Бред или слабоумие?

На прошлой неделе разразился громкий скандал: звезда Golden State Warriors Стивен Карри (Stephen Curry) отказался посещать Белый дом вместе со своей командой, а президент Дональд Трамп предположил, что профессиональных спортсменов, которые не хотят вставать при звуках национального гимна, нужно увольнять.

Владельцы и тренеры команд NFL сразу же бросились отстаивать право игроков выражать во время игр свои взгляды. Миллиардер Шахид Хан (Shahid Khan), владелец Jacksonville Jaguars, пожертвовавший на кампанию Трампа миллион долларов, вышел вместе со спортсменами на поле, чтобы поддержать их протест.

Протестующие члены NFL, разумеется, по-своему правы. Цвет кожи на самом деле окрашивает и жизненный опыт, и профессиональную деятельность. Чтобы это изменить, правительства, университеты и корпорации нередко прибегают к положительной дискриминации — оказывают при найме сотрудников и наборе студентов предпочтение некоторым кандидатам по расовому признаку, хотя это и не способствует подлинной меритократии.

И мы, и наши дети всегда восхищались высокими стандартами профессионального спорта. Успеха в нем добиваются лучшие игроки, независимо от национальности и цвета кожи. Недаром американцы так уважают спортивные достижения. Чемпионы вдохновляют всех нас и по заслугам считаются нашими героями.

Однако теперь мы должны пожертвовать этим во имя справедливости и равенства. Нам следует, как это произошло во многих других профессиях, заменить заслуги стандартом отражающим структуру американского населения.

В правозащитной практике происходящее называется «неравным воздействием». Если среди населения в определенной местности 12% составляют эскимосы, а в какой-то местной компании доля эскимосов меньше, это явно свидетельствует о расовой дискриминации. Соответственно, в таком случае необходимо вводить квоту на прием на работу эскимосов.

Например, мужчины афроамериканского происхождения составляют лишь около 6% от населения Америки, однако они настолько талантливы, что их доля среди игроков NFL составляет около 70%, а среди игроков NBA — 74,4%.

NFL и NBA пора исправить эту несправедливость. Их нужно обязать нанимать и увольнять игроков по расовому критерию, пока — скажем, к 2020 году — каждая команда не будет соответствовать по своему расовому составу населению США. На момент последней переписи, Соединенные Штаты были на 12,6% афроамериканскими, на 16,3% испано- или латиноамериканскими, на 4,8% азиатскоамериканскими и на 72,4% белыми. Вот так и должна выглядеть расовая структура NFL и NBA.

Если наш спорт обязательно должен политизироваться, тогда ему пора отодвинуть заслуги и таланты на второй план и перейти к расовому квотированию. Спорт должен пропорционально отражать расовый состав Америки.

Профессиональные футбольные и баскетбольные команды следует привести в соответствие с расовым профилем Америки, как бы плохо это ни сказалось на их успехах. Поступить иначе было бы расизмом. Наш спорт должен стать образцом расового равенства не только на словах, но и на деле.

Лоуэлл Понте.
Автор и соавтор восьми книг. Последняя из его работ — «Деньги, мораль и Машина» («Money, Morality & The Machine»).

На картинке молодежная сборная Франции(!) по футболу 2016г.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 124

  1. Ванёк26:

    А чо не так со сборной Францыи?

    • Tim_duke:

      Францу́зы (фр. les Français) — романоязычный западноевропейский народ (этнос) смешанного кельтско-романско-германского этногенеза, основное население Франции.
      Там на кортинко кельты?

      • Ванёк26:

        Написано же сперва «смешанного» а потом уже кельтского, романского и германского..

  2. Sobolek:

    Не бред и не слабоумие, а осознанный выбор суверенной державы…
    А по фото:
    какая разница, галлы или синегаллы…

    • Ванёк26:

      Ну. Тем более если хочите, поищите пловцов олимпийской сборной Франции.

      Ой! Как много негров!

      • Tim_duke:

        Негры вообще плавать не умеют.

        • Ванёк26:

          • Tim_duke:

            Француз?

          • Ванёк26:

            Видишь как не умеет, вдоль разделительного троса плывет, за него цепляется, от усердия язык высунул. И как его на ОИ в Рио то пустили? Из толирантнасцы наверна.

            • Tim_duke:

              На Олимпиаду пускают всех чемпионов своих стран. Независимо от результата.

              • Ванёк26:

                То есть плавать он умеет все-каты?

