Скандал вокруг «русского досье» Трампа

Ничего не знали, никакого отношения к компромату не имеем. Лидеры демократов теперь пытаются всячески откреститься от скандального досье, которое спонсировал штаб Хиллари Клинтон и которое бросает тень на всю партию накануне промежуточных выборов в Конгресс. Поскольку сама бывшая кандидат в президенты затаилась и не выходит на связь с журналистами, объясняться приходится ее соратникам-демократам.

Как отмечает «Нью-Йорк Таймс», пресс-секретарь Национального комитета Демократической партии попытался дистанцировать партию от обвинений, отметив, что ее нынешний председатель, Том Перез, был избран уже после президентских выборов в прошлом году. Он и его команда не взаимодействовали с компанией FusionGPS.

Эта компания и составляла скандальное досье, в котором утверждается, что Трамп действует в интересах Кремля, поскольку у Москвы якобы есть некий компромат на президента США. Причем заказ на досье поступил еще за семь месяцев до выборов — от соратников миллиардера, республиканцев.

«Они в общем-то забеспокоились. Он говорил, что изменит политику, что Америка больше не будет указывать всему миру, как нужно жить и самое страшное в их понимании — что он собирался наладить отношения с Россией. Для них это было совершенно недопустимо», — объясняет политолог Эдуард Лозанский.

Они же теперь требуют наказать демократов и лично Клинтон, называя ее в заявлении, размещенном на официальном сайте партии, жуликоватой. Известно, что компромат на Трампа собирал бывший британский разведчик Кристофер Стил. Правда, после того как его имя всплыло в прессе, британец в прямом смысле слова исчез. Через несколько месяцев столь же неожиданно появился перед телекамерами, произнеся три словно заранее заученные фразы.

«Я сейчас собираюсь сфокусироваться на поддержке интересов нашей компании здесь. Я бы хотел поблагодарить всех, кто поддерживал меня последние недели. Просто добавлю, что больше не буду делать никаких заявлений и не буду давать никаких комментариев», — сказал Кристофер Стил.

Кто же такой мистер Стил, опорочивший американского президента по заказу Клинтон, до сих пор пытается понять западная пресса. Его имя связано с несколькими громкими скандалами. Издание «Таймс», например, выяснило, что Стил 20 лет работал на МИ-6 в британском посольстве в Москве, а также вел дела с Александром Литвиненко, беглым агентом ФСБ, перебравшимся в Лондон в 2000 году и скончавшимся от отравления полонием. В то время как британские журналисты пытались связаться с вдовой Литвиненко, сам Стил инкогнито навестил американскую столицу.

Кристофер Стил приезжал в Вашингтон этим летом и дал показания Роберту Мюллеру — спецпрокурору, который занимается расследованием так называемого вмешательства России в американские выборы. Поездка, судя по всему, держалась в секрете — журналисты узнали о ней только в этом месяце, благодаря своим источникам. Само скандальное досье, как сообщает агентство «Рейтер», тоже приобщено к материалам дела.

Но, учитывая, что документ назвали фальшивкой американские спецслужбы, а платили за него, как теперь выяснилось, конкуренты Трампа, возникает вопрос, а на чем вообще строится расследование и Конгресса, и в ФБР, которые обвиняют Москву в том, что вмешивалась в американские выборы.

«Давайте наконец перестанем использовать слово «вмешательство». Теперь мы имеем свидетельства диверсии, саботажа политической системы. Демократы, участники кампании Клинтон, использовали всю эту историю, чтобы подорвать доверие к Трампу и демократии в Америке. Это шокирующая история», — отмечает бывший советник президента США Себастьян Горка.

Правда, возможно, так и не вскрылась бы, если бы участники специальной комиссии конгресса не обратились в суд, требуя раскрыть данные о финансировании компании, которая готовила досье, и тем самым, по сути, прижав заказчиков к стенке.

Об этом накануне заявил и сам Дональд Трамп: «Демократы всегда отрицали это. Но теперь, когда стало ясно, что дело может дойти до суда, им пришлось все рассказать. Да, они признали это и им стыдно. Считаю, что они опозорились. Это очередной грустный, очень грустный пример того, как устроена политика в нашей стране».

Трампа теперь цитируют едва не все американские СМИ, а каналу Си-эн-эн, который наиболее рьяно разжигал антироссийскую истерию, приходится выворачиваться из неловкой ситуации. Аналитики пытаются внушить зрителям: Трамп ведь тоже не без греха, якобы работавшая на него компания связывалась с «Викиликс», чтобы обнародовать письма, компрометирующие Клинтон. Правда, эта история явно проигрывает по популярности скандалу с досье, виновницей которого стала сама Хиллари.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8087185.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. Ричъ:

    Шо, закопошились, воши?
    Сожрите друг друга сами. Ссыканомьте нам ракет.

    • планета Шелезяка:

      Пишуд, шта какие то гады в воде плавают, солёность понизилась, у них там потеплело, и они заползают через ноздри окул и едяд им мозг. Таки я понимаю, шта оне что то не договаривают в прессе. Видимо гэтот процесс маштабируется.
      Рептилоиды вымруд.

      Пардоньте, ссылке обрезание не произвезсти(
      Ух ту, теперь длинная ссылка не вылезаед за перделы экрана)

      • ilja68:

        https://su0.ru/RPPm не благодари

        • планета Шелезяка:

          Поздно, уже не редактируется, чё уш там..
          Те калоши, что вы прислали на прошлой неделе..

  2. ZIL.ok.130:

    Хохохо!
    Баболизо(tm) — проводит чистку в рядах спецслужб, избавлясь от агентуры глобалистов. И для этого понадобился крупный политический скандал на подмандатной территории. Щас за этого «бывшего из MI 6» уцепяца и вытрясут из него всё возможное и даже больше. Я вам так скажу — скандал и сование палок в «трамповы колёса» — в интересах как лондонских антиглобалистов( Баболизо(tm)), так и глобалистов непосредственно. Тока для одних это способ совсем «устранить» Дака, а для других — держать его «за рейтинг». Поскольку и пиндопатриоты и Баболизо имеют сходные интересы только в краткосрочной перспективе — свалить глобалистов. А дальше их пути-дорожки расходятся. И то, что «терран Путин»(tm)(ну там, скорее немцы сами почувствовали ослабление удавки —пока «большие дядьки» грызутся) именно сейчас активизируется на немецком направлении — следствие вот этих вот противоречий Лондон-Уошингтаун. И на фоне всего этого — Назарбай-елбасы, которого,похоже додавили(бывший премьер бриташки там не просто так в советниках) — собирается всё же переходить на латиницу — эдакий символический разрыв с «Русским мiром», походу там процессы «внаукраинские» начинают набирать обороты. Интересно — как скоро казахи заскачут?

    • планета Шелезяка:

      Как скоро.. Как только финансировать начнут. Пейсплатны цЫрк..

    • Tim_duke:

      А русски языка они тоже на латиницу переобуют? Если нет — тогда пых, кому их местечковый говор нужен?

    • Ричъ:

      Как сказал дорогой и горячо любимый товарищь Мухабек-бабай: они б на кириллице сначала пейсать научились.

    • FLY_Slim Jr.:

      нескоро, мы сильно воруем-с, и лексусы покупаем-с, между этими двумя процессами — скакать нельзя, ибо деньги гремят, превлекают, то се, анау-мынау

      • Ричъ:

        Кому негде воровать — те и запрыгают. В надежде на то, что допрыгнут до хлебного места.

        • FLY_Slim Jr.:

          а таких нет, если только узбеков навезут как в прошлый раз

          • ZIL.ok.130:

            Вот и я не просто так вопросец ставил — британы, по моему — не въезжают. всё таки, что в KZ — так вот не получица всё это веселье —«пандугэть и всйо такое». Это знаешь на что похоже? На «сепаратизм» татарский — ну устраивает людей по большому щёту всё, ну будет кучка фриков скакать на какойнить площади. Переход на латиницу — затянется до морковкина заговенья, отчёты в Уошингтаун и Ландан — пойдут: «Усё в парятке —мишн уыполнена, скачем вже». Это как и с нашими «несистемщиками» — забугорные дятьки даже не въехали, што их обувают, а тут уже вовсю $$уца с их лаптей и дурацких колпакоф.

  3. Sagamor:

    PJ Media: в президентской гонке Путин делал ставку не на Трампа, а на Клинтон
    ….российского лидера с Клинтон связывает многое, так как его «приятели» пожертвовали в Фонд Клинтонов более 100 млн. долларов в обмен на 20% урановых запасов США.

    Именно поэтому, если бы Путин действительно хотел избрать Трампа, он бы в первую очередь обнародовал бы детали этой сделки.

    • Ричъ:

      Да задрали уже.
      Все не угомонятся никак?
      Понятно уже — что Путин виноват во всём, что бы ни случилось и кого бы не выбрали.

  4. Ричъ:

    Соседка снизу позвонила, с объекта : ой, гэвальт у нас тикёть от вас!…
    А я собирался выходной взять…
    А придёццо ехать.
    А это ппц

    • Ричъ:

      И шо там тикеть, если вчера не текло

      • Ричъ:

        И вообще мине этого объекта с самого начала не нравилось…

        • Ричъ:

          Съка…

          • Ричъ:

            Неочень хочется войти сейчас и быть смытым потоком.
            Совсем не хочется

          • ZIL.ok.130:

            Може — где выше по стояку? Таких случаёв—чуть ли не на кожном шаге.

            • Ричъ:

              Может. До объекта еще полчаса и пока доеду — я ссе Мозх проем самоедством и упреками в жёппоглазии и руккожёппии

              • Ричъ:

                Не нравился мне этот объект. Именно своей запущенностью и скаредностью хозяев

                • Ричъ:

                  И соседка сверху отказалась стояк менять. Пришлось Гебо ставить. А на горячую воду — Гебо не айс…

                  • Ричъ:

                    Еще на сборке счетчиков воды хозяен ссыканомел. Поставил фильтр какойто, где то снятый.
                    А он оказался со свищем по шву/счетчики он сам ставил, слава Богу/.
                    Я увидел, но было уже поздно — соседке снизу потолок засръли

                    • ZIL.ok.130:

                      Дык норот настока погружён в свои планы, што никада не слушает,што ему гогорят. По электрике: «Замените питающий кабель — сечение мало» — хрен там — денех нет и так сойдёт. После сдачи объекта через пртола месяца звонок с истерикой: «У нас свет отрубился!!!». Ответ: «А йа тут причом?». Хехе-с.

                    • Ричъ:

                      Добрался.
                      В бачке унитазном протечка.
                      Бачок от старого унитаза, чаша новая. Отверстия крепления совпали, сам крепеж — не очень.
                      Унитаз ставил гражданин «сам-поставлю-хъли-там-ставить»©.
                      Маладец, кароч…
                      Съъъка…
                      А у меня полные труселя свежевысръных кирпичей дымяццо.

                    • Ричъ:

                      Долбоящеры.

                    • планета Шелезяка:

                      Тык, чей номер в телепхоне крайний, тот всегда и виноват))
                      У нас тут электрики ноль не прикрутили, оборудование погарело… Кто виноват? Конечно кто обслуживает оборудование, какие вопьёсы?

                    • планета Шелезяка:

                      К стати, сундук за миквой ешо стоит?

                    • Ричъ:

                      Какой цундук?

                    • Ричъ:

                      Стоит. На ём 15 человек бутылко рома убивают

                    • планета Шелезяка:

                      Гэто хрошо, окрана))

                    • italianec:

                      жлобы

                    • Ричъ:

                      Вацап включи

                    • ZIL.ok.130:

                      ..включи, а терь —выключи.включи…,во —хоть в морзянке потренируюсь.

                    • планета Шелезяка:

                      Наферное на маяке работает.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      нищета криворукая.
                      жадность=бедность.

                    • ZIL.ok.130:

                      Какая тут к хренам нищета? Довольно часто:
                      -Ремонтик бюджетненький буим делать, у нас даже на полностью кв-ру —денег нет. Тока плитку в кухне-прихожей-санузле, кухню,ванную и прихожую — под ключ, а остальное — потом доделаем. И при этом — плитка по 9,съка,тыщ за квадрат, ванная — за сорок, съка, за тыщ, компакт за 12 с ,съка, лифтом сидушки. Мысель, што можна поставить ванную за 5, за,съка, тыщ, а потом её поменять в течении часа на более дорогую — неа, в мозг не пролазит какта. Не, оне будуд сидеть ещё полгода с «чёрными»,съка, стенами в зале, хотя могли бы и полностью ремонт сделать, а потом поменять свои ванны-плиты-унитазы.
                      И таких —овердофига.

                    • планета Шелезяка:

                      #ага
                      А ещё круче, когда в тырнете начитаются и думают, шта всё прально делают))
                      А птом всё так же прально переделывают))

                    • FLY_Slim Jr.:

                      вот именно — нищета.

                    • планета Шелезяка:

                      youtube.com/watch?v=MX1ZsVAy6Aw
                      а нарисуй ка мне кунгуру

                    • ZIL.ok.130:

                      Портола года назат — наборная столешница на кухне. Трёхслойная. ДСП-фанера-фиброцементная плита. Отделана ручного изготовления плиткой, р-р 65х65 мм. и такой же фартук. Стоимость всего этого чюда — за 60 кР(«наплясался» —шоувесьпц). А в зале — линолеум за 300 за квадрат — «потом поменяем». До сих пор — не поменяли. Потому, как в жилой хате такое делать — дурдом. Вот так и живут.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      ну мозгов то нет — отсюда и проблемы