Почему Ferrari это кусок дерьма

Это видео нельзя смотреть впечатлительным людям, беременным женщинам и дрочерам на западный автопром — потому что если вы его посмотрите, ваш мир никогда уже не будет прежним. Вы обнаружите, что автомобиль, который стоит один миллион триста тысяч даже не рублей, а ДОЛЛАРОВ — представляет из себя один большой кусок ДЕРЬМА, сделанный такими коекакерами, что даже хачикам из ара-гаража, режущим прижины для Приор, стало бы стыдно за такую халтуру.

Вёсла на дверях, веревки вместо дверных ручек, багажник, в котором торчит главный тормозной цилиндр с баком тормозухи, приборка а-ля «УАЗ Козёл» и салон как у старых Жигулей, капот мотора, подпираемый поганой палкой, который даже не имеет ограничителей и запросто может рухнуть на крышу машины, и крышка багажника, держащаяся на сопливых проволочках — это всё вы получаете за миллион с лихом баксов. И да — похабная окраска кузовных панелей, идущих волнами (кретин в видео называет это «кевларовое плетение» — однако это просто плохая шлифовка смолы, которой склеены слои ткани). Наслаждайтесь итальянской инженерией и качеством изготовления.

Итальянское кустарное нахлебалово для лохов с деньгами. Вау! Какие понты!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 65

  1. Proper:

    Салон, обтянутый войлочным карпетом на саморезах, там явно рука тазовода притронулась, а не Энцо Феррари, даже болты в салоне валяются, типичные ЖИГУЛИ.

    • Gena:

      и кто-то после этого ржёт за «Панголину» ?

      • Владимир:

        Кстати да, Ф40 напомнила самоделки из журналов «За рулём» и «Моделист-Конструктор».

        • Proper:

          А между тем F40 это одна из лучших моделей этой гугнофирмы.

          Но лавочка-то это убогая. Там всего персонала — около 3000 человек, конвееров нет вообще, машины крутят кустарно, как в гараже. В 2008 году компания произвела 6662 автомобиля — это рекорд, больше никогда она столько не производила.

          Особенно меня в Феррари радует электропроводка на скрутках и изоленте, проложенная «по месту» кое-как. Феррари горят как свечки.

          • Gena:

            F40 реально одна из самых качественных моделей этой конторы, даже читал в молодости про сборку и процесс обкатки всех агрегатов. Юбилейная, да её и старики с совестью работали.Но прямоты кузовных панелей и долболюбизма сервиса это не отменяет.

            • Gena:

              …и нахрена делать надёжно и долговечно, если этот кусок пластика-железа-магния всё равно расхреначат раньше гарантийного финала? Изолента и скрутки,замки на баках вместо проволочных тяг,вентилятор в морду вместо кондюхана! Рёв дрыгла- лучше лепса в последнюю секунду жизни!Нафиг гамнитофон!

              • FLY_Slim Jr.:

                Так!!!
                В столб — %уяк!!!!

                • Gena:

                  и пластик-в брызги! И сисьгаме подружки украсим мы асфальт!

          • DirtyHarry1:

            стапельная сборка- не есть признак убожества: вольвы до конца 20в. собирали без конвейра, и машины были не чета нынешним.

  2. SergeyR:

    … буквально вчера прочитал опус одного эммиранта из приебалтиви в наглию. Статья вот тут (предупреждаю — буков много) —

    https://clck.ru/C4mvWhttps://clck.ru/C4mvW

    … так что какчеством оного «ферари» что-то не сильно удивлён…

    П.Ц. И извините шахтёра неотёсанного — пока не умею я ссылки сокращать. Если что — вот полная ссылка —

    https://oko-planet.su/politik/politiklist/397872-to-chto-vy-ne-hoteli-znat-ob-anglii.html

    • inegrek:

      … жесть …. , но уж слишком *Сурово* …

    • Henren:

      Ну там страдания аленя, который не придумал ничего лучшего, как найти себе бабенку с двумя детьми и содержать их. В Англии. Снимать им квартиру с отдельными спальнями по английским стандартам, потому что иначе ей нельзя претендовать на английское муниципальное жильё, и т.д. и т.п. Таким, как он, везде плохо.

