Доказательства сотрудничества американцев с ИГ

Фотографии с американской военной техникой, сделанные севернее сирийского города Дейр-эз-Зора, где располагаются силы боевиков, опубликовало в воскресенье министерство обороны России.

Аэрофотосъемка районов дислокации ИГИЛ севернее г.Дейр-эз-Зор, сделана в период с 8 по 12 сентября 2017 года. В районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США.

На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции.

Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Alex Row:

    Дальше надо жёстко предупредить — «Убраться оттуда, или накроем вместе с духами». И таки накрыть.

    • Born:

      Наши то опубликовали сии пикантные подробности после неудавшегося захвата военных под Идлибом. Я думаю, что это и есть предупреждение.

      • ZIL.ok.130:

        -Раз,два,три,четыре,пять—вас «Калибр» пошёл искать.

  2. HMagier:

    https://otvet.imgsmail.ru/download/u_6268f2a41c487493becd9223933de704_800.jpg

  3. Небритое прямоходящее:

    С мест сообщают:

    Официальный представитель Главного штаба ВС Франции Патрик Стейгер заявил, что «на территории между Сирией и Ираком», в зоне действия боевиков террористической группировки «Исламское государство», погиб французский военнослужащий, являвшийся военным советником одной из местных воюющих сторон.

    Какой именно — угадайте с 3х раз.

    • Ванёк26:

      Одной.

    • Born:

      Командующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

      В свою очередь, радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в штабе армии уточняет, что вместе с Асаповым под Дейр-эз-Зором были убиты два полковника. Источник сообщил, что минометный снаряд попал в командный пункт, где находились офицеры. Он добавил, что из-за точности обстрела рассматривается версия предательства.

      В российском оборонном ведомстве уточнили, что обстрел велся боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»,

      Асапов был старшим группы военных советников, он помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города.

      • Henren:

        Им лавры Гудериана покоя не дают? Так он в танке на передовой бывал. Вопиющая безалаберность и распиzd@йство. Где блиндаж, спрашивается? Нет слов, одни буквы.

        • FLY_Slim Jr.:

          У военных это часто. Проф деформация

          • Владимир:

            Не только у военных. В любой деятельности потенциально связанной с возможностью угробиться или угробить чувство опасности притупляется. Будь то управление автомобилем, прыжки с парашютом, альпинизм, итд. Чутка понадеялся на автопилот, везение, итд — пздц, прилетели.

          • Henren:

            На эту «деформацию» есть Устав, мать его за ногу. И Наставление. И разделы серии «мотопехота/танки/артиллерия в обороне/наступлении». Где в Уставе написано, что генерал должен лично, находясь на передке на необорудованной должным образом позиции проводить рекогносцировку и лично, как взводный, руководить боем? Там написано нечто совершенно противоположное. Это только на флоте адмирал лично ведет в бой вверенные ему силы.

            • Tovbot:

              Да ладно, это же война. Всегда есть шанс что прилетит, разве что совсем с базы нос не высовывать.

            • zontik:

              Змей, мы не узнаем точно где и как был убит наш генерал Дейр-из Зор большое место, может он руководил развертыванием командного пункта их из пустыни и накрыли, там же не сплошной фронт и кольцо охраны, поверь мне при должной организации агентурной работы устроить такую диверсию раз плюнуть.
              Местонахождение наших советников арабы могут тупо продать, а у ИГИЛ есть спец группа по ликвидации наших советников, капитан Афанасов (служил в Буденновске знал лично) по рассказам его сослуживцев был убит ПУТРом с расстояния 3,5 км в глубоком тылу сирийских войск, так что…

              • MadMax:

                Для развертывания пункта есть чины поменьше.

                • zontik:

                  Конечно, тока, когда развернут главный на КП по любому должен быть, иначе накуя его разворачивать.

            • FLY_Slim Jr.:

              Конечно есть, но нарушают по двум причинам. Просто потому что нарушают и ситуация. Ничего не поделать.

      • Небритое прямоходящее:

        Наши советники там официально есть, в отличии от.

  4. Tovbot:

    Ну вообще-то игиловцы в свое времся дохрена этих хаммеров надыбали при захвате иракских военных баз. Почему авторы доказательства уверены что то не трофейные хаммеры?

    • zontik:

      Фотки это для прессы, т.е. для медийного шума, а вот более серьезная доказуха, аля съемка нон-стоп со спутников (дронов) движения колонн хаммеров, данные радио перехвата, а том кто с кем договаривается, данные агентурной разведки, это Увколл нам не покажут никогда, но это не значит что этих доказательств нет. Просто более серьезная доказуха это предмет торга, США нам пряники, а мы им молчание.

      • janitor:

        Фото это один из источников и опубликованы для острастки, сейчас пиндосы заявили что это трофейная техника которая досталась игиловцам от ирака. Пиндосы дают координаты коалиции по которым нельзя вести огонь, но эти координаты с избытком покрывают территорию где игил. Теперь можно и отбомбиться.

    • HMagier:

      Почти все захваченные хаммеры остались в Ираке, по «месту прописки». Да и особой популярностью не пользовались — ломкая хрень, а с ЗИП беда. Поэтому, в общем, тапочники без особого фанатизма относились к легкой колесной бронетехнике американского производства, предпочитая блиндировать гражданские машины. На тех же МакссПро снимали вооружение и аккумуляторы, а машины сжигали.

  5. nik_revda:

    Курды чудаки, хотят независимости и чтоб за это им ничего небыло, интересно, как скоро их на ноль делить начнут.

    • HMagier:

      Их и не прекращали умножать, в феврале, во время наступления на севере, им прилетело сразу от турок, сирийцев и российских ВКС.