Венгры соображают быстрее болгар

Венгрия готова начать переговоры о транзите российского газа в Центральную Европу из Турции по новому газопроводу вместо отмененного проекта «Южный поток», заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

«Из-за отмены «Южного потока» мы находимся в поиске новых проектов. И Турция здесь играет важную роль. Насколько мы знаем, Россия хочет направить альтернативный «Южному потоку» газопровод через Турцию. Как только Турция достигнет с Россией окончательной договоренности по этому вопросу, мы хотим как можно быстрее начать переговоры о транзите российского газа в Центральную Европу», — заявил Сийярто на пресс-конференции в Анкаре в понедельник в ходе своего визита в Турцию.

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Турцию 1 декабря прошлого года стороны договорились о строительстве газопровода через Черное море в направлении Турции мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год. Из них 14 миллиардов кубометров газа предусмотрены для Турции, остальные объемы будут поставляться на границу Турции и Греции для дальнейшего транзита в европейские страны.

_________

Понятно — Россия на грани катастрофы, цены взлетели, нефть упала, #завтрамывсеумрем©.

А вдруг нет?…

Орбан-то не дурак, кака казалось.

Ждём митингов в Будапеште…

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Vikt2:

    Если честно, и, немного вернуться назад, вот лично мне, даже во времена СЭВ, венгры внушали большее доверие, нежели даже поляки, и румыны всякие. ИМХО, конечно.

    • Henren:

      Венгры все же не болгары, под иностранным господством никогда не были (исключая времена СССР), и посему комплексов поляков/болгар и пр. не имеют.

      • braginjura:

        и изключая времена Австрийской имтерии…

        • AlexZeus:

          Да ладно, в Двуединой они вполне комфортно жили, кое-кто даже считал что венгры там влияния имели чуть не больше чем австрийцы. В целом венгры австрийцев как хозяев или соперников не воспринимали. В отличии от чехов, словаков и прочих хорватов — те постоянно «угнетенные» были.

          • Henren:

            Монархия и называлась-то — Австро-Венгрия.

            • braginjura:

              это потом, а в начале просто Австрийская

  2. Vikt2:

    В тему, только что, Россия 24 — Россия в полном праве в ПАСЕ.
    ссылок в инете пока не видел…

    • matros:

      Ещё нет ,пока только рекомендации вернуть право голоса.

      • Рич:

        уркаинские журнашлюшки уже всё знают.
        да-да-да…
        :
        http://fakty.ua/194505-rossiya-v-pase-izmenila-svoyu-poziciyu-po-osvobozhdeniyu-savchenko

        • Henren:

          Хохлы в своем репертуаре — абы кукарекнуть.

          • Рич:

            АТО!

            Между тем саучэнко голодает 45-й день.
            Жэлезное бабо!
            http://troll-face.ru/static/mg/71a4f57c0d391ef111746d3b212c93eb.jpg

            • Рич:

              Чё то напомнило , как «голо дал» багиров:
              Сообщаю тем, кому небезразлично, что голодовка мною была снята на одиннадцатых сутках, ввиду очевидной полнейшей бессмысленности такого метода борьбы против произвола на территории молдавского государства. Это в цивилизованных странах прокатывает, а молдавские евростремящиеся лупуориентированные прокуроры даже, кажется, ее и не заметили.©
              гiгiгi

            • matros:

              Да ну на фиг ,45 день!!!!! А фото есть?

              • Рич:

                Ни фото не есть, ни воду не пьёть, ваще!
                Гвоздь — бабо! я ж грю…

                • kokshetau:

                  Мой отец регулярно голодал по месяцу с 40 лет, как рассказывал, когда чуть не загнулся от проблем ЖКТ. Дожил до 86-и.
                  Можно так сказать, меня жена есть заставляет :) Когда уезжала с ребенком на обследование, я неделю на кухню не заглядывал :)

            • and:

              Сдаётся мне, что это какое-то лечебное голодание. )))
              Решила оздоровиться, села на диету. И назвала это гордо — «голодовка». У них, у каклов, всё так — дел на копейку, а ору на червонец.

