Либеральный карго-культ

Интересно, что автор статьи из Слона о саудовской монархии сделал одно очень интересное наблюдение:

Саудия живёт с нефти на 95%, это факт, и остальные 5% — это финики, исламский туризм, ковры, фисташки и прочий попутный газ, то есть это всё — доходы, не обеспеченные трудом. Другими словами — удали вдруг всю нефть сразу, и ничего практически не останется, будет голозадая Мавритания или Чад, но нефть есть, и живёт королевство, как мало какая страна исламского мира, на широкую ногу, тут тебе и шестиполосные автобаны, и небоскрёбы, и смартфоны со стразами.

Поэтому приезжающие на хаджж бедняки из нищих исламских стран, типа Гамбии или Бангладеш, из перенаселённых, недоедающих и недопивающих питьевой воды частей мира, какие-нибудь пуштуны иди суданские негры — видят эту сказку из 1001 ночи, и приобретают уверенность в том, что королевству, где строгие шариатские законы, где лупят палками женщин за вождение автомобиля и ампутируют руки воришкам, благосостояние дано свыше, именно за соблюдение обрядности и законов мусульманской веры.

Поэтому, возвращаясь в свои нищие дыры, эти несчастные хватаются за автоматы и принимаются устанавливать шариат — они думают, что так избавятся от нищеты.

Так и наши либералы — они уверены, что благосостояние Западной Европы и США связано не с колониальными войнами, не с ограблением огромных территорий (часто — мусульманских), не с эксплуатацией Индии, торговлей опиумом в Китае, сгоном с земли аборигенов Австралии, индейцев, маори и прочих канаков, не с работорговлей и т.д. — а с тем, что там гомосексуалисты могут проводить парады, карикатуристы изображать пророка Мухаммеда, бабы — ходить по городу практически голышом, наркоманам раздают бесплатно шприцы и презервативы, а в школах обсуждают с детьми все возможные варианты коитуса.

Поэтому, возвращаясь в Россию, они хватаются за микрофоны и телекамеры, и начинают пропагандировать гомосятину, моральное разложение и прочие аттрибуты западного мира. Ну и, конечно, читают мантры про волшебную руку рынка и предпринимательскую инициативу эффективных собственников. Они думают, что так начнут жить, как на Западе. Это либеральный карго-культ.

Материал: Амирам Григоров, http://idrussia.livejournal.com/205205.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. Henren:

    Ну, автор, прям Америку открыл. Хотя надо признать, что очень многим истину надо разжевывать.

    • spirit:

      Им бы понедельники взять и отменить…(с)

    • Sagamor:

      Ну да! Нового нет! Если для него это откровение, то хоть этому рады.
      Я так думаю, что сейчас ИГИЛ. уже военным образом беспокоят саудитов, а Россия эту часть Марлезонского балета, как-то пропустит. Штурманы верблюдов должны отхватить своё!

      • dasty011:

        Угу.
        До сих поражаюсь, люди новости читают, телевысер смотрят, а за картинками со словами нифига для себя не выносят.
        Насчёт штурманов, они уже выхватывают. То, что по СМИ нифига не слышно — ни о чем не говорит. На то они СМИ.

  2. IZUM:

    Прошу прощенья, но не смог удержаться), вот отрывок в тему из одной книги:
    На их глазах — рушилась концепция «золотого миллиарда». Придуманная какими-то мудрецами, она предусматривала, что миллиард человек будет жить и пользоваться всеми благами цивилизации, а оставшиеся люди, сколько бы их не было — будет обслуживать первый миллиард и сами жить в нищете. Сейчас- эта концепция, завладевшая умами западной элиты — трещала по швам, но никто не хотел это сказать и признать. Все понимали, что король то — голый — но упорно продолжали идти вперед, осыпаемые насмешками, камнями, а кое-где — уже и пулями.
    Все изменил Интернет. И доступное телевидение. В мире семидесятых, когда эта концепция продумывалась — она реально могла сработать. Но сейчас, когда Интернет в корне изменил мир, когда информация из любого уголка мира стала доступной — она не могла сработать. Ни при каких обстоятельствах.
    Примерно в пятидесятых шестидесятых годах на Востоке, в Африке, в Сомали тоже жили люди. Жили бедно, не просто бедно — а в беспросветной нищете. Что может быть у рыбака, каждый день выходящего на промысел — ведь если даже ему повезет и встретившаяся в море яхта или траулер купит его улов — куда он потратит эти деньги в своем захолустье? На что — если нет ни одного магазина. Эти люди выживали — и из-за недоступности информации они просто не знали, что есть места где живут по другому. Рождаясь и умирая в своей деревеньке, они думали, что весь мир живет так.
    Исследование, предпринятое совсем недавно, показало, что в те времена — лишь два процента людей в таких местах хоть раз в жизни смотрели телевизор, лишь десять процентов — были в крупных городах более одного раза, немногим больше — регулярно прослушивали радиопередачи. А что теперь?
    А теперь эти люди, воспитанные в традиционалистском обществе — благодаря дешевому и мгновенному доступу к качественной информации, благодаря на несколько порядков упростившимся коммуникациям — прекрасно знают, что скрывается за окружающими их деревеньку холмами. Они прекрасно знают, что есть богатство и что может предложить богатому человеку современный мир. Они смотрят на то, как по улицам северных городов идут полуголые размалеванные мужчины (парад гордости, твою мать!) — и делаю вывод, нормальный для любого традиционного общества: «мужчина, надевший женскую юбку — это не воин, не защитник, это добыча». Они знают о том, что у нас нет детей — и понимают, что мы вымираем, а они — вполне могут унаследовать все, оставшееся от нас. Они узнают о том, что если они доберутся до северных стран и скажут нечто такое, что разжалобит идиотов с белой кожей — то им дадут жилье и будут просто так платить намного больше, чем они зарабатывают тут тяжким трудом. Наконец, от бородатого мужчины, видео с которым переписывают из телефона в телефон, они узнают, что если они верят в Аллаха — они — избранные и могут отнять у белых неверных все, что они пожелают, а самих неверных — угнать в рабство. И у них нет никаких оснований к тому, чтобы не попытаться сделать это.
    В этом — проблема. В этом — первооснова всех войн последнего времени. Те, кто остался за пределами Золотого миллиарда — знают об этом. Они не хотят той судьбы, которая уготована им, они не хотят, чтобы жизнь проносилась мимо во всем своем блеске и величии — а они оставались умирать в маленьких деревушках, из которых видны только холмы, море и проходящие вдалеке танкеры. Им нечего терять — но они могут многое приобрести, напав на нас. Они не умеют жить в нашем мире, их никто ничему не учил — они знают только то, чему научились сами и тому, чему их научил бородатый мужчина на экране маленькой пластиковой коробочки. Они не понимают наш мир, особенно такой, каким он стал сейчас — с трусостью, злобой, воровством и голыми людьми на главной улице города. И они хотят уничтожить наш мир. Полностью, до основания. Разрушить его, не оставив и следа. Если наш мир «Золотого миллиарда» не предусматривает места для них — они уничтожат его. Опрокинут мир в бездну, как варвары опрокинули Рим. И наступят — черные года безвременья…

