А в это время…

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. У российских границ фактически развернулась целая американская дивизия, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, прошедшие российско-белорусские учения «Запад-2017» сопровождались беспрецедентной истерией европейских СМИ об их «непрозрачности», «гибридных» операциях ВС, «ордах» военных, уже получивших приказ на «вторжение», а также о том, что Россия оставила свою «ударную группировку» в Белоруссии.
В Минобороны подчеркнули, что особенно «отличались» в русофобии власти стран Прибалтики и Польши. По словам Конашенкова, глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич успел заявить, что для «защиты от внешних угроз» в стране нужно разместить несколько американских дивизий.
Он отметил, что учения завершились в срок на глазах у десятков военных атташе, наблюдателей и СМИ, российские военные вернулись из Белоруссии в пункты постоянной дислокации. Как подчеркнул Конашенков, истерия в Восточной Европе «сменилась штилем и амнезией».
«А тем временем в Польше и прибалтийских странах на фоне учений «Запад-2017» проходила «ротация» размещенной по плану операции «Атлантическая решимость» 3-й бронетанковой бригады ВС США. Вся техника этой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) должна была остаться. А личный состав 3-й бронетанковой бригады, чтобы не нарушать подписанный с Россией в 1997 году «Основополагающий акт НАТО-РФ», должны были заменить военнослужащие 2-й бронетанковой бригады ВС США», — заявил Конашенков.
Он добавил, что на фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учений «Запад-2017» в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) тоже вместе со своей бронетехникой.
При этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась оставленная военная техника 3-й американской бронетанковой бригады, сказал представитель Минобороны.
«Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о «незначительности» стягиваемых к российским границам войск, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США», — подчеркнул Конашенков. При этом в ее расположение за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе.
По его словам, вся истерия о «русской угрозе» от «Запада-2017» — мошеннически отыгранная информационная завеса этой операции Пентагона. «Так кто же готовит агрессию?» — заключил он.
Позднее сенатор Франц Клинцевич пригрозил выйти из основополагающего акта Россия-НАТО, если США продолжат усиливать военное присутствие в Польше и Прибалтике. Он считает, что таким образом можно будет привлечь внимание мирового сообщества к действиям Вашингтона.
Он напомнил, что решение по этому вопросу принимают президент как верховный главнокомандующий, МИД и Минобороны.
Сенатор назвал очевидным желание США подтолкнуть Россию на выход из акта.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Ванёк26:

    С мобилки. Прошу ногаме не топтать

  2. Ричъ:

    Фтаройнахъ

  3. Ричъ:

    Въеабть!

  4. zhenek:

    ракеты, ракеточки, летяяяяяят родимые вперьОООод!

  5. IHAR:

    Эхма…Опять ведь супостаты попрутся через Беларусь…Ннада соль-спички-АКМ запасать…

  6. Sagamor:

    Пиндосов в труху! Урожай собрали, в погреб заложили, пшенички хватит.
    Можно начинать

  7. Sagamor:

    хе-хе! На фотке погон с лычками на второй пуговице -класс!. А чо не на ширинке?
    И какая-то голубая бамбулька на беретике, что означает?

    • Ванёк26:

      Погон им надо сразу на большой палец ноги вешать.

      • Sagamor:

        С фамилией. Маме хоть большой палец показать

    • zhevak:

      пампончик сверху и бамбулька на беретике — это чисто для красоты, я думаю. Не более. Солдаты должны нравиться друг другу. А все эти атрибуты — бантики, пампушчики и прочие завлекалочки — чисто из женского гардероба. Из журналов мод. Бесполезно искать в них какое-либо функциональное назначение.

  8. Henren:

    6 ППД? Ну значит, расход — 6 ОТР «Искандер» или 6 КР типа «Калибр». Найдем, наверное.

    • Sagamor:

      Думаю найдены. Пришло время сказать. Это в общем ключе инфоатак и обвинений против пиндосов в создании, спонсирования и сотрудничества с ИГИЛ. В общую кучу.
      Так думаю. Погрузку на корабли в США и эшелоны с танками в Европе давно выкладывают в сети.

      • Henren:

        Вообще, развертывать танки при подавляющем превосходстве России в ядерном оружии — это просто шизофрения, тут психиатры нужны.

        • Sagamor:

          Для некоторых дебилов из Прибалтики и двух сломанных танков достаточно, чтобы чувствовать себя защищёными)))

  9. Perlin45:

    Бомжатиной какой-то от фото тащит…

    • Ванёк26:

      А! Коллеги!

      • Perlin45:

        Во, точно, еще по погону на пузо и хари спецкосметикой намазать.

  10. zhevak:

    У нигера слева взгляд даже какой-то более умный, против взляда у неуча справа. Так и представляется, что всё — дальнейшее обучение бесполезно, лучше уже не будет.

  11. Sagamor:

    А в это время …7т. груз. корабль «Прогресс МС-07» везет секретный, ранее невиданный инструмент, прикрепленный к внешней передней секции его корпуса. НАСА понятия не имеет, что это такое.
    … когда НАСА спросило об устройстве, российские чиновники сказали лишь, что это научное оборудование, предназначенное для однократной перевозки на грузовом корабле. Больше никаких деталей они не сообщили.

    В 2014 году российские инженеры также использовали «Прогресс М-24М», космический корабль, подобный тому, что запускают в этот четверг, закрепив на нем устройство для эксперимента «Отражение-5». Это был оптический сенсор, созданный для наблюдения за атмосферными явлениями и их отражающими свойствами.
    Инженеры НАСА предположили, что неопознанный инструмент на «Прогрессе МС-07» может быть новейшей инкарнацией эксперимента «Отражение», хотя устройство и выглядит несколько иначе. На самом деле подозрительно именно молчание со стороны российских официальных представителей, как сказал изданию Popular Mechanics источник в НАСА.
    http://inosmi.ru/science/20171012/240504628.html

    • Shveik:

      Даже если бы там были новогодние подарки, неча насе нос совать куда не надо.

    • FLY_Slim Jr.:

      а как у нас говорят — #уй для любопытных это