                • Tim_duke:

                  По канату.
                  О нем:
                  Пловец Робел Хабте, завершивший на Олимпиаде в Рио отборочный заплыв последним, оказался сыном президента Федерации плавания Эфиопии Кироса Хабте, передает Today.kz со ссылкой на телеканал Eurosport.

                  Спортивных экспертов и болельщиков со всего мира удивило не только то, что он финишировал лишь спустя 15 секунд после того, как определился лидер заплыва, но и физическая форма пловца. Многие СМИ сразу же окрестили Робела Хабте «пузатым» пловцом.

                  «В Эфиопии все бегают каждый день. Но никто не плавает. Я не хотел бегать, я хотел стать пловцом. Не так важно, на каком месте я закончил», – поделился участник Олимпиады.
                  http://qps.ru/gHW8B

                  • Ванёк26:

                    Видишь, он доплыл. Значит плавать умеет.

                    • Tim_duke:

                      Ну ладно, я слегка преувеличил.
                      Негры не умеют хорошо плавать.

                    • Ванёк26:

                      Вот именно.

                    • Tim_duke:

                      К тому же он не негр, он эфиоп. Эфиопы — семитский народ, таки да. Так шо…

                    • Ванёк26:

                      Кожа у него черная? Ладони светлее тыльной стороны? Тогда негр.

                    • ZIL.ok.130:

                      Да никакие оне к хренам не семиты,Уних было то же самое, что и в Хазарии,где вожди приняли иудаизм. Здесь — вождь фалаша за какие то лично ему обещанные плюшки обязался «привести» всё своё племя. Вот и вешают лапшу всем, что они — «чёрные евреи».
                      А анализ крови — никто не отменял.

                    • Tim_duke:

                      Официальный язык в Эфиопии, амхарский, относится к семитской группе. Так что — таки да.

                    • Ванёк26:

                      Семит — это религия. А негр — расовая принадлежность.

                    • Ричъ:

                      Семит — это религия

                      Это в какой таблице Брадиса начертано?
                      В каком справочнике юного лейтенанта?

                    • Tim_duke:

                      Иудаизм — религия, а семиты — этнос. Арабы тоже семиты есичо, тока мусульмане.

                    • Ричъ:

                      Тим… вот с тобой бы хоть лайно жрать — прям из рота выхватываешь…

                    • Tim_duke:

                      Псто моё — успевай.

                    • Tim_duke:

                      Кста! Большинство населения Эфиопии — христиане.

                    • Ричъ:

                      а большинство евреев Израиля — иудеи.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Тима, это секта, Тима.

                    • Ричъ:

                      христиане?

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Эти в особенности, так как производная от иудаизма

                    • Ванёк26:

                      Да там их как черта в ступе. И восточные и западные. И негры тоже. Все перемешалось.

                    • ZIL.ok.130:

                      Ну при чём тут язык,скажи ты мне неразумному?Еси маори вырос в Китае и у него родной язык китайский,то он по крови —китаец?
                      Тогда уж причисляй к тому или иному этносу — по узорам на рубашках,как хiхлы.

        • Tim_duke:

          Согласно этой статье и составу населения Франции 10% состава команды должны составлять негры. В футболе должен быть только один негр, в плавании — 1/2 пловца. Иначе нетолерантно.

          • Ванёк26:

            Какой Вы внушаемый, сударь! Выйдите, подышите свежим воздухом, а потом прочитайте статью еще раз, с критической позицыи.

          • Sobolek:

            Это статья из Конституции?
            Или в библиотеку завезли Розенберга?

            • Henren:

              Из конституции. Финской и прочих, таких на планете с полсотни. Это называется «пропорциональное представительство». Больше всего негодуют по этому поводу, разумеется, евреи.

    • ksuntelson:

      Иссиня галлы… :)

  3. Александр:

    В 2012 г. проводил съёмки чемпионата молодёжных команд Европы. Ограничение по возрасту 15 лет. В молодёжке Челси бегал только один белый парень. Вернее даже рыжий как огонь ))). Остальные, как бы так помягче, сильно загорелые ))))). Негры, чего уж там. В 15 лет не было ни одного пацана Челси ниже меня (180см.) Донецкие, наши, испанцы — все нормального роста для своих лет, может чуть выше. Эти же — лоси! И при этом не имели они подавляющего преимущества, хоть и выиграли в финале с небольшим перевесом. Сине…гальцы сэр.)))

