и там даже нету рекламы, хе-хе. И донатом не напрягают — ловите момент!

Установочный файл 25 Мб. Кеш весит около 300 Мб. Для стабильной работы рекомендуется не менее 1 Гб места на флэше. Сколько надо оперативки — не в курсе, я играю на планшете с процом Intel и 2 гигами RAM. Версия Андроид 4.1 и выше.

Игра начинается с того, что вы едете в вагоне поезда, и вам нужно выбрать вашего персонажа. Всего предлагается 16 персонажей, начиная от военного, фермера, портного, офисного работника — и заканчивая безработным. У каждого из них открываются специфические возможности. Ну а потом ваш поезд проваливается в дыру — и понеслось.

Главная цель этой игры – выжить, а для этого вам нужна еда. Для ее поисков вы должны отправляться вглубь джунглей. Что-то можно найти на деревьях и в кустах, что-то можно убить и разделать на мясо наскоро сделанными инструментами. Еду можно готовить по-всякому. Кроме того, вам будет нужна вода — чтобы ее пить и чтобы мыться.

В Durango Wild Lands весьма живописная графика. Персонажи, игроки, NPC, животные, окружающая среда и даже эффекты потока воды изумительно нарисованы. Однако не все устройства имеют возможность запускать игру с самыми высокими настройками, чтобы наслаждаться не только геймплеем, но и картинкой. В настройках советую поставить качество максимальное (или среднее, если у вас планшет с экраном низкого разрешения или смартфон), но режим Battery Saver — это значит, что движок будет стараться рисовать 30 FPS (режим High Quality — 60 FPS). Любители сильнее оптимизировать игру могут сделать это с помощью программы GLTools.

Картинка зумится пальцами — но по понятным причинам вы скорее всего будете бегать в максимально сжатой картинке, чтобы подальше видеть на местности ништяки и врагов.

Техника не особо рабочая — но зато вы можете приручать динозавров и ездить на них. Не забудьте покормить своего питомца, если хотите, чтобы он помог Вам в бою! Заранее приготовьте для него еду, иначе даже посреди боя он откажется сражаться за Вас!

Динозавры всякие — от маленьких до огромных.

Durango – это целая песочница с массой возможностей. Вы можете жить на острове, в лесу или любом другом месте. Для того что бы выжить вы можете соорудить дом, целую базу или даже построить ферму, чтобы в дальнейшем не бедствовать. Вообщем для игрока здесь полная свобода действий.

Чтобы оценить, как тут устроен геймлей — я вам расскажу, как сделать классный костяной лук.

Для начала Вам надо убедиться, что уровень кузницы (Weapon Crafting) у вас прокачан до нужного уровня, а именно до 36.

Затем следует перейти во вкладку «Bow» и выбрать нужный вам лук.

Ёлы палы — для стандартного лука нам нужны Веревка, Длинная палка, а также Древко для Лука. А у нас их нихрена нету. Но если нету — их надо сделать! Чтобы создать Древко для Лука, переходим на вкладку Wooden Bow Limb.

Для создания Деревка нам нужно 2 длинных палки и одна Верёвка 15 уровня.

И вот тут внимание! Мир игры состоит из отдельных островов, и эти острова имеют уровни. Чем выше уровень — тем на острове опаснее, но тем более качественные материалы там можно найти. Чтобы найти палку 15 уровня — нам нужен остров 15 уровня или выше. Чтобы сделать веревку 15 уровня — нам опять же нужен такой остров, чтобы надрать на нем прочной осоки
уровня 15 (а лучше еще повыше) и скрутить из него прочную веревку.

А теперь что касается Костяного лука. Для его крафта нам понадобиться 4 распиленные кости и 2 веревки 15 уровня. С костями проблема — их, в основном, можно добыть из убитых динозавров. Да еще потом суметь распилить — для этого потребуется пила и верстак подходящего уровня. Их тоже надо будет сделать.

В чем же разница между Костяным и Стандартным луком? А вот в чем:

Хе-хе — нет большого смысла упираться и крафтить костяной, он не сильно лучше стандартного.

Ах да, главное — все вещички изнашиваются. Какие-то ценные можно чинить ремонтными наборами, но в основном надо просто крафтить вещи про запас. Поставить в своём домене сундуки, и складывать туда запасные вещи.

Всё, что находится на территории вашего домена — другие игроки могут использовать только с вашего разрешения. Это касается как сделанных вами штуковин, так и того, что уже было на вашей территории, когда вы ее захватили. Но помните, что домены небесплатны — за их содержание с вас снимается внутриигровая валюта пропорционально площади. Поэтому не занимайтесь гигантизмом — денежка-то вам капает при совершении всяких действий в игре, но не в таких количествах, чтобы содержать королевство.

В общем, качайте игруху и пробуйте. Народ залипает в нее по-черному.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Владимир:

    Забавно, когда у строителя миров и выживальщика жрать нехър и семеро по лавкам некормлены)))

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ну Глагнэ, ну задница. Нах ты это показал??!

  3. Kokunov:

    Пипец. И что теперь делать то? Ну вот нафига?

  4. Henren:

    Не особо мне нравятся игрухи для телефонов. Впрочем, и у их есть фанаты.

    • Ричъ:

      То ли дело — ядерный чемодан™. Вот где реально миры поперекраивать можно.

    • Proper:

      Ну, на телефоне рубиться в Дурангу не очень удобно — хотя и можно, оно даже умеет работать при вертикальном (портретном) положении экрана. Однако для смартфонов с экранами в 4-5 дюймов элементы управления всё-таки мелковаты. Так что лучше фаблет — 6-7 дюймов здорово помогают.

      Комфортнее всего Дуранга идет на планшетах от 8 дюймов. Вот там уже всё совсем удобно.

  5. Sagamor:

    Эта песня хороша- начинай сначала!
    «Каша из березы и суп из лебеды» –статья в украинском «Обозревателе».
    Хохлы уже сами чмырят афтаров, напоминая про 6 млн укров, пашущих в РФ

    • Ричъ:

      Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками

  6. saxar55:

    Пффф…. ЛинЕйка круче .Древняя как кака маманта и нет на устройствах .Но мне плевать,мне больше хочится.

    • Kokunov:

      Нифига. Древнее ультима онлайн. И эта игруха на нее очень похожа.

  7. HMagier:

    Выживалка с динозаврами? В эпоху Factorio?
    Спасибо, нет.

    • Proper:

      При всей радости Factorio — ее нет на андроид-планшетах, и визуально она здорово проигрывает новому корейскому изделию.

      Я добавил видео в статью. Практически всё в этом видео — собрано из cut-сцен в игре, а в основном даже напрямую из геймплея. Да-да — там вот такой интерфейс и вот такая картинка, при этом действие происходит в огромных открытых мирах, по которым можно пол-дня только бежать, чтобы пробежать остров от берега до берега (а островов далеко не один, и постоянные переходы с острова на остров важный и даже обязательный элемент геймплея). Кстати — на островах и климат разный, где-то жарища невпупенная, а где-то льды и холодно — это диктует определенную разницу в снаряжении и поведении.

      Ну и вот еще видосика до кучи:

      youtu.be/jTmn3fM3epo

      Там кое-что видно.

  8. EvilTeacher:

    Гама? Абсолютно индифф. Этим лучше заниматься в жЫзни.