      • SergeyR:

        … ну как Вам сказать — прочитать текст и понять его смысл можно по разному. Например, для меня страдания аленя второстепенны…

        … однако, в этом опусе, я отметил мнение аленя о местном населении — ничего не знают, ничего не умеют, работать не хотят и заставить невозможно…

        П.Ц. Предлагаете на эту модель общественных отношений равняться чтоль? Я — против…

  3. Gena:

    Кол-во замков и ключей…Автоваз укусил.Зазоры как на Ладо-гранате.Ну, кампотом не убьёт-пластмасса.А вот багажником-есть шанс.Дверная ручка-оргазм,мля!Элетропакет в салоне-аху…поителен!Обзор назад-чудесен, так что если зад поцелует форсированная заниженная Пиора-то водятел еёможет и не увидеть.Как и каркас безопасности…Мягкие топливные баки, корродирующие алюминиевые баки…Но в моторы и подвеску на спортах-да, макаронники могут. Но с детства нравился Тестаросса, как-то он больше «возбуждал» .

    • Proper:

      Так а чего они такого «могут»-то — поставить вместо пружин в подвеску берёзовые чурбаки? Посадить пилота задницей на асфальт?

      «Феррари» побеждала в Ле-Мане (гонки «24 часа ЛеМана») шесть раз подряд, с 1960 по 1965 год. А затем Генри Форду это надоело, и на трек вышла машина Ford GT-40. И все — с 1966 по 1969 гг. там побеждал только этот автомобиль, причем временами машины форд занимали весь подиум (то есть все три первых места). Форд просто всех раздавил.

      http://topru.org/wp-content/uploads/2017/10/ford-gt40lg.jpg

      Да-да, вот такой. Позднее так же на ЛеМане всех раздавил Порше. Впрочем, немцам помогло то, что Форд охладел к кольцевым гонкам.

      Вот на этом спортивные успехи Феррари и закончились. Фирма сосредоточилась в спорте на Формуле-1, в которой катаются машины, ничего не имеющие общего с серийными, но и там успехи были более чем убогими — с 1980 по 1990-е пилоты Скудерии ни разу не становились чемпионами, а команда с 1984 по 1998 годы ни разу не выигрывала Кубок конструкторов.

      Но ладно, умнейшие же в курсе, что Scuderia Ferrari это просто гоночная команда Альфа-Ромео, которая, в свою очередь, принадлежит Фиату. А машины Феррари, которые продаются — это просто такая кустарная халтурка, которой догружали мастерскую, клепавшую спортивные машины. Поэтому давай посмотрим чуть шире — каковы же успехи итальянских машин (например, Альфа Ромео) в мировых гонках.

      Так вот — в мировом ралли они находятся ниже плинтуса. Модели «Альфа-Ромео» участвовали в ралли в основном в частных командах. В 1958 Alfa Romeo Giulietta победила на Ралли Финляндии. Последняя их победа — это 1975 год, в категории Group 2 на Мировом Раллийном Чемпионате (WRC) в турнире на Корсике. Но это лишь вторая группа, и лишь один трунир. Из самого свежего — Альфа-Ромео GTV6 заняла третье место в 1986 на Ралли Франции (но в группе Б — то есть далеко не в топе).

      Всем ясно, что итальянцы в ралли не имеют никаких шансов (в том числе именно потому, что подвески полное гугнище) — поэтому на них ездят в кольцевых гонках.

      Попытки участвовать в ИндиКар завершились тем, что заводская команда перешла на шасси от Lola, и пилот Дэнни Салливан взял в итоге 11-е место с лучшим финишом на 4-м месте. В конце концов, «Альфа-Ромео» закончила свою проект в Champ Car, не взяв ни одного подиума и ни одной поул-позиции.

