Инженерная перемога двигателя

Майор и прапорщик украли и продали как металлолом двигатель танка из расположения 28 механизированной бригады в ПГТ Черноморское Одесской области.

По данным издания 368.media, кража произошла 25 августа и по ее факту открыто уголовное дело.

Офицер, начальник инженерной службы полка, выкрал двигатель 5-ТДФ с учебного тренажера. Вместе с прапорщиком они его отвезли в пункт приема металлолома и получили 1300 гривен.

PS. В последнее время в Одессе участились случаи воровства чугунных решеток дождеприемников. Ежедневно пропадает по несколько решеток, неизвестные вырывают их вместе с ободком решетки, сообщает КП «Городские дороги».

Тому шо танковых двигателей красть могут не только лишь все.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Shveik:

    Было такое в 90-е, крышки люков чугунные в металлолом воровали. А кто-то колесиком в открытый люк попадал.

    • Galuhka:

      Да было дело как-то несколько дней без света сидели, потому что какие-то чудаки на букву м спёрли алюминиевые провода с двух пролетов. Святое время было.

    • Proper:

      Кришки люка очень любят праворучнеги, поклонники Тойоты Марк-2, ну и вообще любители «классического заднего привода» (звучит двусмысленно, но им пофиг) — они эти крышки кладут в багажник, чтобы машина лучше повороты проходила зимой.

      Но крышка ладно, ее хотя бы руками можно взять и в машину закинуть, если боженька здоровьем не обделил. А вот решетки дождеприемников хохлацкие — они же неподъемные, их только подъемным краном можно снять. Поэтому их обычно не тырили.

      • miha_ford_talks_ru:

        Глагне, хоть ты в этом не учавствой плз :-) Меня всегда аж передергивает когда словосочетание «задний привод» употребляют говоря не про машины, а про не-Д’Артоньянов. Бесит до жути, ибо заднеприводные машины я люблю водить.

      • HMagier:

        Ты новость про хохлов с 13 крышками от люков в мерене за три лимона видел?

  2. Galuhka:

    Ну и правильно. Вот зачем танку двигатель? В танк прекрасно можно запрячь вола и он поедет, а гроши майору нужнее, поэтому все хорошо.

    • Proper:

      Точно. А еще лучше и вола приспособить к хаточке в садочек, а танк пущай стоит, ему чо сделаецца — он же железный.

  3. miha_ford_talks_ru:

    Танковое двигло дешевле 3 килорублей? А за 4 тыщи интересно они мне его смогут к границе подогнать и перетащить через свой КПП? Ну хорошо, за 5 тыщь и не из Одесской области :-) Беру сразу штук 10 :-)

    Какое-то безумие…1300 грн за двигатель…

    • Proper:

      Это называется — украинский бизнес. Для чего, ты думаешь, они так хотят получить Джавелины? Тому шо их можно сравнительно дорого продать клятим москалям. Неужто кто-то думает, что они с них стрелять будут? Это же ЖИВОЕ БАБЛО!

      • miha_ford_talks_ru:

        «Поставки Джавелинов в ДНР не могут начать из-за больших аппетитов украинских посредников» :-)

        А так то да, даже бизнес по-русски отдыхает :-)

    • Gena:

      А зачем тебе это двухтактное угрёбище ? Прости у хохлов сразу весь танк, тысяч за пять продадут.

      • планета Шелезяка:

        Танк сам привёз свой двигатель на металллолом.
        Так?))

        • FLY_Slim Jr.:

          Мне нужна твоя броня и двигатель.

        • HMagier:

          Они в 14-м новехоньких БТР-4 командирский за 30 килогривен продали. За 65 тыс. рублей, тащемта — за эти деньги на рынке только древнюю «классику» или не менее древнюю «иносранку» купить можно.

          • Proper:

            Дык в этом же и смысл — хорошее продать, потом обварить железом от помойных баков грузовики, и косплеить Mad Max. Ще не вмерла мад максина постапокалипса!

            • HMagier:

              Приватизация прибыли, национализация убытков — все, как идеологи либеральной экономики завещали!
              Цеевропа же

          • Henren:

            За 65 тоже взял бы, без разговоров, и даже без пулемета.

            • nina postnikova:

              Тогда скажите,что я за Вами уже заняла очередь,чтобы зря не вставали.Хорошо?Заранее пасиб.

            • Hmm4:

              Да ктоб не взял?
              Мягкий ход, хорошие тормоза, и, самое главное, на дороге о Камаз можно разве что поцарапаться. Правда с парковкой проблема…

              • KurolesovV:

                Оно, конечно, проблема, но проблема-то не твоя.