Скорость соединения — 1 голубь в час

Южноафриканская компания Unlimited IT, головной офис которой находится в Дурбане (Durban), имеет 11 офисов для работы с клиентами по всей стране, – поэтому быстрая передача информации компании крайне необходима. Так вот, Unlimited IT отправила из своего офиса в г. Ховик (Howick) в свой офис в г. Хиллкрест (Hillcrest) карту памяти (SD-card) с информацией объемом 4 гигабайта. В этом не было бы ничего необычного, если бы Unlimited IT не отправила информацию прадедовским методом – с помощью 11-месячного голубя по кличке Уинстон (Winston). Одновременно айтишники компании попытались переслать ту же информацию по выделенной линии Интернета. Уинстон пришел к «финишу» первым, преодолев расстояние 60 миль (96,54 км) за 1 час 8 минут (средняя скорость полета – 85,4 км/ч!). За это же время по интернет-каналам Telkom прошло всего 4% того же объема данных… Как заявил сотрудник компании Unlimited IT Кевин Рольф (Kevin Rolfe) в интервью газете Beeld, идея устроить подобное состязание пришла в голову одному из сотрудников компании, который постоянно жаловался на крайне низкую скорость интернет-соединения, и однажды – в сердцах! – сказал, что быстрее было бы отправлять данные почтовым голубем!..

Зы: Ну ладно ещё не в бутылке перфокарты отправили. Сейчас в Facebook есть уже фан-клуб Уинстона.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Ванёк26:

    Ну тупые!

  2. Небритое прямоходящее:

    Дикари. Плакать хочется.
    Хотя в свете сообщений об эпидемии нападений на монтёров ЛВС и постоянных кражах оборудования…

    • Ванёк26:

      Да что ЛВС? Так скоро и телеграфных проводов не останецца. Это ж медь!

      • Небритое прямоходящее:

        Провода там давно только в зонах проживания белых. И столбы для проводов тоже.
        А вот что они со стекляхой делают — вопрос.

        • Pistol:

          То есть манделла все таки чорный Горбачев?

  3. tartar:

    Оффтоп:
    Ранее, 14 июля, Минздрав, как стало известно газете «Коммерсантъ», также разработал документ, согласно которому работодателей смогут наказывать за уклонение их сотрудников от диспансеризации и профосмотров. Нанимателей, как уточнялось в официальной бумаге, за это могут обязать платить повышенный тариф ОМС. Помимо этого в ноябре прошлого года Минздрав также предложил сделать прививки против ветрянки обязательными. До этого ведомство предлагало ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции в рамках приоритетных проектов в сфере здравоохранения.

    Какие молодцы! Сначала устроили двухлетнюю историю с ротовирусами, а теперь хотят через бабло вернуть вложения и немного подзаработать.
    Смотрел в тырнете ролик познавательного тв «кто делает грипп». Вот эта дура министр понимает что делает??

    • EvilTeacher:

      Вот как раз то она и понимает, где можно поднимать бабло. По крайней мере лично для себя. От производителей всяких недовакцин….

  4. Cyanid:

    В бутылках было бы веселей — с утра почту отправил, и весь день суббота.
    Вот такая вот переписка с соседом по кабинету.)))

    • FLY_Slim Jr.:

      Да, 0.33,0.5,0.7 oz

      • Cyanid:

        Всё правильно — по возрастающей! А как дело дойдёт до бандеролей, можно закрываться на каникулы.

  5. Capuchin:

    Такую линию передачи легко хакнуть кобчиком, коршуном или ястребом-тетеревятником.