Наноспутники для Канады

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверяет, что Украина будет участвовать в создании стартового комплекса для космических запусков в канадской провинции Новая Шотландия, а также приложит свои усилия в канадском проекте запуска наноспутников.

«Мы говорим о новом самолете Ан-132 с канадскими двигателями «Pratt & Whitney Canada», о самолетах короткого взлета и посадках на платформе Ан-70, о создании стартового комплекса для космических запусков в канадской провинции Новая Шотландия силами, в том числе, ученых КБ «Южное» и о кооперации канадских и украинских предприятий в запуске наноспутников», — отметил премьер, ссылаясь на подписанный Меморандум о взаимопонимании между космическими агентствами Украины и Канады.

Премьер уверен в успехе таких взаимоотношений между странами, так как «история этих отношений давняя и успешная: первая женщина-космонавт Канады Роберта Бондар — украинка по происхождению, а вскоре к экипажу МКС присоединится канадский астронавт Джошуа Кутрик, который также имеет украинские корни». Более весомых аргументов премьер не нашел.

По-видимому, данное «сотрудничество» можно рассматривать как и прочие обещания Гройсмана. Напомним: в начале сентября Гройсман говорил, что «в ближайшие буквально недели достигнем снижения цены на мясопродукты в стране». А пока люди ждали снижения цены, он дал аналогичное обещание по газу. В Штатах, напомним, собираются усилить свои позиции в космической гонке и будут работать по возвращению своих астронавтов на Луну (Голливуд в нетерпении).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Henren:

    Ну а чё — северокорейцам-то они Р-36 продали. С потрохами и инженерами.

    • Kokunov:

      Не они продали. Их продали. Американцы и продали. Ко ж краину к северокорейцам допустит?

  2. планета Шелезяка:

    А тем временем-
    Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Львовский автобусный завод окончательно закрыт

    • ZIL.ok.130:

      Ааа, значит — закрыли. Потом — совсем закрыли, Потом — закрыли совсем нафег. А терь — окончательно закрыли. Вна Щеневмэрлой это означает тока одно — на чермет уже сдавать нечего.
      /какой, нахрен, чермет, там цеха на кирпич разбирают/

      • Sobolek:

        Несколько стадий?))
        Цветмет, чермет, кирпич, чернозём.
        Всё. Полная рекультивация — слитие с природой.

        • nina postnikova:

          Зато как экологичненько будет….ммммм….

  3. Sagamor:

    Не знаю, как наноспутники, но белорусы обрезали поставки бензина в Украину на 91%, якобы ремонт Мозырьского НПЗ. Кроме того, в сентябре закончилось большинство договоров с украинскими импортерами.
    Это шоб им воевать с ЛДНР расхотелось

  4. Sagamor:

    Ой! Укронациков обещают вешать, «когда придет Путин».
    Об этом на «Цензор.нет» пишет директор украинского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская. ( Это директор китайского дрона наверное))))
    «Около месяца тому назад, в центре Киева, меня узнали несколько сепаратистов. «Когда сюда придет Путин, мы таких как ты будем вешать в ряд на Крещатике». Завязалась драка. В результате у меня проперировано плечо, поставили металлическую пластину. Легко отделалась.

    • Gena:

      Видать, у «сепаров» верёвки не нашлось.

      • ZIL.ok.130:

        Не, ну это каг та пожаднечале. Пластину —пффу, ннада была ей тудой швеллер зашить иле рельсины кусок. Но, хотя куда там — таки ценны вещи Рафеку на чермет ушли вже.

      • Sagamor:

        Не только эта М. Берлинская.
        Пресс-секретарь «Правого сектора» Артём Скоропадский, комментируя неутешительный прогноз Берлинской, сообщил всем своим подписчикам что, как это ни прискорбно, но девушка права. Убеждённый правосек и не последний человек в этой организации тоже уверен, что всех настоящих патриотов, то есть националистов, скоро убьют. Радикал пытается храбриться и уверяет своих «побратимов», что на место убиенных «онижедетей» встанут ещё сотни и тысячи таких же отморозков. Но их самих, скорее всего, рано или поздно уничтожат.

        • Gena:

          онипросто вымрутВсе.

        • Koroed:

          Проходили. Соседи с северо-востока намекнут про ₽300 за каждое правое ухо бандерлога (скальп снимать долго и уметь надо). И туземцы сами, задорно и методично, побегут вылущивать, вычёсывать и выковыривать всю эту плесень. А если подождать, то и бесплатно побегут. В качестве антистресса