США выходят из Юнеско

Власти США действительно покинут ЮНЕСКО, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Понимая скандальность сообщения, специально уточняют: «Это пока не официально, но это правда». Впрочем, подобной информацией располагает и журнал Foreign Policy. Который вчера сообщил: «Решение выйти из ЮНЕСКО было принято с целью экономии средств, а также в знак протеста против антиизраильских предубеждений в организации (ЮНЕСКО)».

В экономию средств верится легко — президент Трамп намерен подписать новый оборонный бюджет США, который будет увеличен почти на 60 миллиардов долларов. Это более чем в 2 раза превышает весь бюджет такой страны, как Украина. Вполне логично экономить на наименее важных для американцев, расходах. И какие-то высосанные из пальца обвинения организации в юдофобии и антисемитизме притянуты за уши. Во-первых, Израиль сам может за себя отвечать и в ЮНЕСКО, и в ООН в целом. А во-вторых, в самих США есть значительно более веские причины отрицательно относиться к организации, которая пытается сохранять исторические памятники, невзирая на политические спекуляции тех или иных политиканов-временщиков. Ну вы поняли.

Давайте вспомним хотя бы вакханалию с уничтожением памятников южанам, прокатившимся по США в этом году. Обыкновенное варварство, сродни взрывам культурных памятников в Пальмире талибами. Невольно понимаешь — «яблоко от яблони…».

Да, памятники героям Юга не входили в перечень культурного наследия ЮНЕСКО, в отличие от древней Пальмиры. Но это как раз уровень политической культуры и ценностей самих США, использующих борьбу с наследием прошлого для решения своих сиюминутных интересов. Так что им действительно нет смысла тратить деньги на культуру.

Впервые США не выплатили взнос в 60 миллионов долларов еще в 2011 году из-за включения Палестины в члены ЮНЕСКО. Довольно странно, если учесть, что США такое государство признали. В прошлом году ЮНЕСКО пострадало из-за признания геноцида китайцев в Нанкине в 1937 году, когда японские оккупанты вырезали 300 тысяч местных жителей. В том же году Изралиль не выплатил свой взнос в знак протеста против весьма корректной резолюции ЮНЕСКО, в которой говорится об особой связи ислама с Иерусалимом, но не упомянуто отдельно о правах евреев на святыни этого города.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Proper:

    Если девушка не дает на третьем свидании, то, может быть, ей не понравился секс на двух предыдущих?

  2. NZachary:

    Шо, опять???
    Они же уже выходили из ЮНЕСКО в 80-е.
    Каккой зраднык их вернул?
    Клинтон?

    Оказывается, Буш-младший

    «В 1984 году при президенте Рональде Рейгане США уже выходили из ЮНЕСКО, объяснив это решение плохим финансовым управлением организации и ее антиамериканской политикой, напоминает «Интерфакс». В 2003 году США восстановили членство в ЮНЕСКО.»

  3. Proper:

    Прощай, немытое ЮНЕСКО,
    ООН рабов не для господ…

  4. Sagamor:

    Пиндосы пытаются копировать эфф. действия росс.ВКС в Сирии, однако без малейшего шанса на успех. Причем американцы, отметил Сатановский, очень не любят разговоры о том, что у них что-то может не получиться…уверены, что если военная схема работает у русских в Сирии, то и в Афганистане ее можно будет применить, только американцам.

    Осн.стратег. просчет американцев в этом плане заключается в том, что Афганистан – не Сирия. Если вы работаете в определенной местности или стране так, как делают это американцы, завоевывая или смиряя, нужно понимать ее особенности. Это называется страноведение.. Не учить это – глупо, учить и не учитывать – еще глупее.

    .. это как сравнивать войну на Ближнем Востоке с войной в Европе, к примеру, когда был взят Рейхстаг.

    • Владимир:

      Там копировать ничего не нужно. Просто бомби цели. А не делай видимость что бомбишь.