    • Sagamor:

      Достойно обсуждения. Выкладывайте черновиками, ждать не долго. Администрация, так понял, идёт на встречу авторам и вполне лояльна. Вчера один из коллег укорял. что недостаточно статей. Есть возможность победить вопрос.
      Правда иногда по башке прилетает, но это на пользу.)))) Удачи!

      • Proper:

        Ой да ладно, разве это «прилетает». Вы просто не паникуйте, и как какие вопросы — сразу ко мне, почту вы знаете, ну и по ссылочке «Написать Админу» тоже можно отметиться.

        • Sagamor:

          Ну прилетает по «теме». Претензий нет. Читать вдумчиво правила размещения информации, а в остальном подправят.

          • Proper:

            Подправят, подправят. Главное в этом деле — не забывать о том, что уже узнали. А то бывают такие забавные товарищи, которым разъяснишь, всё поняли — а через неделю уже забыли. Оканый балабай. И снова, и снова.

      • IZUM:

        Это отрывок из книги опубликованной в 2012 году, сама книга из серии «Меч Господа нашего».
        Просто книги хорошо написаны и многое въелось в память))
        Сам я простой деревенский программист микроконтроллеров, и единственное что могу дать для публикации, это текст своих программ, но кому здесь это интересно….))))

        • Sagamor:

          У Вас есть понятие справедливости и с этим критерием Вы всегда найдёте интересный материал в сети. Удачи.

    • Henren:

      Уничтожить они не смогут. Информационный удар Запада настолько силён, что неарийские народы его не выдерживают, и «непобедимые воины Аллаха» в городах быстро оказываются у метро с банкой «Яги» уже с утра.

  3. Provincial1:

    Веселая жизнь начнется у саудитов когда вся эта правоверная голытьба решит, что Всевышний велел делиться.

    • IZUM:

      Пока есть у кого отбирать,будут отбирать, а делиться, делиться будут потом.

  4. Владимир:

    Читал, на одном островов в Тихом океане, во время 2 МВ был оборудован аэродром. Туземцы обратили внимание, что когда прилетал транспортник (большой самолет), у белых людей начинался праздник с питьем и явствами. Война закончилась, белые люди съехали, а туземцы до сих пор поклоняются большому самолету, собранному из подручных материалов — пальмы, лианы и т.п. Верят, что однажды железная птица прилетит и привезет ништяки_))

    • Henren:

      Это и есть карго-культ. Он начал распространяться среди дикарей да, с ВМВ. Остров, о котором Вы говорите — небезызвестный Гуадалканал. Подробно в книге «Самолетопоклонники».

      • Proper:

        Так а кто, как вы думаете, на фото целует обрывки матрасного флага?

        Это и есть эти папуасы. Они видели, как белые ходят строем с какими-то палками в руках, и целуют флаг. Они повторяют эти ритуалы, чтобы жить, как белые.

        • Henren:

          Папуа, Меланезия и т.д. Кстати, несколько другой, но тоже карго-культ был и у индейцев Северной Америки, когда там началось строительство железных дорог.

        • spirit:

          Папуассы с наколками… однако.

          • Владимир:

            Татуировки. Очень развито среди племен и народностей находящихся на родо-племенной стадии развития.

            • spirit:

              ..воот…теперь знаю как квалифицировать людей с наколками.

            • Henren:

              Да, все изрисованные. Именно оттуда, с далеких островов, населенных дикарями, татуировки и пришли в Европу — с помощью моряков. А так как моряки тех лет были или просто пиратами, или пиратами на госслужбе — корсарами, то практически всегда в метрополиях моментально оказывались на каторге. Татуировки сначала распространились в тюремной среде Европы, а позднее и среди простолюдинов. Аристократия, разумеется, до уровня дикарей никогда и нигде не опускалась.

              • Proper:

                Папуасы на этом острове, где карго-культ, выкалывают на груди большую надпезь:

                USA

                или рисуют ее яркой краской. Они верят, что эти буквы принесут им счастье.

                Вот примерно так.

                • Henren:

                  Гы. Интересно, а у хохлов ведь тоже, получается, по сути карго-культ. Бегают, как заполошные, с флагами ЕС. Прям как грузины.

  5. FLY_Slim Jr.:

    это говорит о том, что причинно следственная связь — нае»нулась