Дерибан американского наследства

Как вы наверняка знаете, президент США сделал официальное заявление «по иранской ядерной проблеме» (желающие могут его почитать в конце вот этого текста «Понимая всю серьезность ситуации» — там много букв, но оно чудесно своей шизофренией). Мало того, что в нем свалены в одну кучу все внешние геополитические страшилки, придуманные Штатами за полтора десятка лет, и крайним за них назначен без сколько-нибудь убедительных доказательств Иран. Черт бы с ним, но ведь Трамп пошел куда дальше. Американо-иранское соглашение — Совместный всеобъемлющий план действий — названо им не соответствующим интересам США. Оно отменяется. Вашингтон опять вводит против Ирана экономические и финансовые санкции. И плевать, что Иран, со своей стороны, условия СВПД соблюдал в точности.

Возникает вопрос: а о чем вообще можно с США договариваться и зачем каким-то странам это делать, если в любой момент Вашингтон может от своих слов отказаться? Даже если они изложены на бумаге и скреплены всеми соответствующими подписями и печатями.

А если договариваться с США невозможно, то нафига на международной арене американцы вообще нужны? Вот Москва — понятно. Пекин — понятно. С европейскими столицами куда хуже, но в целом тоже понятно — они под Вашингтоном ходят, что сильно отражается на результате. А для чего сам тот Вашингтон — уже непонятно. А если он никому не нужен как сторона договоренностей, то там и до начала большого дерибана «американского наследства» буквально рукой подать. Точно так же уже делили испанское наследство, польское, британское. И все кругом «особенные» США в этом процессе тоже мимо не проскочат.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. ZIL.ok.130:

    Ну-у-у, фсйо — сдуваюца пиндосы. Такая заява означает вот ровно одно — что пиндосы заново будуд оккупировать Ирак. Слушайте — надоедать начинает, каг та. Оне што, опиять пять раз Фаллуджу брать будуд? Нет бы весело и с задором — нопасть на Кима и рухнуть в весёлом треске и под улюлюканье своих европейских хлопов. Не,они будуд «коту хвост кусочаме резать» — загнивать и деградировать до конца срока Дака. Ну понятно же, что на полномасштабную войну с персами они не пойдут — всё, тяму уже не хватает. А посему — будут топтаца в иракской пустыне. Тут вангуется и «усиление борьбы с Талибаном» — ещё одно топтание «по вытоптаному».
    Чёрт его зна — то ли они решили побольше военной техники утилизировать, то ли ещё што. Даже на Венесуэлу — и то тяму уже нет. Пусть там им британцы лыж побольше пришлют( британскому экспедиционному корпусу в Ираке прислали в экипировке лыжи — погуглите).

  2. Dimokrat:

    Санкции, говорите? Да всё просто. Иран посмотрел на Россию и тоже захотел так.
    Позвонили Трампу, мол так и так, хотим развивать вооружение, импортозамещение и сельское хозяйство. Нельзя ли наложить побольше кучку санкций? За дополнительную плату, разумеется.
    Пожалуй, это будет прибыльным экспортом из Америки в развивающиеся страны.
    Потому что смертельно опасны не санкции, а дружба с США.

  3. zhevak:

    Надо же! Слово «#$★@» имеет одинаковый смысл и одинаковое написание что на русском, что на английском.

    Подозреваю, что произношение на русском и на английском будет разное, но это уже несущественные детали. Типа акцент такой.

  4. Небритое прямоходящее:

    США завершили фискальный год с дефицитом в $666 млрд /MarketWatch/
    Символичненько.

  5. Sagamor:

    Весьма рекомендую статью из «Переводики» о стонах Запада, что они (США) потратили триллионы на дестабилизацию стран, а все ништяки теперь собирает Россия в Ираке, Иране, Венесуэле, Катаре, Сирии.)))
    http://perevodika.ru/articles/1196571.html
    Цитата:
    Российского лидера обвиняют в том, что он «извлекает прибыль из кризисов», которые были инициированы США в ключевых нефтедобывающих регионах планеты. С точки зрения патриота коллективного Запада — это очевидное преступление и настоящий грабеж, потому что на кризисах, которые спровоцировал Вашингтон в Ираке, Иране и Венесуэле, должны зарабатывать американские компании, а никак не Россия.
    Особенно болезненно воспринимаются российские дипломатические и экономические успехи в Ираке и в иракском Курдистане. С точки зрения западных критиков российской внешней политики, ситуация выглядит следующим образом: по оценке Управления конгресса США по бюджету, Вашингтон потратил на войну в Ираке 2,4 триллиона долларов, а в результате получается, что все эти деньги и усилия были вложены ради того, чтобы российские компании получили доступ к иракским месторождениям нефти и газа на невероятно выгодных условиях, причем, судя по последним сообщениям, «Роснефть» будет контролировать даже экспортный газопровод, который идет из иракского Курдистана в Турцию. Есть от чего впасть в отчаянье и начать сравнивать Владимира Путина с главным мастером интриг в «Игре престолов».
    ___________
    Действительно! Лорд Путин — глава сверхдержавы хаоса: от покемонов до арабов)))

    • Владимир:

      >>на войну в Ираке 2,4 триллиона долларов
      Кому надо, профит поимели.

  6. Sagamor:

    У хохлов зрадо/канонада: ЕК не намерена штрафовать Siemens в связи с отправкой в Крым турбин её производства.
    — Мы не видим оснований для штрафных санкций против немецкой компании, но рассчитываем, что она сделает выводы из этой ситуации. Ожидаем, что компания в судебном порядке оспорит все допущенные нарушения контракта.
    ______
    Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини затруднилась признать поставки турбин немецкой корпорации в Крым нарушением существующих директив о санкциях в отношении Крыма.

  7. Sagamor:

    Чудо-новости))
    — Поляки решили обезвредить в костре снаряд времен ВМВ и умерли. Одному придурку 42, второму 44. Дома обнаружили коллекцию военной атрибутики, в том числе каски, жетоны, штыки и оружие.
    — Депортированный из Швеции россиянин попытался прорваться в страну ради котика….депортировали его неск. лет назад после того, как он сообщил о бомбе на борту самолета, следовавшего из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Адвокат задержанного пообещал решить вопрос о воссоединении его с котом.)))

  8. Sagamor:

    Трамп заявил, что США не нужна поддержка ЕС для возможного усиления санкций против Ирана и что европейцы могут «продолжать зарабатывать» на торговых связях с Ираном.
    _________
    Просто хоронит возможность заключения любых договоров с любыми странами.
    Неудивительно, что все тоже начнут их не соблюдать.