            • Henren:

              45 дней? Дооо… По идее, уже сдохнуть должна.

              • ubobyr:

                неее, это так говориться «голодовка» типа я не кушаю… Тут вам не там, и через задницу накормят- сдохнуть не дадут потому как не положено…

                • Gena:

                  «Доктор Хайдер». Угу.http://www.moskva.fm/artist/%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C/song_699970 А как же иначе,до!!!

                  • holyboy:

                    Гена, а отделить ссылку от текста слабо?!

        • matros:

          Ну наша парламентская делегация может конечно дать такие обещания ,только это не в её компетенции. Но то что пишут укросми полная лажа . Это квалифицируется как взятие заложника с целью получения выкупа. Гыгыгы! Не ,ну не могу ржу от этих журналюг.
          Кирпич Жеглову — Хочешь что б я себе с земли статью поднял!

          • Рич:

            Ну наша парламентская делегация может конечно дать такие обещания ©

            Вы считаете, что массовое помешательство — это болезнь именно Российских дипломатов?..
            О_оооооооооо…..

            • matros:

              В том и дело ,что в подобном они не замечены . И я написал почему. Расстройство,как раз с другой стороны. УКРОСМИ заподозрили сделку . Ну а я причём ,такое у них видение ситуации . В гонца не стрелять)))

          • Fly:

            Да вроде и не обещала она ничего никому ,уже понесли ,что якобы Нарышкин выдаст Савченко ,но он тока вот ч то сказал «Что касается гражданки Украины Савченко, вы знаете, что она подозревается в соучастии в совершении тяжкого преступления — убийстве двух российских журналистов. И только следствие, и суд могут установить вину; если вина НЕ будет доказана, она будет освобождена». Ну и где здесь о выдаче ?

      • Vikt2:

        Согласен, несколько не внимательно слушал:

        «В проекте резолюции по докладу Шеннаха предлагается ратифицировать полномочия Российской Федерации в целях продвижения общего диалога. В то же время предлагается на 2015 год приостановить права членов нашей делегации в части назначаться докладчиками от ПАСЕ, участвовать в наблюдательных миссиях за выборами, представлять органы ассамблеи», — заявил Слуцкий журналистам.

        РИА Новости http://ria.ru/world/20150127/1044482395.html#ixzz3Q0qxI7qs

        • matros:

          Всё равно прокатят ,не вернут или вернут на время как раз с целью шантажа в будущем .Что для русских неприемлемо, для еврогеев норма. Это приближается день выплаты взносов в это чудоковатое ПАСЕ. Россия там далеко не последний инвестор. Вот поэтому и смягчение позиции ПАСЕ. И нас за наши деньги …

  3. rahmetov:

    Венгры очень не просты, да и квазиимперских комплексов там навалом.
    Во время ВОВ, при освобождении Воронежа, был приказ венгров в плен не брать, т.к. зверствовали с мирным населением они так , что даже немцы от них открещивались.
    Там там, весь их корпус и положили .

    Да и в 57-ом вели себя с нашими солдатами подловато, типа мы мирные люди не стреляйте , а безоружных солдат в «оцеплении» в спину ножами, и всё у них из-за угла и из под тишка.
    В общем , и как воины, и как партизаны — говно!

    • Henren:

      Ну почему же «квази». Империя Габсбургов существовала очень долго, и венгры не были в ней на вторых ролях.

    • Provincial1:

      Венгры сопротивлялись до конца. Румыны, болгары, финны уже соскочили с поезда, а эти нет. Упорный враг, ветераны тоже отмечали, что после немцев венгры самый опасный противник. Убежденные фашисты.н

  4. Galuhka:

    А болгары всё ЮП строить собираются? Они не родня эсто-о-онцам?

    • Provincial1:

      Думаю все таки не родня, но с интересом жду когда они начнут использовать образ «братушек». Интересно с чего начнут, может с торжественной помывки Алеши, памятника нашим солдатам?