Польские шестёрки и постсоветская Россия

В далеком 1941-ом году, когда в мире бушевала Вторая мировая война и её исход был крайне непонятен, президент США Ф.Д. Рузвельт предложил так называемый план «Четырех полицейских» – план мирового устройства после Второй Мировой Войны, согласно которому порядок в мире предполагалось поддерживать усилиями 4-ёх государств: США, Великобритании, СССР и гоминьдановского Китая. В изменённом виде концепция легла в основу Совета Безопасности ООН, куда ещё добавили Францию. В 1991-ом место СССР в Совете Безопасности ООН заняла Россия как очевидный правопреемник СССР. Все страны постоянные члены Совбеза ООН – страны-победительницы во Второй Мировой войне. Ни Германия, ни Япония, ни Италия туда по этой причине не попали, так как они проигравшие в этой войне. Не попала туда и Индия, так как она была колонией Англии, ни, например, Бразилия или Мексика.

Таким образом, с 1945-ого, «четыре полицейских» (с Францией их стало пять) контролировали и контролируют весь мировой порядок, обладая для этого важнейшим инструментом – правом постоянных членов Совете Безопасности и к нему правом вето:

Совет имеет право применять принудительные меры к государствам, нарушающим международный мир и безопасность, в том числе связанные с применением вооружённой силы…. При этом все иные органы ООН могут выносить лишь рекомендательные решения.

Как понятно из истории ООН как клуба «четырех полицейских» – ни многочисленная армия, ни огромная территория, ни население, ни даже наличие атомной бомбы не являются пропуском в Совбез ООН. Пропуском является участие в антигитлеровской коалиции и достаточный вклад в её победу. И на основании этого давнего вклада определяется сегодняшний статус страны в мире, право вершить мировые дела.

Как мы уже неоднократно объясняли, и как даже намекал президент РФ в своей последней большой пресс-конференции, вся эта возня вокруг Украины – не более чем повод для более глобальной задачи: сделать из русского медведя чучело. Видимо, на Западе какие-то парни решили, что уже пришло время. И если бы речь касалась любой другой страны, пусть даже такой огромной и обладающей ядерным оружием как Индия, проблем бы никаких не было. Нужно было бы только кулуарно перетереть тему с другими членами Совбеза, убедить их что «Дели пора сливать» – и вопрос стал бы только делом техники.

Но Россия – постоянный член Совбеза с правом вето. Она не может принять резолюцию типа «выпороть саму себя» – например, резолюцию ввести в Москву войска ООН. Поэтому, чтобы эти войска туда ввести, имея все международные мандаты и поддержку всего, так сказать, прогрессивного мира, для начала Россию нужно попросить из Совбеза. И это не G8 или ПАСЕ, откуда Россию можно просто вычеркнуть. Однако, всё опять упирается в события 41-45-ых годов: Россия – реальный участник и победитель в войне, её войска реально разгромили Германию и освобождали Восточную Европу, брали Берлин.

Однако, с точки зрения современных западных политиков, это было очень давно и конструкция мира, основанная на столь давних событиях, устарела, как и значение этих самых событий. Тогда СССР был мощной страной и с ним приходилось считаться. А что такое Россия сейчас? Заявления об этом уже звучали, в том числе и предложения добавить в Совбез Германию с Японией и Индию с Бразилией, тем самым аннулировав современное мироустройство вместе с результатами Второй Мировой войны. Главный, кто утратил бы статус и влияние в мире – Россия.

Естественно, в РФ всячески противятся такому развитию событий. Отсюда – шумные ежегодные празднования «парадов победы». Тут главное – чтобы официальные лица из Кремля засветились на трибуне, чтобы на трибуне были гости из других стран-членов Совбеза, тем самым напоминая о победе во Второй мировой, договоренностях на Ялтинской и прочих конференциях. Что ребята из Кремля имеют в Совбезе ООН тот же вес, что и США.

Отсюда – многомиллионные вливания в бондарчуков и михалковых в надежде, что их кино кто-то там в мире посмотрит и поймёт, что Вторая мировая война была в основном между русскими и немцами, а всё остальное было не более чем мелкие стычки местного значения. Но, как мы знаем, бондарчуков смотрят только михАлковы, а михАлковых – только бондарчуки. Мировой аудитории на их «фильмы» наплевать, и потому на этом фронте битву за информацию Москва проиграла Голливуду всухую. Обыватели, и не только за рубежами России, давно уже плохо понимают, кто там с кем воевал во Вторую Мировую, знают только, что победила Америка. Ну действительно, три поколения уже прошло.

Для политиков такая забывчивость до поры считалась плохим тоном. А теперь, с заявлением пана Схетына, информационная война перешла в следующую фазу. На первый взгляд, чистый троллинг с намерением позлить Кремль. Но это только на первый взгляд. Далее спор вынесут на какое-то ток-шоу, куда пригласят пару «экспертов» и «очевидцев», которые под присягой поклянутся, что таки их спасли из концлагеря украинцы. В архивах найдут «документ», что первым украинским подразделением, перелезшим через забор Освенцима, бы взвод дедушки пана Порошенко с жовто-блокитным флагом наперевес.