      «Альфа-Ромео» выигрывала разные европейские туринговые (кольцевые) гоночные серии в период с 1960-х по 1970-е года. Затем всё стало хуже. В 1993 году серии DTM (Deutsche Tourenwagen Meisterschaft) были выиграны пилотом Николой Ларини на Alfa Romeo 155 V6 TI. Наследница 155, модель 156 выигрывала Европейский автотурнир по Турингу четыре раза в период с 2000 по 2003. И на этом — всё.

      Вот так итальянцы «умеют» в спортивные машины. Это, мягко говоря, УБОГО. Даже маленькая, ничтожная Субару (автомобильный апендикс от Fuji Heawy Industries) умеет в спорт лучше — и это при том, что вообще успехи японцев в автоспорте весьма скромны.

      • Gena:

        В стоке Субару в подвеску вообще не может, уж поверь . Только тюнинговые конторы спасают этот филиал теперь,емнип,тойоты. Слава Тейну и другим заморотам!

        • Proper:

          Не, ну это-то понятно, что подвесочки им делали британцы. Но ты посмотри в стоке подвеску Альфы Ромео — и поймешь, что Субару это еще было ничо так.

  4. AlexZeus:

    Картинг в самодельном пластиковом корпусе с лычкой Феррари. Стоит как неплохой вертолет.
    Непонятно.
    Ещё непонятно, как автослесарю возиться с двигателем, если есть постоянный риск сшибить палку и двинуть в связи с этим кони (от инфаркта, который обязательно воспоследует за осознанием стоимости ремонта).

    • Henren:

      Поэтому там стоимость ремонта…. В общем, дешевле купить новую Феррари.

      • Gena:

        Имея лям-триста на подержанную, фиг ли не купить новую?)))

    • Proper:

      А как пользоваться багажником, если его надо открывать непременно вдвоём?

      Что же касается слесаря — вы просто не видели этот мотор вблизи. Там простейшая замена ремня генератора превращена в упоительный квест с разборкой половины машины.

      • Gena:

        А я смотрел видео-сервис…Гы-гы, да там за один подход в робе механика к этой дуре надо пацану платить сотку баксов!)))

  5. zontik:

    Это 1991 год, в нём не было, каких-то особенных автоотделочных материалов, и да это не люкс мобиль, а гоночный авто, соответственно и комплектация аля «вам мартини в подлокотники или очень шустро ездить» плюс 1300 таких вёдер (типа редкость) и шильдик ferrari дают +500 тыс $ к цене, и да, а сикока там карбона по весу и сикока ентот карбон стоит, тогда и сейчас?

    • Gena:

      А никто и не ругает-это просто культовая тачка, с добрым мотором и подвеской.И абсолютно без систем безопасности. Мотоцикл с крышей для души. Но когда первый раз увидел поделие-охренел от зазоров и кривизны…Хотя МиГ-29 тоже не лакированный, но симпатичный.

      • Владимир:

        А чО, приезжали такие?

        • Gena:

          Бывали. Ходили и хохотали, ибо у нас обслужить эту кастрюлю дороже, чем кило героина забросить на МКС. Проще надо жыдь… Сейчас в городе только один Бентли остался,Феррари три или два,не особо ездячие,больше пердячие, у одного повёрнутого есть Ламборгини. Но не для езды, а для протирания, ибо кто не слыхал о знаменитых сверхскоростных забайкальских гоночных треках?Ибо понты-понтами, но ездить хочется регулярно. Крузак,Лехус,Аграмадные пиндоповозки-жить надо реальнее. Даже гелики-ваг.ины маловпопулярны, ибо качественный сервис дорог.Нет,есть конторы, есть и сервис, но машина престижная не есть дикий культ,именно поэтому и исчезли ягуары, очень мало рэндж-роверов и «лехендырных» лэндроверов. Да, никуда не делись фанаты гт-скайлайнеров и турбо-селик, есть и вполне качественные ребяты на короллах-гт, улетевшие на сивиках-тайп-р, никуда не делись раллисты и драг-реййсеры/на Каштакском аэродроме вкусно и качественно жгут резину/.

      • EvilTeacher:

        Культовая тачка… Такая же культовая, какой «культовый» Харли-Давидов_сын.

