Санкции всерьез и надолго, Путин не прогнется

Ожидаемые последствия отказа России выполнить ультиматум Обамы вполне предсказуемы. Надежды на то, что с помощью евро-скептиков удастся подкопаться под европейских атлантистов и подорвать позиции проамериканского лобби в ЕС, пока в целом не оправдываются. Поэтому борьба за вопрос продления антироссийских санкций введеных весной прошлого года, в целом результата не дала. Санкции будут продлевать, но как было понятно еще из декабрьских заявлений минфина и ряда других министерств, адаптация экономики в жизни в условиях санкций началась еще в прошлом году, причем судя по заявлениям, снятие санкций в ближайшие пару лет не ожидается.

ЕС продлит антироссийские санкции еще на полгода:

Кроме того, Совет ЕС поручит Еврокомиссии в течение недели подготовить предложения по расширению санкционного списка для России. Главы МИД Евросоюза согласились продлить действие санкций в отношении РФ еще на 6 месяцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект итогового заявления министров. Продление действия санкций обосновывается «ухудшением ситуации», говорится в документе. Согласно проекту итогового заявления глав МИД ЕС, «любое смягчение позиции ЕС зависит от выполнения Россией минских соглашений». Документ рассмотрят на очередном заседании по Украине 29 января. Кроме того, Совет ЕС поручит Еврокомиссии в течение недели подготовить предложения по расширению «черного списка» для России.

http://www.bfm.ru/news/284801 — цинк

Обама и Меркель решили усилить давление на Россию. Лидеры двух стран договорились «о необходимости привлечь Россию к ответственности за невыполнение своих обязательств по мирному соглашению». Ну и так далее.

Тут в целом все логично — Запад будет продолжать подкармливать фашистскую хунту (причем наверняка основная тяжесть по финансам ляжет не на США, а на ЕС и в первую очередь на Германию) и манипулируя ей, будет и далее пытаться с ее помощью заставить Россию выполнять скоропостижно скончавшийся минский формат в его первоначальной форме, а не в рамках тех предложений, которые выдвигает Кремль. Поэтому на скорый дефолт Украины я бы не рассчитывал, разве что у спонсоров начнутся проблемы и им резко станет не до «новых европейцев». Скорее всего, после того, как наступательные действия сторон на Донбассе выдохнутся, последует попытка через консультации проработать новую схему компромисса, которую будет продвигать РФ взамен очевидно невыполнимым минским соглашениям. Запад скорее всего будет на эти попытки ложить с прибором и требовать выполнения сентябрьских соглашений. Поэтому скорое окончание конфликта — как военными, так и дипломатическими методами маловероятно. Ну а «привлечь РФ к ответственности» за развязанную США войну, конечно, будут продолжать пытаться.

Хотелось бы еще прокомментировать гуляющее мнение, что боевые действия, это мол договорняк, чтобы исправить линию разграничения сторон согласно секретным протоколам минских переговоров, согласно которым аэропорт и Пески должны были отойти ВСН. Ситуация на фронте показывает, что это не так — из Песок ВСН в целом вытеснили и в тоже время ВСН пытаются забрать Дебальцево, которое по протоколам оставалась за хунтой. То есть ход боевых действий опровергает эту версию, ибо тогда боевые действия велись бы совсем иначе. В общем, тут у нас обычная конспирология. Боевые действия идут вполне всерьез и трудности обеих сторон возникают по совершенно объективным причинам, в основном военного характера.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2015178.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. spirit:

    Читал.что санкции продлят не на пол года,а до декабря.

  2. Ольга:

    Настойчиво рекомендую к прочтению статью Бирова:

    Когда будет дан приказ «пора»

    http://russkiy-malchik.livejournal.com/

  3. Рич:

    кассад, такой кассад

  4. HMagier:

    Стоп! Кассадка! Как же так? Путен что, не слил?
    Еще небеса перстом поверти. Експёрд х@ев…

    • Рич:

      мгм

    • Ольга:

      Шалом, уважаемый.
      Вопрос к Вам имею
      Планируется ли выход третьей части «MRAP по-русски», или где?

    • Provincial1:

      Не будьте так строги к Кассаду (кто верно заметил, что он скорее Консул, чем полковник?).
      Исторический анекдот.
      Как то президенту Тафту попеняли, что он сегодня отстаивает точку зрения противоположную вчерашней.
      «Но я же должен сегодня быть умнее чем вчера!» — ответил, не растерявшись Тафт. )))

  5. Sagamor:

    Тырнет -комментаторы сегодня дают повод поулыбаться. На СМИ-2 выложили статью про украинский штаб, захваченный ополченцами. Статью сопроводили фотографией ополченцев у окна. На подоконнике трёхлитровая банка с непонятной жёлтой жидкостью.
    — А там на окне они Че -анализ мочи забыли?
    — Не Сергей.Там скорее всего грузинское вино «Минасцали».
    — Ааа! Так там еще и новый образец осколочно -фугасного веника с реактивным маршевым двигателем. )))
    http://smi2.mirtesen.ru/blog/43635570921/Ukrainskiy-shtab,-zahvachennyiy-voennosluzhaschimi-DNR,-v-rayone

    • T 100:

      Не святотатствуйте над клейнодами (символами воинской власти) укропитеков!
      Это не веник, это гэтьманська Булава!!!

      • Hilur:

        Не, это походно-полевой вариант туалетной бумаги.

  6. Ausguck:

    Сосада вычеркнул из читаемых авторов ещё полгода назад за паникёрство, пораженчество и завывания путинслилфсёпропало…)))