Для особо ленивых сделают обучающие фильмы, тем более что задел художественных большой. И всё: бред пана Схетына пополнит анналы официальной мифологии Второй Мировой. Кто из западных академиков попробует заикнуться об обратном – ему впаяют статью по типу «отрицания Холокоста».

Если на Западе решили списать все расклады, основанные на результатах Второй Мировой, они их и спишут. Потуги Кремля напомнить о былых победах никого там передумать не заставят. Сильных мира интересует соотношение сил здесь и сейчас. России решено указать на её место – отсталой, слабой страны, которая не может защитить даже жизни своих русских в Новороссии.

Отсюда, как мы не раз уже объясняли, важны не запятые в «международных документах», не «партнёрские отношения», не прочая ерунда. Важна сила, экономический потенциал. Сила государства – далеко не в ядерных боеголовках и миллионных армиях. У СССР и армии были, и боеголовки, но где он, этот СССР? Ветер дунул – и СССР рассыпался. У древней Спарты не было крепостных стен и была поговорка, что не камни, а люди есть стены города. История той же Византии подтвердила правильность слов спартанцев. Там и стены были, и армия самая большая в регионе, но пришли 70 000 турок (вместе с лицами в обозе) и взяли Константинополь, поскольку населяющие его люди не имели желания умирать за власть местных «олигархов».

Если же в государстве будут жить миллионы богатых, уверенных в своём будущем русских людей – это уже будет другое государство. Это будет государство, где людям есть за что сражаться, и которое есть все основания защищать. И с таким государством придётся считаться, уважать его мнение и не покушаться на его место в Совбезе ООН. Силу имеет только свободный народ, государство образующий. В случае России эта сила – русский народ.

Скандал с заявлением пана Гжегожа Схетыны – это, уверяем, только цветочки, как цветочки и всё остальное. Это как в разборках дворовых авторитетов к теряющему силу лидеру подсылают «шестёрку», чтобы та попинала его слегка или оскорбила как-то. Пан Гжегож Схетына как раз и исполняет такую роль. Но в международной практике «шестёрок» куда больше, чем в колоде, потому плевки в сторону Кремля уже давно начались, летят каждый день и шквал будет только нарастать.

Если события продолжат развиваться линейно, в рамках нынешней постсоветской инерции россиянства, то их результат можно предсказать. Попытки дальнейшего использования Кремлём политического капитала СССР смешны: всё это – уже далёкое прошлое. Либо Россия обретает своё естественное национальное лицо, в сочетании с установлением справедливого порядка в стране, либо Запад добьётся своего и результатом станет тотальное падение.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Hilur:

    Может я излишне оптимистичен, но сдаётся мне, что статья лет на 5 опоздала.

  2. Dimokrat:

    Если Россия отреклась от СССР и от Сталина, вычеркнула их из своей истории, то автоматически она отреклась и от великой победы, без них невозможной. Сказал А — говори и Б.

    • sv:

      Каким образом одно следует из другого? У Dimokrat как-то совсем плохо с логикой?
      И уж в любом случае Россия является официальной преемницей СССР…. а то, как долги за СССР отдавать, так это Россия, а как гордится победой в ВОВ, то вроде отреклась почему-то.

    • Sagamor:

      Россия отреклась от себя, от своей истории? Не шутите так больше. Пьянь Ельцин не Россия

  3. rahmetov:

    Вывод!
    Для подтвержения статуса надо опять всем набить морду лица!
    Но тогда проигравшие покинут Совбез.
    А кто эти страны ?
    Опаньки — США и Британия, и Франция, если не соскочит в последний момент.
    А кто окажется наверху- РФ и КИТАЙ.

    К стати вполне житейский-дворовый расклад, когда шестерка получает люлей, а её босс , за неё не впрягается(зассал)…и тогда ситуёвина меняет знак , и уже у этого «босса» начинаются серьёзные проблемы с «авторизацией» во дворе!

    • Sagamor:

      В целом Вы правы! Пока морда не набьётся- результата не будет!

  4. vavat:

    «в сочетании с установлением справедливого порядка в стране,»
    А как он, этот справедливый порядок, выглядит? Посмотреть бы. Ну хоть одним глазком.
    ПыСы. Сходил на первоисточник. Вопрос снят.

    • Sagamor:

      Сходите в историю СССР. Есть, что посмотреть! Позже родились- не беда!
      С учётом того, что проторенных путей эк. развития цивилизации пока нет, кроме перелопаченного на новый лад пути СССР. Может и увидите.

  5. spirit:

    Была у меня как то собака,не большая и не маленькая,руку с одного разу могла перекусить пополам,добрая и хорошая…
    Но вот только раз в год у неё просыпались инстинкты,она начинала выяснять кто в стае вожак,т.е. дома.
    Кто то в такие моменты я слышал мочит бревном по голове псину,а я просто мочил головой об пол,всё,после этого можно быть спокойным,псина поставлена на место.при том что были пройдены все курсы послушания.
    Так и тут наверное,пока не херакнешь- не поймут.
    На япошек херакнули батон теперь друзья,фантастика

    • Sagamor:

      Простой способ! Укуси её за ухо и держи пока она визжит. После этого она твёрдо знает, кто хозяин!
      Путин наверно побрезгует Обаме ухо кусать! Мне бы тоже было противно! Огромное! Чёрное и вонючее! Если только плоскогубцами!)))