  6. Владимир:

    Даже не знаю как оценивать. Машина разогнаться и у*баца где-нибудь во что нибудь.
    Других мыслей нет.

    • Gena:

      Поставить на полку и стирать пыль, масштаб 1:1.

      • Владимир:

        >>Поставить на полку
        С землей под полку такая заморока…опять же расходы. В пзду))

  7. ZIL.ok.130:

    Аналогия на туманном Оловянном Отсрове —Ройс. Берём серийный дрыгатель от карьерного самосвала и накрываем капотом «хенд мейд», а приборную доску в салоне выпиливаем лобзеком ручным и долго полируем. Каг оне там ищё отказались от многослойной технологии покраски? С промежуточными шлифовками нитрокраски(до12-ти слоёв)?

    • Gena:

      Щас не нитра, щас акрил.И мотор не «от карьерного самосвала» , а от генератора стационарного!

      • ZIL.ok.130:

        Дык главно — зонтек в подлокотник сунуть.
        Японский.

        • Gena:

          Зделанный в Шангкхае, доо.

          • ZIL.ok.130:

            да-да.

            • Gena:

              Ы-ы-ы-ы-ы!
              Власти США запретили Олегу Ляшко посещать Лас-Вегас.©
              «Крутится рулетка, играет джаз…»

              • ZIL.ok.130:

                Чё,он и там «уротбрав»?

                • FLY_Slim Jr.:

                  Походу не раз, прафсоюс педерастов (власти сшп) — запретили въезд, конкуренция-с

      • AlexZeus:

        Та один энтузиаст по фамилие Додд ЕМНИП поставил дрыгатель от «спитфайра» на машину и обозвал енто «The Beast». Всем мотор хорош, только останавливаться нельзя, сразу перегревается. Не для пробок машина.

        • Владимир:

          >>сразу перегревается
          Так там поначалу один, потом два водянных радиатора в крыльях Спитфайра ставились, и скорость минимум при взлёте 180-190 кмч.

  8. FLY_Slim Jr.:

    Очередной корытрплан полируете, ну ну.

  9. zu:

    А завтра мистер Пропер придет с разоблачением очередного культового автомобиля, только вековой давности. Когда то, век назад этот автомобиль был самым-самым, но с точки зрения современного премиума он полное гугно! И ваще потом пришел Форд Т и всех порвал.

    • ZIL.ok.130:

      в завтре не все могут, не тока лиш все, мало кто можыд сёдни в завтре

      • zu:

        Даешь видеообзор зила! С рассказом того, чего мы еще не знаем.

        • ZIL.ok.130:

          Ну это — пжлста, тока вот сичас их нету, обозревать нечева. А старые модели .., ну вон я писал про ЗИЛ, который стал БАЗом. А массовые модели — ну што там обозревать?
          Еси жы вы имеете в виду меня, то возникает у меня некое опасение.

          • zu:

            Нене я сугубо про автЫ.

            • ZIL.ok.130:

              Чесна гогоря — не вижу смысела большого обозревать массовые модели, тем более уже не выпускающиеся — интересующимся — инфы по ним — пруд прудёмый. И с видео и с инфографикой.

    • Proper:

      Так вы можете сами обозреть любой современный Феррари и показать нам, как он крут за свои деньги. В чем проблема-то?

      Ferrari F40 — среднемоторный двухдверный заднеприводный суперкар, имеющий кузов типа берлинетта. Производился Ferrari с 1987 по 1992. Первоначально компания Ferrari объявила цену в 400.000 долларов за автомобиль, но в дальнейшем некоторые покупатели сообщали, что купили F40 за 1 600 000 долларов.

      И да — Ferrari F40 это последняя модель, созданная при жизни Энцо Феррари.

