Дураки как двигатель и топливо бизнеса

Слушайте, товарищи красноармейцы дико модные стартаперы блокчейн-технологий, что я вам сейчас розскажу! А розскажу я вам про то, как в шесть простых шагов создать бизнес с капитализацией в миллиард долларов. Итак:

1. Открыть ларёк с шавермой, назвать «Блокчейн Шаверма Аджайл», зарегистрировать в виде ОАО (открытого акционерного общества).
2. Выпустить миллиард акций этого ОАО.
3. Договориться с другом о немедленной покупке и обратной продаже одной акции на бирже по цене 1 доллар.
4. Миллиард акций, помноженный на стоимость акции по последней сделке — тут же даст миллиардную капитализацию.
5. Пропагандисты Форекса, евангелисты Блокчейна и Аджайла на РБК, биржевые «эксперты» Демура и Ко одобряэ!
6. Profit

Вот при помощи таких нехитрых операций вечно убыточная «Тесла моторз» Ололона нашего Маска имеет рыночную капитализацию больше, чем General Motors и Ford Motors, а компания Google имеет рыночную капитализацию раз в 12 больше, чем «Газпром».

Неудивительно, что после таких фортелей чуваки ощущают в себе готовность прогибать пространство и время. Вот, например, Илон Маск представил проект транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket). Проект BFR представляет собой многоразовые сверхтяжелую ракету и пилотируемый корабль, способный переносить около 100 человек, пишет The Washington Post. При помощи этой ракеты SpaceX намерена начать программу колонизации Марса в 2022 году, а также планирует применить ее и на Земле для полетов между городами. «Долетите до большинства мест на Земле менее чем за 30 минут и куда угодно менее чем за 60. Стоимость за билет должна быть примерно такой же, как за полноценный билет на самолет экономического класса», — заявил Маск.

Но еще круче вставило бывшего руководителя подразделения Google по разработке беспилотных автомобилей Энтони Левандовски. Он создал собственную религиозную организацию «Путь будущего», сообщает The Wired. Среди целей организации — создать божество, работающее на искусственном интеллекте.

Не верите? Цинк — tvrain.ru/articles/byvshij_inzhener_google-446116/

Вспоминаю сразу: «Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш». Л. Рон Хаббард. 1949 г.

Левандовски — это тот, что был уволен из Гугл не так давно за кражу документов. На самом деле его зовут Антон Левандовский, и он таки да. Не знаю, правда, одобрила ли синагога его инициативу с машиахом на транзисторах — но чувствую, что бабла он таки поднимет. Без лоха жизнь плоха.

Кстати, недавно купленный производитель солнечных панелей Solar City приносит акционерам Tesla около миллиарда долларов убытков в год. И это еще по нему 750 миллионов убытков списали на госбюджет в рамках программы попила Buffalo Billion. Но это же всё фигня — главное, что капитализация фантиков на бирже растет.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Gres:

    «…как за полноценный билет на самолет экономического класса…» экономического блин, кормить не будут…ну , может перед стартом или после посадки, а?

    • FLY_Slim Jr.:

      Да тут бы позавчерашним не давануть, от перегрузки. Дятел только на компе ракеты запускал, реально вообще за физику не знает

  2. AlexZeus:

    Не, схема не сработает. Для этого надо знать нужных людей и крутиться в нужных кругах. Иначе будут веселиться с дурачка, который решил выйти на IPO без волосатой лапы на бирже.

  3. ZIL.ok.130:

    Теслы, СпейсИксы,Гиперлупы…
    Не свезло чувачку. Хоть што то делать да надо — лапшу вот вешать ширьнарьмассам. Ннада было каг Чумак с Кашперофским — воду заряжать.
    Кста, мелькала тут инфа, што Кашперофскей в сшашку подался — пришло, значит его время там.

    • Ванёк26:

      Мака ронный заводт надо было открывать. Не. Гига фабреку.

      • EvilTeacher:

        Для этага надо быть скотландцким ябреем — Мак Ароном… :)

  4. zhevak:

    BFR = Big Faile on Rocket

  5. FLY_Slim Jr.:

    И не важно, что каждый раз, при посадке железки на платформу — ломались камеры и нет видео, что она села. Двигают проект вперёд пока горяче.
    Прикинул картинку, первый полет, погрузили сто негров, и запустили с Детройта в Фашинктонн, перед посадкой камера сломалась, и ракета оказалась пустая, или негры не те

  6. MadMax:

    Левандовский ? Поляк ?

  7. Proper:

    Вова пёсика убив.
    Хто осудить Вову?
    Песик вчити не хотів
    Українську мову.

    Это стишок из книжки для маленьких укродетей.