Пожарные мотоциклы Алматы

В Казахстане начали работать пожарные расчёты на мотоциклах. С одной стороны, это явно выгодно с точки зрения экономии ресурсов: на лодные вызовы тратится меньше времени, разведка начинает раньше, мелкие очаги возгорания можно прямо с мотоциклов и затушить. Опять-таки, сильно смягчается проблема заставленных автомобилями дворов, ибо мотоцикл протиснется везде. Вот пишет очевидец:

Сегодня в нашем доме произошёл пожар. Первыми приехали бригада ЧС на мотоциклах. Я такое в первый раз увидел. Приехали быстро и приступили к тушению с помощью пенных огнетушителей. Пожар кстати они потушили, пожарникам не пришлось рукава раскатывать! Молодцы ребята!

Пожар случился в одной из многоэтажек в микрорайоне «Мамыр-4».

Однако меня всё же гложут сомнения: если всё так здорово, почему же пожарные мотоциклы не используются, например, в Петербурге? Не потому ли, что у нас зимой снег?

PS. Между тем, в Москву уже закуплены 8 пожарных мотоциклов в качестве эксперимента. На фото как раз они. Мотоциклы оснащены огнетушителями и двадцатилитровыми водяными баллонами с помпами и пожарными рукавами. Предполагается, что они будут помогать при выездах на ДТП, смогут потушить возгорание, если оно есть, и оказать первую помощь пострадавшим, пока не приедет машина скорой помощи. В 2018 году пожарный мотопатруль будет сопровождать автобусы с футбольными командами на чемпионате мира по футболу. А также в дни проведения игр мундиаля спасатели будут проводить объезды по улицам рядом со спорткомплексом «Лужники» и стадионом «Спартак».

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1139636.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. maken:

    В Алмате тоже зимой снег. А алматинские пробки.. Капец, короче говоря…

    • Proper:

      Тогда у них тоже не взлетит.

      Вообще в России регулярно пытаются использовать для пожарников мотоциклы с коляской. Это во многом решает проблему устойчивости зимой, и вдобавок позволяет везти на месте коляски мотопомпу, пожарные рукава и значительный запас огнетушителей, плюс двое пожарных. Но тема упирается в ценник мотоцикла Урал с коляской. Вы давно смотрели ценник? Я вам подскажу — проще купить обычный маленький легковой пикапчик или Ниву. Комфорт выше, габариты немногим больше, а цена та же или меньше.

      Для пожарников даже делаются специальные Нивы АПСС на базе двухместного шасси или четырехместного удлиненного. Там в кузове сразу бак с водой, мотопомпа, и всякий инструмент.

      • maken:

        Урал вроде как в Мерику хорошо уходит. Давно как-то статья была. Цены, да, немалые

        • Proper:

          Хорошо? Ну в общем да — примерно 95% выпуска идет на экспорт, и примерно половина — в США, остальное во всякие Канады и прочие доминионы короны.

          Правда, весь годовой объем выпуска Урала, по статистике 2013 года:
          — объем производства: 1206 мотоциклов (98% — с коляской, 2% — без)
          — экспорт: 1151 ед.

          Для справки — в США в год продается около 480 тысяч мотоциклов.

          В России в год продается около 12 тысяч мотоциклов, из них Уралов — единицы.

          Хуже того — за год в России продано мотоциклов BMW 1725 штук — в полтора раза больше, чем Уралов произвели всего. Ямахи — больше 4000 штук. Это всё речь о новых — а б-у ввезено в разы больше.

          Завод мотоциклов «Урал» представляет из себя убогий ангар, в котором вручную собирают эти мотики из китайских деталей. Рамы гнут из практически водопроводных труб вручную и варят вручную. Красят вручную. Всё — вручную.

          Обрати внимание, что Уралы за границей покупают только с коляской. Причина? А она в том, что мотоцикл с коляской — это курьёз, их давно никто не производит, кроме китайцев. Вот в качестве курьёза в коллекцию их и берут. Ездить на них никто не собирается.

          • maken:

            Благодарю за информацию! Примерно то же самое читал давненько.
            У нас в городе один, то ли «Урал», то ли «Днепр», реставрированный, без люльки, ездил одно время. Красавец, скажу. Видно, что хозяин душу вложил в него.
            У нас мотоциклетное хобби не так развито, хоть и южный город. «Хрустиками» их называют, почему-то..

            • Gena:

              Если верить ГИБДД, то в нашем околотке самая последняя партия Уралов была распродана в 1999-м году в кол-ве 6 штук. Самый свежий Урал-Вольк выпуска 2006-го года. Свежее Уралов нет. Днепры не встречал на дорогах лет 15. МВ-650 иногда тарахтят, любят их фрики от мотоцыклызьмы. Обязательно на коляске МГМ типа Дегтяря или МГ, дебильные каски, танкошлёмы и слабый закос под бундеса или красноармейца.

  2. ZIL.ok.130:

    Ё-о-о-о.
    А патом што? Велеки для пожарных? Пешие пожпатрули?
    А-а-а, йа понелц! Будуд развевать телепожарных — в любом месте, где есь тырнетег — потыркал палчегом в экранчег — пожалте — квалифицированный совет от пожарного.
    ТелеМЧС — прогресс не остановиш,фарш не провернуть навзат!

    • Proper:

      Вот, ты верно угадал — я только хотел написать про телепожарных. Которые по интернету будут через смартфон руководить тушением дистанционно.