  4. Mautanuky:

    В попытках, везде точно копировать расовый состав населения, есть что-то от расизма.

    • Tim_duke:

      Это не расизм, это глупость. Выбирать людей не по профессиональным качествам, а по цвету — совершеннейший бред. Это всегда ведёт к деградации. На ресурсе кучу копий сломали на эту тему. Пример — ЮАР или Зимбабве.

  5. Ричъ:

    В Закарпатской области местные жители напали на горожан, приехавших собирать грибы в их лес. Об этом сообщает портал Закарпатье.
    По словам жителя города Виноградов Степана, 21 сентября 13 человек отправились собирать грибы в Межигорский район. Участники похода разделились на две группы, которые через некоторое время потеряли друг друга. Затем, по словам Степана, они услышали несколько взрывов петарды — жители близлежащего села подавали так сигнал к сбору общины поселка, после чего машины горожан были заблокированы селянами на дороге.
    «Первый вопрос из толпы к нам прозвучал: «Кому грибочков захотелось?» А дальше посыпались удары на нас. Кулаками, ногами, палками и всем «арсеналом», что был у них при себе. Никто не смотрел куда бьет. Даже лежачих не жалели. Я получил удары по всему телу, даже в пах», — рассказал Степан.
    Одного из туристов избивала толпа в 15 человек. При этом одна из местных жительниц призывала земляков поджечь автомобили горожан и сбросить машины в канаву.©

    маскали — палюбасу.
    либо те, либо эти

    • Ванёк26:

      Ничесе…

    • Gena:

      Агенты бьют агентов.Люди гибнут за грибы!

      • Sobolek:

        Да упыри просто, трансильванские…
        Одно непонятно. Город Ужгород, почему так назван?
        Ведь город по ихнему мiсто.

    • Sobolek:

      >>палюбасу©
      100%

    • Cyanid:

      Тут закон сохранения материи — если у одних зрада, то у других перемога

      • Tim_duke:

        Да у них кругом зрада, что у тех, что у этих.

    • FLY_Slim Jr.:

      Это все грибы

      • Gena:

        А прикинь, там рос бы ганжубас!Это были бы эпичные битвы в стиле Прохоровки!

        • Henren:

          Где растет ганжубас, применяются танки, авиация и артиллерия.

          • Gena:

            Они бы там тоже применяли. Даже свои бы Т-64 все бы починили.

            • Henren:

              Это верно. В Ираке, собственно, так оно и было.

          • FLY_Slim Jr.:

            Вооот, сечешь тему. А где грибы — просто ногами 3.14здят.

    • Ричъ:

      На самом деле всё просто — в этом году в Закарпатье небывалый урожай грибов. Продавая которые в городе /за вполне себе приличные грОшi/ нищие селюки имеют возможность хоть как то свести концы с концами. А тут бац, будьте нате: потенциальные покупателя сами припёрлись ломать бузинес.
      РетивОе то и взыграло

      • Gena:

        Вот жлобы! Нет, чтоб сортиры в пшекии мыть…

        • FLY_Slim Jr.:

          Нееее Гена. Сортир мыть у пшеков это привилегия городских, селюкам не достаётся, потому и мочилово

      • Ричъ:

        а вот еще дивного:
        Борис Березовский, опальный олигарх, — рыцарь Мальтийского ордена
        Алла Пугачева, народная артистка СССР, — княгиня
        Борис Ельцин, первый президент России, — князь
        Павел Буре, хоккеист, — граф
        Алексей Митрофанов, депутат Государственной Думы, — граф
        Людмила Нарусова, сенатор Совета Федерации, — княгиня
        Борис Громов, губернатор Московской области, — потомственный дворянин
        Максим Галкин, артист эстрады, — барон
        Станислав Садальский, заслуженный артист России, — граф
        Лидия Федосеева-Шукшина, народная артистка России, — графиня©
        «Труд» № 159 31 августа 2006 г

        И матушка-имератрица с батюшкой-императрицем/ныне почившие в бозе/ нынешней матушки -императрицы:

        К чему это я…
        Дорогие бгатья-гои!
        Я чувствую, прямо таки, невыносимое родство с императорским фамилием. И прошу вас отныне относиться ко мну, как к особе царских кровей.
        Така хъня, малята.

