США как Боинг, летящий в задницу

В США продолжает разрастаться глобальная задница в финансовой отрасли. Вот уже и авиагигант «Боинг» заткнул дыру в корпоративном пенсионном фонде… собственными акциями на сумму в 3,5 млрд долларов.

Это самое крупное за последние 10 лет пополнение пенсионного фонда Боинга. Однако оно покрывает лишь часть огромного дефицита в 20 миллиардов долларов, накопленного в период после кризиса 2008 года. При общем объёме активов в 57 миллиардов долларов, дефицит пенсионного фонда Боинга является вторым по величине среди компаний, входящих в список S&P 500, уступая лишь General Electric (данные на конец 2016 года).

Тут надо понимать, что само наличие акций в пенсионном фонде — довольно серьезный риск. По-хорошему, пенсионерам нужен гарантированный доход и сохранность капитала, а не вложения в рисковый инструмент. Корпорациям и государству следует быть очень осторожными в этом отношении. И уже абсолютно недопустимо набивать пенсионные фонды акциями той самой компании, где работают сами будущие пенсионеры. Если с компанией что-то пойдет не так, то пострадавшие работники останутся одновременно и без работы, и без пенсии.

Ситуация с Боингом показывает, что существенные проблемы есть не только в западных государственных пенсионных фондах: корпоративные пенсионные фонды также сталкиваются с масштабными трудностями.

Неоднократно обсуждали, что фактическим спонсором эпохи «восстановления» в США стали пенсионные фонды США, которые политика сверхнизких ставок заставляет идти на все большие авантюры, чтобы свести концы с концами. Пенсионная система Калифорнии (CalPERS) сообщает, что еще два города выкидываются из пенсионной системы — в результате обещанные пенсии госслужащих в Trinity сокращаются в три разика (на 70%) и в Niland в 12 разиков (на 92%). Причина проста — местные власти неплатежеспособны, и не могут больше делать положенные взносы в пенсионную систему.

Но это лишь верхушка айсберга — в целом по CalPERS обеспеченность пенсионных обязательств составляет лишь 68% (причем, это исходя из текущих биржевых котировок — при обвале «внезапно» выяснится, что все гораздо хуже).

Всё это можно было сказать куда как короче — «дорогой Джо, забудь о пенсии. Будешь ты вкалывать до смерти, как твои предки 150 лет назад. И забудь о Сияющем Граде-на-Холме. США уже никогда не вернутся к эпохе процветания.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Proper:

    Между прочим, за год цены на оперативную память выросли вдвое, как мне гойворят. Так что не одними видяхами жив биткоин и прочее криптогугно имени Мавродия.

    • Gena:

      А когда и гламурные корпуса и наушники с 4-д аффектом бубдут?

      • планета Шелезяка:

        Наушники стилизованные под тиски?))

    • Henren:

      Враньё, кмк.

    • ZIL.ok.130:

      Теперь у майнероф друга фишка — создают сайтеги и к сайтегам прикручивают приблуды для использования компов посетителей в своих майнерских целях.
      Зашол так то на чей нибудь сайтег и помог майнерам нахаляву.

      • warnak:

        Где халява?)

      • HMagier:

        Торрентик с вшитым майнером — золотая фича уже лет десять.

        • Proper:

          Чо-та мне не верится в реализуемость этого.

          • HMagier:

            А что не так? Качаешь себе каловдутие очередное, заливаешь с кряком, а он тебе параллельно еще майнера впаривает.
            Довольно распространена фигня.

            • Proper:

              А, ты в этом смысле. Да, майнер в виде трояна в дистибутиве игрушек — это ОК. Его вполне можно сделать так, чтобы при запуске игрух он деактивировался и не мешал играть (чтобы не попалили), а вот в промежутках — чтобы юзал видяху и проц на полную. В простейшем виде — майнер в виде модуля скринсейвера.

    • HMagier:

      Цены на память не изменились.

      • Proper:

        Вот и мне кажется, что чуваки где-то звездят. Видимо, они помнят цены, когда доллар был по 30 — ну и типа в рублях цены подросли с тех пор.

        • FLY_Slim Jr.:

          Цены без изменений уже года 2 на ddr3, поднялись только на 2- так как она уходит уже. И 4 немного, но она и не была дешёвой

          • HMagier:

            Как раз ддр2 в Китае стала стоить горсть медяков:
            http://ali.onl/Iji
            это наши цены задирают.
            ЗЫ: https://topru.org/60772/provokatory-sxvacheny-liberasty-ogorcheny/ — я тебе там в конце полюбоваться принес.