      Его главным конкурентом тогда был Порше-959 — вот такой:

      http://topru.org/wp-content/uploads/2017/10/1987-porsche-959-komfort-image-via-bonhams_100518520_l.jpg

      Это поршень 1987 года. Динамика у него была ровно такая же, нордшляйфе он проходил быстрее, и при этом таки был похож на нормальный автомобиль, а не на кое-как сделанное в гараже ведро. Вот салон этого поршня:

      http://topru.org/wp-content/uploads/2017/10/big_208512.jpg

      Весла на дверях? Карпет на саморезах? Веревка вместо ручки двери? Приборка от трактора? Тупо прикрученные к полу ковши? Чорт, ну где же все эти признаки суперкара за миллион баксов? Клятые немцы даже кресло пассажира сделали на электромоторчиках. Тьфу, какое надругательство над идеей.

      Собственно, салон у этой машины — обычный салон тогдашнего 911-го поршня.

      Зато если посмотреть вглубь, вы обнаружите, что Порше-959 это полноприводная машина, изначально разработанная для участия в ралли по группе Б, и потом адаптированная для езды по дорогам общего пользования.

      И да, этот поршень стоил 420,000 дойчмарок — то есть В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ ср@ного заднеприводного Феррари-Ф40.

      • zu:

        Лично я не могу, в моем городе на них даже издали не посмотреть, ибо нет ни одного.

        Могу еще длинноногих в гетз нагнать.))

      • Mikhail:

        А Виспер уже не конкурент Ferrari F40?

  10. Sagamor:

    «Победа» М Газ-20 с пропеллером и мотором Аи-14.
    Аэросани. Во где глубина конструкторской мысли)))
    Статья и фотки
    https://cont.ws/@zimin/752350
    Средний пробег аэросаней «Север» составлял 12-15 тысяч километров в год при средней скорости движения на почтовых трассах 30-35 км/ч. Маршруты проходили по целинному снегу, торосистому льду в мороз до 45-50 градусов Цельсия.

    Аэросани работали вдоль Амура, обслуживали поселки по берегам рек Лена, Обь и Печора. Аэросани «Север-2″ выполняли регулярные почтовые и пассажирские рейсы в районах Сибири, Дальнего Востока и Казахстана.

    • Владимир:

      А что, вполне себе решение!))
      У нас до сих пор в некоторые населённые пункты паром летом, вертолёт зимой, а некоторые и вовсе никакого сообщения. Прикинь, если куда-нибудь в район, а кроме как на снегоходы никак. Сейчас по досягаемости населённых пунктов получше, до всех крупных проложены дороги.
      Матушка, приехавшая на Камчатку в конце 50-х,з на заработки, рассказывала на собачьих упряжках ездили, когда на побережье работали на рыбообработке. На фотографиях молодые девчата отдыхают, тут же в бараке собачки отдыхают))

      • Sagamor:

        Я так прикинул работающий авиационный двигатель за спиной на расстоянии одного метра — жуть какая!))) Причём лопасти ни чем не отгорожены.
        Тормозить только сбрасывая обороты дв-ля. На фотке прохождение тороса — наверное ещё тот квест был.

        • Владимир:

          >>Тормозить только сбрасывая обороты дв-ля
          Не, был реверс винта.
          Здесь подробнее.
          https://www.drive2.ru/b/1617655/

          Оказывается две машины эксплуатировались на Камчатке (!)

          • Sobolek:

            Хорошая статья.
            И про раздолбайство тоже))

            • Владимир:

              >>раздолбайство
              Пока искоренено.
              Лишь бы как, лишь бы для видимости работы, «и так сойдёт».
              *если правильно понял о чём ты*

              • Sobolek:

                Я про указанное в статье по твоей ссылке.
                Ошибки проектирования./стандартная подвеска победы/
                Ошибки эксплуатации./инфраструктуру не создали, раздолбайство снабженцев/

  11. Sobolek:

    Ну, старьё попинать каждый может.)
    А вот F12 берлинетта
    youtube.com/watch?v=p1LYnnaa8WM
    Хотя тоже непонятно, для чего тачка.
    Девки не ведутся.
    Водила транзита не впечатляется.
    Только чтоб бюджет пополнять /штрафы, налоги/…

    • Владимир:

      Дрочъть на: феррари, уазик, ниву, форик, итд. Особый род дрочърства — на авто дрочърство:))
      Вот для чего.