7 самых ожидаемых российских игр

Десять лет назад классический российский игропром оказался практически убит — и финансовым кризисом, и набиравшими популярность онлайн-играми, и тотальным отсутствием успеха на западном рынке. Такая ситуация вынудила практически всех разработчиков выживать на производстве фритуплейных MMO, казуалок и мобильных приложений. Но, как Земля обязательно восстанавливается после атомной бомбардировки, так и ставшая почти пустынной российская игровая индустрия то тут то там даёт новые ростки. Мы подобрали семь грядущих отечественных разработок, которые чего-то стоят. Речь идёт о проектах, которые отправятся на прилавки с октября 2017-го по 2019-й.

ATOM (PC);
Spintires: MudRunner (PC, Xbox One, PlayStation 4);
Spire of Sorcery (PC);
Structure (PC, Xbox One, PlayStation 4);
Escape from Tarkov (PC);
Ash of Gods: Redemption (PC);
The Wild Eight (PC, Xbox One, PlayStation 4).

Ну и да, поправочка к тексту в видео — оригинальная Spintires была разработана Павлом Загребельным, а Oovee всего лишь издатели, они не принимали участия в разработке. Spintires: MudRunner также разрабатывает в основном Павел Загребельный, и ему немного помогает питерская компания , в которой он раньше работал.

Ну и да, тут многое не упомянуто. Например, InSomnia — Tactical, Cooperative RPG. Разработку ведет еще с 2013 года независимая студия MONO – группа энтузиастов, объединенных целью создать сложную, «многослойную» RPG с уникальной игровой механикой и тщательно продуманной вселенной. InSomnia — Классическая антиутопия в мрачной ретрофутуристической стилистике. Вселенная, за видимыми рамками которой находятся другие реальности – слои, проникнуть в которые смогут далеко не все.

Вроде бы как в Early Access уже появилась.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Marquis de Grisver:

    Здорово! Так держать!

  2. Ричъ:

    начал слушать — сблевал дважды.
    две минеты — мой пердел.
    нельзя так ненавидеть Россию.

    • Proper:

      А, ты тоже почувствовал? А многие даже не вкуривают.

      Но в камментах куда хуже — там просто 95% скандируют, что русский игропром — гугно. При этом часть скандирующих — хохлы, у которых за плечами вообще ни одного приличного проекта, кроме Сталкера. При этом разработчик сталкера, GSC Game World — сдохла еще в 2011 году, разработчики разбежались, большинство свалили в Россиию.

      GSC функционирует исключительно в лице самого Григоровича, который шесть лет пытался толкнуть бренды своих игр и саму GSC какой-то западной компании. Не прокатило.

      • McLoud:

        Ни и что, за то скоро будут Сталкер «Тени Киева» и куча других. Варианты для РС и in vivo.

        • zhenek:

          Да там уже Сталкер в живую епт, какие игры )

  3. Небритое прямоходящее:

    Кинокартина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева допущена к участию в конкурсе на соискание премии «Оскар», сообщается на сайте киноакадемии.

    Кто б сомневался.

    • Ричъ:

      Кинокретина, ета хорощё.

      • Shveik:

        Коникретина Звягинцева допущены к участию в сискание? Белиберда какая-то. :р

  4. Владимир:

    Когда появится игруха, где америкасов можно мочить пачкамЕ?

    • Gena:

      Это к МО РФ. Но у них она одноразовая будет.

      • Владимир:

        Не-не, мне для личного, так сказать, пользования:))

  5. zhenek:

    Уже есть лучший симулятор жизни внаУкраине — PUBG

    • FLY_Slim Jr.:

      Да, гамаю бывает, ищешь сначала патроны и штаны а потом молчишь всех кто не согласен