Катар раскрывает грязные секреты войны в Сирии

Чем ближе к полному освобождению Сирии от террористов, тем больше «взрывных» разоблачений мирового масштаба стало появляться в СМИ. Так, на днях на катарском телеканале высокопоставленный чиновник, бывший премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани (Hamad bin Jassim bin Jaber al-Thani) откровенно сообщил, что вооруженная оппозиция и джихадисты в Сирии находились под прямым командованием и вооруженным обеспечением иностранных государств. В частности — сам Катар, Турцией и США участвовали в этом. Причем — с самого начала конфликта, с 2011 года.

В интервью бывший премьер-министр Аль-Тани дал понять, что у Катара есть «все документы» и записи, подтверждающие, что война в Сирии планировалась для смены режима.

Примечательно, что данное интервью стало ответом Катара на его обвинение в поддержке терроризма в Сирии со стороны США и Саудовской Аравии. Аль-Тани сообщил, что мы (Катар), США и саудовцы изначально «были в одном окопе».

Ранее, в одном американском телеинтервью, когда Аль-Тани спросили о поддержке Катаром терроризма, он ответил следующее: «В Сирии все ошибались, в том числе и ваша страна». Когда началась война в Сирии, «все пользовались двумя каналами: один в Иордании, а второй в Турции».

Известный аналитик и советник по экономике Сирии считает, что данное взрывное интервью является доказательством сговора между четырьмя странами для дестабилизации независимого государства, (включая) возможную поддержку Нусры/Аль-Каида (запрещены в России). Дамаск видит в этом атаку на свою безопасность и суверенитет, что станет основой для претензий на компенсацию по восстановлению Сирии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Sagamor:

    Пусть Катар расскажет, кто самолёт в Египте завалил

  2. ZIL.ok.130:

    Ну хоть кол на голове обтеши!
    Всё одно — » …доказательством сговора между четырьмя странами для дестабилизации независимого государства, (включая) возможную поддержку Нусры/Аль-Каида…«.
    Какая, к хренам, «поддержка»?
    Когда аль-Кайеда, Талибан, Даеш и другие мелкие бандформирования — целиком и полностью — проект пиндосских спецслужб с поддержкой британских учителей?
    Какая же всё таки пресса «свободная».

  3. Tovbot:

    А то у кого-то были сомнения что сирийская оппозиции поддерживается из-за рубежа перечисленными государствами. Оппозиция потому и не справилась, что каждое государство имело там свою карманную оппозицию. Одни поддерживали ССА, другие Нусру, третьи Исламский Фронт и т.д. В итоге оппозиция действовала разрозненно и то и дело друг друга грызла. А тут ещё ИГИЛ появился, который вообще сам по себе. Идиоты.

  4. Pistol:

    Америку открыл альтани еще раз, с другой стороны.

  5. ZIL.ok.130:

    Оффтопу вам в ленту:
    Када всйо дастаёт: