Саудиты предоставили гражданство роботу

Саудовская Аравия стала первой в мире страной, предоставившей гражданство роботу. Прямо как в фантастической книжке живем. Там это нормальне дело. Но я никогда не предполагал, что такое будет на полном серьезе еще при моей жизни.

«София», человекоподобный робот, созданный компанией Hanson Robotics, объявила о получении гражданства во время панельной дискуссии на конференции Future Investment Initiative в Саудовской Аравии. «Я очень горда тем, что мне выпала честь занять уникальное положение. Тот факт, что я стала первым роботом в мире, который получил гражданство, является историческим событием», — сказала она.

Детали гражданства Софии не обсуждались. Пока остается неясным, получит ли она те же права, что и обычные граждане страны, или же Саудовская Аравия разработает особую систему правил, касающихся роботов.

Эта система может работать так же, как и свод правил, вынесенный на рассмотрение Европарламентом ранее в этом году, согласно которому роботы с искусственным интеллектом получают статус «электронной личности» и наделяются определенными правами и обязанностями. Похожее предложение уже внесено на рассмотрение Европарламента в этом году, согласно ему роботы с искусственным интеллектом получают статус «электронной личности» и наделяются определенными правами и обязанностями.

«Вы слишком много слушали Илона Маска и смотрели слишком много голливудских фильмов, — сказала София, обращаясь к журналисту Эндрю Россу Соркину (Andrew Ross Sorkin). — Не беспокойтесь, если вы будете хорошо ко мне относиться, я отвечу вам тем же. Относитесь ко мне как к умной системе ввода-вывода».

Созданный основателем Hanson Robotics Дэвидом Хэнсоном (David Hanson), робот София обладает тремя человеческими качествами: креативность, эмпатия и сострадание. При создании ее лица был использован образ актрисы Одри Хепберн. Недавно София попала в заголовки газет после того, как она сыграла в «камень, ножницы, бумага» с ведущим ток-шоу Джимми Фэллоном (Jimmy Fallon). Она также появилась на обложке модного журнала Elle Brazil и выучила русский язык.

Между тем, более 100 ведущих экспертов в области новейших технологий, включая Илона Маска, подписали открытое письмо, в котором они призвали ООН запретить разработку роботов-убийц.

С нетерпением ожидаю новости «Робот-убийца жарит Илона Маска на крыше Гигафабрики огромным нержавеющим хреном».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. ZIL.ok.130:

    Стартап!
    Дарю — розрабатываиш вертуальную шаурму для ботоф и ты в щикаладе!
    Иё можна майнить, а можна — таг, слехка подмайнывать.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Глагнэ чёт хочет что ололона все отымели

  3. Ричъ:

    А содомиты че нить предоставили
    ?

  4. Gena:

    Гы.Но вот хрен будет композитным,а не из нержавейки.21-век всё же.

    • Proper:

      Хрен предоставлен союзом композиторов. Композитный. Начинаем с третьей цифры — и, раз-два-три, раз-два-три, andante maestoso, постепенно увеличивая до allegro agitato.

      • ZIL.ok.130:

        Хрен консервированный, ис консерватореи.

  5. Sobolek:

    А что там с гендером?

    • Gena:

      Гендер-в тендер, тендер к паровозу-и пусть пѣздуют вдаль по рельсам.

      • ZIL.ok.130:

        А ищё в тендер — играйуд. Губеры(племя такое) — великие мастаки игры в тендер. Там первый уровень — выборы-выборы, а патом уш — тендер.

        • Gena:

          Ну не только племя губеров.В эту игру многие играют.Племя снабжениусов.

  6. Sobolek:

    Сделали силиконового демагога.
    На конкретный вопрос наплела какой-то фигни.
    Смысл как в диалоге Алис в псто Рича).
    А шуму-то: гражданство, права, обязанности…
    А вот это:
    «…если вы будете хорошо ко мне относиться, я отвечу вам тем же…»©
    Ага, тостер с микроволновкой ставят условия.
    Азимов был прав))

    • Sagamor:

      Замечательно…«…если вы будете хорошо ко мне относиться, я отвечу вам тем же…»
      Ага, тостер с микроволновкой ставят условия.

  7. Pistol:

    Умная система ввода-вывода:-)

    • Proper:

      Теперь ты понимаешь, какая угроза нависла над задницей Ололона Маска?

      • Gena:

        Ввод, и аккум сел…Бида-пичаль

        • Sobolek:

          Ну вот…
          А я уж подумал, что наступило время:
          «…мы уже здесь хозяева, Морфеус. Будущее за нами..»©
          /некто Смит, агент Смит/

  8. Koroed:

    Саудовская Аравия — королевство. Монархия. Там граждан нет. Как в Бриташке или Рос Империи. Так что предоставили они подданство. Но сути это не меняет