      • spirit:

        Такая собака визжать не умеет,она перехватит за горло,она даже не скулила ни разу

        • Sagamor:

          11 лет назад. Ребёнок купил собаку. Из той породы, что мордой киприч по асфальту гоняют ради прикола. Удалось сбагрит в частный сектор своему прапору по фамилии Зыков. Мужчина большой ис зычным голосом. Первым делом он заломал и загрыз псину нафиг с диким рёвом. Ситуация, как в том Ералаше:» Доктор! Вы знаете, когда я подаю команды! У меня собака писается или даже какается!
          После этого проблем не было. Это честно! Сбежала не выдержала авторитета хозяина.)))

          • Рич:

            Ребёнок купил собаку. ………. Удалось сбагрит в частный сектор своему прапору……. Сбежала не выдержала авторитета хозяина©
            __________________

            Собака купленная щенком, воспринимает семью, в которую попала, как свою, собачью стаю. В соответствии с этим пониманием собкака выстраивает иерархию, четко занимая свою /именно свою, по праву возраста и силы причитающуюся ей/ нишу. Хозяин — вожак, его жена — самка вожака,сын — если правильно себя поставит, то лидер, если неправильно — ровня, или ниже. Дорастая до определенного возраста, пес в любом случае попробует занять место выше в иерархии. Вовремя и правильно отвешенных люлей, поставят точку в этих попытках. Ну либо надолго их прекратят.
            Еще раз: пес считает себя членом семьи, стаи…

            Отдать пса в другие руки = изгнать его из семьи/стаи. Равно как отдать ссвоего ребенка или свою жену.

            Отдать в руки столь психически ущербной личности,как прапорщик — это подвергнуть ЛИЧНОСТЬ жесточайшему стрессу.

            Представьте ситуацию: вы отдпете своего сына прапорщику Зыкову и этот милейшый воин его заламывает и загрызает с диким ревом©

            Клянусь честным словом — я посчитал бы смайлики после того, как Вы запостили бы здесь это псто…

            Вы убили пса.
            Просто убили.

            Жадь.

            • Sagamor:

              Не-е! Я отдал щенком. «Сыночкой» ещё не стал. Хотя было жалко. Но два кота + собака это кошмар.
              У меня он был 30 часов. За один день скушал только обувь моих женщин.
              По поводу, что «убили пса» -напрасно. Вова Зыков рассказывал, что примерно раз в месяц у пёсика были попытки с определением вожака стаи. Я видел его через два месяца, как отдал- хищник, страшное дело. В районе Кургана (пос. Восточный), который называется в простонародье Бронкс, ( торговля наркотой) иметь собаку с толерантными идеями наверное неправильно. Так что было, то было. И собачка воспитывалась соответственно. И свою задачу выполняла-защиту дома.

              • spirit:

                Вижу я таких защитников дома каждый день,они лають на всех…
                А вот когда собака не выйдет из дома пока вы не пересечете территорию,сядет и будет вас не выпускать до прихода хозяина,не издав ни звука…
                А вы видели собак ,которым можно в метро без намордника и без поводка,собака в холке по пояс и более?

                • Sagamor:

                  Ой! Собачки не мой вопрос! Пока не держал. Собака без намордника в метро-пожизненное заключение для хозяина! Я не должен метать икру по поводу, что там думает про меня чья-то собака без намордника. А если дёрнется — придушу вместе с хозяином.

                  • spirit:

                    Если вы увидете такую собаку,как она передвигается,как смотрит,уверяю,у вас не возникнет желания её душить…
                    в лучшем случае вы остановитесь и будете смотреть,в худшем- на первых секундах отвиснет челюсть…

                    пардон за офтопп

                    • Sagamor:

                      Да нет! Я знаю, как поступить с этой собакой. Ни одна собака не станет мне препятствием. Только она, при этом, не выживет. Все мои действия будут направлены на её уничтожение и без вариантов. Я серьёзно отношусь к собакам и знаю, что это оружие, пусть даже в дебильных руках.
                      Статья 23 Закона о полиции РФ
                      3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:
                      ….2) для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции;

                      Я из этих принципов исхожу. Хоть и из бывших.

                    • spirit:

                      Вы видимо не понимаете,я таким тоже был)))
                      вижу собаку,и вижу что она от меня все время уходит… подхожу к хозяину,говорю что собака себя как то не так ведет…
                      ответ простой- она видит что вы боитесь,она и уходит.
                      да почему вы думаете что такая собака встанет на вашем пути? она отвернётся или просто ляжет,по обстоятельствам,…
                      вас покусал в детстве?

            • prapor:

              «психически ущербной личности,как прапорщик» — личность это Зыков, не нужно оскорблять всех прапорщиков.