  6. Proper:

    Нашел в ЖЖ:

    достеменно відомо що жінка на тлі скроні тростини цукру самовпевненої системи розпаду напівфабрикатів delete натисне почуваючись деміургом цитринових лік від тиску міцного чаю неможливості світло розрізати навпіл знов повернутись до школи навчання закінчується ти вже маєш вміти читати думки крізь скло з мушиною тінню

    розпач свідомості що не вміщує розділ про існування колишні картки з привітаннями все що дорослі тобі бажали зрештою вирости винести все на смітник здійснити тепер треба ходити обережно поміж оберемків латаття розрізняти кохання і байдужість в межах одного тексту

    розмірковувати над неможливістю всього і розуміти — це байдужість вирізати стиглі снопи з карток і розуміти — це не кохання розітри між пальців попіл життя ранкову осінь розповіді про місця де ми ніколи не були майже поруч проходить все розчиняється у хлорованій воді миготить червоним і якась жінка знову скаже що перехід дозволено

    Башни с излучателями демократии работают на полную мощность. Церебральный хохлоглист оживился и вовсю вертится в пустой черепной коробке свидомитов.

    • Ванёк26:

      Переводчик дает такую пургу….
      Можно перевод?

      • Gena:

        точно известно, что женщина на фоне виски тростника сахара самоуверенной системы распада полуфабрикатов delete нажмет чувствуя демиургом лимонных счет от давления крепкого чая невозможности свет разрезать пополам снова вернуться в школу обучения заканчивается ты уметь читать мысли сквозь стекло с Мушине тенью
        отчаяние сознания не содержащий раздел о существовании бывшие карточки с поздравлениями все что взрослые тебе хотели в конце концов вырасти вынести все на свалку осуществить теперь надо ходить осторожно между охапок кувшинки различать любовь и равнодушие в пределах одного текста
        размышлять над невозможностью всего и понимать — это равнодушие вырезать спелые снопы с карточек и понимать — это не любовь разотри между пальцев пепел жизни утреннюю осень рассказы о местах где мы никогда не были почти рядом проходит все растворяется в хлорированной воде мелькает красным и какая-то женщина снова скажет что переход разрешено
        Чо здесь непонятного, ххх))))

        • nik_revda:

          а теперь переведи на китайский гуглом и обратно на русский яндексом — вот пор жом. прям поэзия будет.

          • Gena:

            С корейского-
            Точно известно, что на фоне виски сорго женщина не может вернуться в школу с половиной угнетенных меланхолических чувств лимонного балла под давлением крепкого чая для системы распада уверенного полуфабриката I умеете читать сквозь стекло с тенью Мушина.
            Празднование отчаяния не включает положения о существовании предыдущих карт, поэтому все взрослые должны вырасти и вывезти всю свалку и сделать это сейчас. Лилии различают любовь и безразличие в тексте
            Я понимаю, что все невозможно, я отрубаю со скрипучего листа с карты и понимаю, что это бессмысленно. Утром, трение между пальцами жизни — это не любовь. Все, что касается места, где мы не близко, вызывает беспокойство. Хлорированная вода будет краснеть, и женщина скажет, что передача разрешена снова.

      • Felisket:

        Из доклада «К вопросу о феминильной составляющей в свете интертрепаций» на конференции по хохловирусам (Куёв, 169 мартосента):

        Как вы знаете: женщины на фоне храма — все палки на сбой системы. А скажите, пожалуйста, на слово, вы найдёте его? Легче вставать, чтобы удалить признаки эректильной дисфункции, кровяного давления лекарств. Лимон порезать и фильм, чтобы вернуться в школу, чтобы учиться. В конце концов, вы должны знать, что память о былом, как тень Хаоса — смысл жизни (спасибо всем пенсионерам), если вы хотите привести его, в конечном счёте. Теперь вся грязь летит… нежно, с любовью в свои объятия, различия между аргументами. Гнев, апатия, Лилия, тема статьи всё, что требуется в соответствии с целями, и Ирак, чтобы заботиться о своей первой команде. Хочу участок на Карте, чтобы вытереть руки. Надо было, не говоря уже о серой жизни, урвать немного воды с хлором. Имейте в виду, что некоторым женщинам… также отметил, что поддерживает его интерпретации.

        Текст получен средствами машинного перевода по цепочке: мова-русский-маори-греческий-малайский-татарский-английский-мова-русский-африкаанс-кхмерский-польский-латынь-мова-русский-башкирский-иврит-мова-русский (я только позволил себе расставить знаки препинания). Приятного чтения!

        • Gena:

          Никакой поэзии, сплошное технарищще!

          • Felisket:

            Дык сказано же, что из доклада, а не из поэмы!!!