Как Рейган понаехавших в нерезиновую победил

Был такой не слишком известный актёр – Рональд Рейган. Кстати, был он популярный президент США. Кличка у него в вашингтонских кругах «Тефлоновый Ронни». Потому что к нему как-то не липла грязь от всяких скандалов, постоянно случающихся при правлении любого президента. Он всегда выглядел чистым и незамаранным в глазах электората.

Так вот, этот Тефлоновый Ронни был выходцем из Калифорнии, где он губернаторствовал довольно долго, а ещё раньше промышлял на жизнь в Голливуде. Актёром вторых планов. А в Калифорнии и вообще на Юге США белое большинство в то время было (да и сейчас также) недовольно мексами, которые «понаехали тут» и всё портят. Основная уличная преступность на Юге США – это банды латиносов. И вообще шляются без дела и поганят благородный южный акцент своим наречием. А если проверить, то многие из них окажутся нелегалами, которые вообще не имеют права находиться в Штатах.

Короче, став презиком, решил Рейган избавить любимую Калифорнию и вообще всю страну от запоганивших её мексов. (Выполняя чаяния своего электората, естественно. Как и положено демократически выбранному президенту в демократической стране). И для этого он ужесточил эмиграционное законодательство и дал соответствующие указания силовым и контролирующим органам.

Но возникло ряд непредвиденных обстоятельств.

Прежде всего, резко – в три раза – подорожала клубника. Которую вручную за гроши собирали мексы. В том числе и не имеющие права жить и работать в США. Клубнику собирать тяжело. Работать приходится внагибку под палящим солнцем. Клубника ягода нежная и поэтому убирается только вручную. Амер. граждане за эту работу браться не хотят — тяжело. Клубничные фермеры предлагали собрать любому сколько угодно клубники половина на половину. Половина себе – половина фермеру. Но желающих поесть клубники таким образом было немного. И большая часть урожая сгнила на корню.

И ещё многое чего вздорожало. Прежде всего — мясо. На скотобойнях юга тоже работали в основном мексы, среди которых было много нелегалов. Амер. граждане не хотели возиться в грязи и в крови опять же за гроши.

Скотобойни сократили приём скота, так как некому было его забивать и обрабатывать. Вздорожали корма. Хотя в производстве кормов участие мексов не было решающим, но потребность в кормах резко возросла. Так как фермеры были вынуждены передерживать скот на откорме, вместо того, чтобы сдать его на скотобойни. Перед многими сельхозпроизводителями замаячила угроза банкротства.

И ещё многое чего нарушилось.

— А как же с уличной преступностью? – спросите вы – уж она то поуменьшилась?

Как бы не так!

В ходе эксперимента выяснилось, что уличная преступность – тот же рынок со своим «спросом и предложением». В каждом конкретном месте можно отобрать только определённое количество кошельков у подвыпивших посетителей ресторанов. И на каждой площади или улице мотоциклисты могут выдернуть только ограниченное количество дамских сумок у туристок. Если выдёргивать их слишком много, то никто просто ходить на эту площадь не будет. И вообще нечего станет дёргать. Даже если бы в страну понаехало в десять раз больше нелегальных мексов и прочих латиносов, количество выдернутых у дам сумок от этого радикально не увеличилось бы.

Таким образом оказалось, что не мексы создали уличную преступность, как это про это думалось обывателю. Мексы просто вытеснили с этой преступной ниши конкурентов – коренных американцев. И как только мексов не стало, на улицы вернулись американские гопники и с энтузиазмом занялись этим «мексиканским» промыслом.

По результатам применения рейгановские нововведения в области борьбы с нелегальными эмигрантами тихо похерили и всё вернулось на круги своя.

К чему я всё это пишу?

А для иллюстрации, что проблемы экономики и миграции нельзя решать с позиции рассерженного обывателя, у которого понаехавшие нерусские гопники отобрали айфон. Связи в экономике и демографии так сложны, что не только обывателю, но и маститым экспертам всяческих наук не всегда видны.

Вы что, в самом деле думаете, что если в угоду обывательскому мнению уничтожить все цыганские «таборы», в которых почти в открытую ведётся наркоторговля, то никто так и не продаст наркоманам их заветную дозу? И наркоманы от безысходности вынуждены будут завязать навечно или повеситься?

Вы же не так наивны, правда же?

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/3086688.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 52

  1. Владимир:

    Мир несовершенен. Жизнь это боль. Амэнь:))

  2. Henren:

    Иксперд-автор просто идиот. Потому что инициативы Рейгана никто не херил. Произошло следующее — фермеры, нанимавшие подёнщиков, вынуждены были поднять зарплаты. И владельцы скотобоен тоже. Втрое поднять. Гопников — нелегалов-латиносов, заменили белые и негритянские гопники — граждане США. Деньги стали работать на граждан страны. Привлекательность США еще больше выросла в глазах мексов, и они с удвоенной силой рвутся в Америку. Пришлось строить стену. Вот так это работает.

