Логистика НАТО военного периода

Читаю о беспокойстве НАТО за свою неспособность отразить нашествие восточных орд из Мордора. Опуская грубую манипулятивную составляющую новости, и не особо удивляясь тому, что именно названо причиной проблем, хотелось бы обсудить вопрос мостов в общей военной логистике альянса. Вот смотрите, что они там пишут:

Так, например, силам НАТО не хватает прицепов и железнодорожных составов, способных транспортировать танки. Также в докладе содержится информация о недостаточном количестве мостов, по которым можно провозить сверхтяжелое вооружение.

Мосты! Простите, я что-то пропустил, и каждый мост в Европе снабжен противоракетной батареей, способной сбивать ракеты Искандера и Калибры? Это что, на полном серьезе НАТО-вояки рассчитывают на суровое использование гражданских мостов в современном конфликте?

То есть они полагают, что в случае большой войны русские вооружатся копьями и луками (ну ладно — автоматами дедушки Калашникова), построятся тевтонской свиньей и попрут через границу пешком? Забыв про авиацию, ракеты и тактическое ядерное оружие? А НАТО тем временем будет спокойно перебрасывать свою тяжелую технику по железной дороге и мостам через крупные реки, чтобы осуществить стратегический охват марширующих варваров?

Мне казалось, что всем понятен тот факт, что в случае большой войны современная армия первым делом блокирует всеми доступными методами использование военными противника традиционной гражданской инфраструктуры. Сейчас не 1941 год, средств для этого достаточно много — особенно у ядерной державы. Ведь не зря у России самый большой запас мостоукладчиков и понтонёров. По советским планам марш к Ла-Маншу должен был происходить вообще без всякой оглядки на существующие мосты и железные дороги — предполагалось, что противник их уничтожит полностью. Неужто в НАТО сидят такие кретины, не знающие азбуки больших операций?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Gena:

    У них есть телепорт. Но грузоподъёмность пока невелика.

  2. Nack:

    Да весь этот плачь не что иное, как разводка для налогоплательщиков. Предупредил же Трамп союзничков, что за безопасность оне платить сами должны. А вот так в открытую объявить, что из- за лужи много грошей требуют за безопасность — сцыкотно. Вот и придумали страшилку.

  3. ZIL.ok.130:

    Вот чорт!
    Нас рассекретеле!
    Мост на остров Русский, Керченский мост, намечающийся мост на Сахалин и(страшно сказать!) — мост на Айс-Крым Аляску — вон оно чо, Михайлович.
    Ета расияны — шоп танки возить. Туда-сюда. Тренируюца,сволоче. А патом ка-а-ак повезут свои картонные Арматы по латынским акведукам европейцким и зохватят всйо.

    • Владимир:

      >>Аляску
      Посмотри карту на предмет широты ландшафта и расстояния.

  4. Небритое прямоходящее:

    До моста надо ещё доехать, хехе.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Там все на голову больные

  6. Henren:

    Что прикольно — именно так они и думают.

  7. Sagamor:

    Почему думаете пиндосы не разгружают танки в Польше, а тянут из Германии? Внезапно выяснилось, что американские танки… не проедут ни через один польский мост или виадук! Причина предельно проста: не только польские мосты не рассчитаны на тяжелые американские «Абрамсы», но и железнодорожные туннели слишком низки, чтобы в них поместился такой танк, перевозимый на платформе. Кажется он ещё не вмещается на платформу по габаритам

    Ну и вес Абрамс M1A2SEP: 63,1 тонны, а Т-90 Боевая масса 46,5 тонны, Т-80У 46,0 тонны, 64-ки на полметра ниже 2-го «Леопарда».
    Понтон для Абрамса должен быть соответствующим весу. Наверняка агромадная дура должна быть))
    _______
    Наши тихо молчали зная об этом, а «исключительные» как всегда оказались «исключительно тупыми»))

  8. Sagamor:

    ….у России самый большой запас мостоукладчиков и понтонёров….
    В Сирии пиндосы тихо прих@ели от русских, которые притаранили аж из России такую технику и форсировали Евфрат.
    ________
    Можете представить, сколько времени, бабла пиндосам надо на создание такой техники, формирование боеспособных подразделений, отработки тактики, взаимодействия родов войск, чтобы был эффект.)
    ________
    В Магдебурге базировался понтонный полк. Пару раз за год наводили переправу через Эльбу. Мимо нашего городка пролетали на бешенной скорости. Колонна пёрла так, как будто уходила из под ядерного удара)))

    • Sagamor:

      Красиво! Крайние учения перед выводом в Союз Лодзинского Краснознамённого орденов Суворова и Кутузова 36-го понтонно-мостового полка. Место действия ГДР, Эльба перед выводом в Союз . (1990-й год). Съёмка на VXS с счётчиком времени.
      Навели мост за 7 минут. Как завершающий штрих — по наведённому мосту несётся ЗИЛ-130 и вылетает на противоположный берег.
      Вот так Красная Армия могла.
      https://goo.gl/6uNZRT
      Под видео комменты участников этого действия

  9. Sagamor:

    Занятные карикатуры на А.В. Суворова со времён героического похода есть на яндексе. Небольшая смысловая разница с такими же на Путина.
    Ничего не меняется.