      А вообще в Ленобласти есть такая программа — когда в деревнях назначается ответственный, ему выдается переносная мотопомпа, рукава и всё вот это вот, он следит за состоянием пожарного водоёма и осуществляет первичное тушение пожара с добровольцами, получая за это небольшую денежку.

      Довольно разумное начинание.

      • ZIL.ok.130:

        Вот с этим согласен. На каждой АЗС — есть ответственный и весь персонал — сдаёт экзамены(аттестацию) на знание действий во время пожара. И безо всяких денежек даже. Но всё везде. каг всегда — нахрен никому не ннада и все смотрят на это как на очередную дурь. А потом бегут за компенсациями.

      • Dewa1s:

        Что-то вспомнилось

        Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем
        Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

    • Sobolek:

      Велики не велики, а на скутер посадить разведчика.
      Со сдвоенными передними или задними колесами.
      Типа хонда джиро. Пиццу на таких круглогодично развозят.
      Или помощнее какой…

  3. Sobolek:

    Интересная тема.
    Пишут, что первый современный отряд появился в Краснодаре в 2010г.
    Байкпост про пож.моцы. исторический экскурс
    https://goo.gl/q7L6p1
    П.С.
    Опять БМВ?

    • Владимир:

      Не помню год, зима, горит т.н. частый сектор, застройка в сопку. Уралы и Камазы не смогли подняться, пожарный потащили рукава на себе, метров 350. Но пока суть да дело, дом сгорел почти весь, пожарные так, прибили пепелище водой.
      А ты говоришь БМВ. В Краснодаре — да, там всё ровно и снега не бывает под 4 метра:))
      Кста, зажаренный до углей взрослый человек размером с подростка.

      • Sobolek:

        Чо, утро уже?))
        Блин, 350м у нас и 350 в гору зимой у вас…((
        У нас вертолёт может, если сильно горит.
        А уралы-камазы без цепей ?
        А про БМВ с сожалением — денег стоит дофига. Гена писал, что ломучие…

        • Владимир:

          Кто здесь?!
          Самое что ни на есть утро!:))
          Здаров!
          Там склон в 20-25 градусов и метра полтора снега, жители как партизаны по тропам наверх. Там хоть с цепями, хоть без цепей, один Х никак.
          Я как-то попробовал в склон, в снег. Рекорд — 1 метр, пока инерция есть:)) Так у меня 1700 кг, а там 15-20 тонн!

          • Sobolek:

            Привет!)
            Ну вот и у нас утро)
            А, снег, специфика, блин…
            Ротраки, не?

            • Владимир:

              Здаров!))
              Пожарные машины на ратраках? Не. Пока такая техника доедет к месту пожара, спасать уже некого будет. Поэтому пожарные с пож.рукавами в горку-единственное и правильное решение. Опять же, что такое сгоревщий забулдыга для государства? Ничего! На климат спишут)))

  4. Sagamor:

    … игр мундиаля…. Как неприлично! Фу!

    • nina postnikova:

      А что Вас смущает?Лишняя буква»н» или «у»?Любопытственно стало.

      • Владимир:

        Некоторые мундиаль называют мутатором:))

        • nina postnikova:

          Приветствую,незабвенный!Завтракаешь?

          • Владимир:

            Привет Нина!))
            Когда набирал предыдущий комментарий — завтракал, сейчас на работе заряжаюсь жидкостью под названием чай (чай не пьёшь какая сила, час попил совсем ослаб):))
            Местное 09:12, за окном лёгкий морозец -4, и… хорошее настроение!:))

            • nina postnikova:

              Какая прелесть!!!!!!!!
              А у нас весь день было солнышко,а ща дождина фигачит-спасу нет…..
              Ну хорошего дня тебе,а я пойду «мысь и хысь»(хотя с «хысь» последние пару недель возникла огроменная проблема,хоть глаза зашивай.

              • Владимир:

                Тут изредка снежок пересыпает, а завтра уже полноценно обещают, хотя на вкср. показывает ливневый дождь. Помню было в середине декабря — как хлынул проливной дождь, лил пару дней, смысл почти весь снег, а потом мороз — и начался сплошной день пиджачника. Не только лишь все на шипованной резине:))

  5. miha_ford_talks_ru:

    На тему тушения машин может и взлетит.
    Главное не увлекаться и не делать по мото-группе в каждой части.
    Двух мото на один округ МСК вполне хватит. При должной подготовке смогут работать 9 месяцев в году.

    Но я бы рассмотрел на их месте макси-скутер. Он серьезно устойчивее при движении (хотя не может тормозить двигателем — зимой это минус). Но зато у него возможен подогрев водителя и защита от ветра. Еще лучше максискутер с МКПП для решения проблемы зимы, но это уже индивидуалка, щас таких не делают к сожалению :-(

    Вобще, я видел как народ на подготовленных мото зимой рассекает — вполне реально. Но мот конечно готовят. Если все окончиться закупкй мото и навешиванием кофров с огнетушителями — пустая затея.

    • Kokunov:

      Очень часто для спасения людей из задымленных помещений нужен просто чел в противогазе или в автономке. А потом уже тушить

  6. FLY_Slim Jr.:

    Да не, норм. Пробки есть, но доезжают, с учётом специфики города нужны такая служба. Где то прокатит, а где то нет. В Алматы актуально, там мелких возгораний хватает, и добраться туда быстро — моцик, пока не разгорелось.