    • Perlin45:

      Плюс еще один немаловажный факт: бороться с этнической преступностью куда как тяжелее, чем с отечественнымы бандюками… Совершенно не представляю, например, каким образом вести работу, скажем, во вьетнамской диаспоре. Фейсы уже согрешили с узбеками… Смех- смехом, но не узбека они к себе не подпустят, и как их разрабатывать, принимая во внимание то, что радикальный Ислам к нам завозят именно эти граждане, о чем почему- то нигде не говорится…

      • Henren:

        Автор вообще толераст. Странно, что не предлагает вовсе открыть границы. Хотя нет, предлагает, сволочь.

      • uzbek:

        М? ))
        Автор путает причину и следствие. При отсутствии цыганского табора наркоманы возможно найдут дозу. Но количество наркоманов не будет так расти, доступность наркоты такой не будет.

  3. Sagamor:

    Логика интересная. Давайте не выгонять узбеков, таджиков, а то что-то вздорожает.
    Так как москвичи не хотят мести улицы, то каждому москвичу по 20 узбеков рабов.
    Если вся Грузия со своими жуликами переедет в РФ, то количество мошенников останется прежним- пусть едут

    • Henren:

      Посыл автора именно такой. Как у Меркель, которая мигрантов зазывает. Вот он пишет — если бы в страну понаехало в 10 раз больше, ничего бы не изменилось. Урод поганый.

  4. Ричъ:

    Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени

    Доска Маннергейму замироточила©

    Мггггг

    • Ванёк26:

      Не святотатствуй!

      • Ричъ:

        А вот папздъи мне тут, ога
        https://www.youtube.com/watch?v=1ugivNRYfjc

        • Ванёк26:

          Рубинштейна 24 — это пипец))))

        • Ванёк26:

          На вот, пострадай!))
          https://www.youtube.com/embed/VpFmpjH8QyY

          • Ричъ:

            киркой по наковальне?..
            это пять.
            лучше б киркоровым

            • Ванёк26:

              Ну. Звучание было бы примерно такое же наверное.

              • Ричъ:

                зато визуальный ряд — краще

                • Ричъ:

                  Медведев утвердил правила обращения с кадилом©

                  • Ванёк26:

                    Это ты где такое вычитал?

                    • Ричъ:

                      есь новый прикол, Ваня… ггугггул
                      https://goo.gl/rdcMLY

                    • Ричъ:

                      Иоаннъ, кста, питерцке грибоедян

                    • Ванёк26:

                      Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое устанавливает правила поведения при богослужениях, в частности, обращения с кадилом и горючими материалами в религиозных сооружениях.

                      Правила пожарной безопасности.

                    • Ричъ:

                      И?
                      Кадило не является ли источнегом повышеной пожароопасности?

                    • Ричъ:

                      Вопрос в другом.
                      Почему он не подцпейсал правил обращения с синагогой?
                      Вот где разжыгаютъ….

                    • Ванёк26:

                      Обратись. Напиши ̶н̶а̶ ̶д̶е̶р̶е̶в̶н̶ю̶ ̶д̶е̶д̶у̶ш̶к̶е̶ в правительцтво. ̶С̶т̶у̶к̶а̶н̶и̶ Доложы(д).

                    • Ричъ:

                      Нет

                    • Ванёк26:

                      Ну вот потому и не подписал. Вы ж забесплатно даже пожарной безопасностью готовы брезговать.

                    • Ричъ:

                      Мы разжыгайм.

                    • Sagamor:

                      То есть на@бнуть кадилом по касательной траектории адепта, присосавшегося к мощам нельзя?)
                      И это правильно!

                    • Gena:

                      Не, ну если перед проповедью ографиниться, а не остограммиться, заправить рясу в джинсы, кадилом крутить над головой, а не помахивать и в конце сказать не «Аминь!» , а «ПздцЪ!»

  5. Ричъ:

    Земеля, скажы — в ЗОГбайкалье растут гребы » сыроЗОЖки»?

  6. Ричъ:

    Ичогдевсехъ?

    • Ричъ:

      А поговорить?

      • Ричъ:

        Как во нашей иешиве
        Был рабай один плешивый
        Был поклонником большим он
        Шивы.

        • Ричъ:

          А у этого рабая
          Старша дочь была рябая
          Та влюбилась с перепоя
          В гоя

  7. Pol.R:

    Наивны чукодски пейсател.Уничтожив наркоцыганчу,ты поднимешь цены на наркоту,сократишь колво точек тем самым сократишь объем продаж и наркотов.

    • Proper:

      Спрос-то не эластичен. Если доза станет дороже — наркоман станет больше воровать, больше грабить и убивать. Упс, как это неожиданно.

  8. Proper:

    «Где-то мы его упустили» — думали Лев Маркович и Роза Соломоновна, глядя, как Рич лихо наигрывает на балалайке.

    • Ванёк26:

      Наевреивает на лошках.

    • Tim_duke:

      Еврейская народная песня — «Тум-балалайка». Все норм с этим.

    • Ричъ:

      Маминька хотела, чтобы сыначка был пианист, как Рихтар.
      А сыначка стал сионист, как Берл Лазирь.