Заряженные США

Официанток в американском кафе обязали носить заряженное оружие. Закусочная Shooters Grill в американском городе Райфл, штат Колорадо, — место, где хорошо помнят о второй поправке к Конституции США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. По распоряжению владелицы заведения все официантки приходят на работу с пистолетами. Впрочем, в глазах посетителей кафе это только придаёт им очарования.

Официантки ресторана ShootersGrill в американском штате Колорадо находятся во всеоружии, ведь у них с собой не только меню. После того, как прямо перед заведением был убит человек, владелица настояла, чтобы все официантки носили с собой заряженные пистолеты.

Полиция говорит, что ношение оружия в ресторане не является нарушением закона, поскольку там не продают спиртное. Пистолеты заряжены экспансивными пулями, которые расширяются при контакте с целью, чтобы наносить наибольший урон.

Нововведение ничуть не помешало бизнесу: сюда приезжают люди со всей Америки. Они говорят, что им нравится здешняя атмосфера. «Все официантки, работающие в ShootersGrill, обязаны пройти курс подготовки и получить лицензию на скрытое ношение огнестрельного оружия. У моих сотрудников оно настоящее, и все наши официантки должны носить для самозащиты пистолеты с экспансивными пулями», — рассказывает владелица ресторана Лорен Боберт.

«У меня нет при себе оружия, а здесь находятся пять или шесть женщин, которые защищают своё право на его ношение. Тут я чувствую себя в безопасности», — отметил один из клиентов Питер Голден.

В других местах США Питер Голден себя в безопасности больше не чувствует.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. kokshetau:

    Какое милое фото на статье! Кто подскажет, из какого фильма кадр? Захотелось посмотреть :)

    • Андрей:

      Гугл утверждает, что это «Козырные тузы 2: Бал смерти»
      http://kinomne.net/6731-kozyrnye-tuzy-2-bal-smerti.html

  2. Gena:

    Просто чудесно! Следующий этап-доставка пиццы на «Абрамсе» и свадебный кортеж из «Брэдли».

  3. Sagamor:

    Банк и оружие -понятно. Кафе и ствол -это же какая босота там тусуется, что стволом надо гонять за неоплаченную пицу?

  4. Hilur:

    Девушка оба ствола выше глаз подняла. Действия «кручёным» пистолетом — высший пилотаж! Хотя правым стволом куда-то в притолоку метит. :)

    • kokshetau:

      Просто она коротышка, а напали на ее кафе здоровенные посетители.

      • kokshetau:

        Кстати, на фото это явно видно по спинкам кресел: мужику на заднем плане спинки кресел до пупа, а девушке — аж до сисег подмышек.

        • spirit:

          слева видимо подиум,справа кресла стоят гораздо ниже

          • kokshetau:

            Нет-нет! Обращайте внимание на одинаковые кресла с красно-голубой обивкой слева на фото! Именно по ним можно составить представление о росте двоих людей на переднем и заднем планах, тк эти кресла нивелируют искажение перспективой.

            • Proper:

              Тем не менее слева там действительно подиум. Это довольно стандартная планировка американских забегаловок, она еще родом из до-WW2 периода.

              Слева — это «кабинеты». Там кушают серьезные заказы, в основном семьями и компаниями. Справа — столики для нищебродов, зашедших выпить чашечку кофе или нечто подобное.

              • kokshetau:

                Нет, ну если фильм уже смотрели и видели там именно подиум, то да.
                Но если рассматривать только фото, видно, что сидушка ближайшего кресла слева (от дефки справа, ага) находится на том уровне, чтобы раз — и присесть, без подъема на дополнительную высоту.
                По ссылке, которую выше предоставил Андрей, я уже заметил эту сцену в трейлере фильма, но, разумеется, ясности о наличии/отсутствии подиума она не добавила :)
                Гляну кино, тогда будет ответ, прав ли я?

              • kokshetau:

                Уважаемый Proper, гляньте: http://i58.fastpic.ru/big/2015/0128/c7/3262f9cb715d351a61dad3375ff3e0c7.jpg скриншот из кино, на нем чотко видно, что никакого подиума в кафешке нет. То есть дефка с фото — реально коротышка!

                • Proper:

                  Лажа какая-то. Неправильная планировка. Это стандарт, что под кабинеты делается подиум высотой 10 дюймов. Смысл — люди, сидящие в кабинетах, должны ощущать себя выше быдла за дешевыми столиками.

                  • kokshetau:

                    Кафешка в кино на один зал, сцены даже под джаз-бэндом незаметно. Ну а по сюжет там все посетители — агенты ФБР, никаких кабинетов, «чтоб ни одна тварь не просочилась!» (с)
                    :)

            • spirit:

              Видимо вы не поняли меня,человек вдалеке и кресла стоят на подите,девушка на подиуме не находится,она на полу что и кресла справа…
              Видел такое разделение пространства в кафейных заведениях,бывает несколько уровней в разных цветах.

              • spirit:

                Первый опередил меня первым,пока я тикал на смарте..

  5. Roman_999:

    Я так понял это на правах рекламы? Если постоянно напоминается название заведения, как еще это назвать?

    • Proper:

      Думаете, посетители этой кафешки нас читают?

      • Aska:

        На счет нынешних не уверен, но мне уже захотелось там побывать.

  6. Aska:

    Классная у них табличка:»Мы не звоним 911, мы используем Кольт.»

  7. MadMax:

    Последняя строчка — неверное логическое построение.

    • Proper:

      Неверно с точки зрения логики как раз ваше утверждение.

      Клиент проговаривает следующие тезисы:

      У меня нет при себе оружия, а здесь находятся пять или шесть женщин, которые защищают своё право на его ношение [то есть вооружены]. Тут я чувствую себя в безопасности

      Извлекаем факты:

      1. Факт: «Тут я чувствую себя в безопасности»
      2. Почему? Потому что тут находится «пять или шесть женщин» с оружием.
      3. То есть оружие — источник чувства безопасности клиента
      4. Факт: «У меня нет при себе оружия»

      Вывод: вне кафе с вооруженными официантками клиент не чувствует себя в безопасности.

      Это всё абсолютно логично.