Сед лекс

Мосгорсуд отменил принятое ранее решение о взыскании в пользу музыканта Андрея Макаревича 500 тысяч рублей с журналиста Александра Проханова за публикацию о выступлении в Славянске, передает РИА Новости

«Решение отменить и принять новое — в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации отказать», — говорится в постановлении суда. Мотивировка такого заключения пока не оглашена.
Напомним, материал под названием «Певцы и подлецы» вышел в газете «Известия»18 августа. В статье утверждалось, что Макаревич пел для украинских военных в Донбассе, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».

Лидер «Машины времени» заявил, что выступал в лагере беженцев в Святогорске, а затем  обратился в суд. Музыкант потребовал взыскать компенсацию именно с автора статьи, а не с газеты.
По словам представителя ответчика Михаила Кузнецова,  Проханов от своих слов не отказывается, он утверждает, что Макаревич в Славянске был.
____________________________

«Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикивай их на всех базарах». © умный дядька Конфуций.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. spirit:

    Честь,достоинство и деловая репутация- это набор ругательных слов для для этого человека.
    Фотографию размножрть и выбросить в помойку.

  2. Митрич:

    Если у человека нет совести, то откуда у него может взяться честь и достоинство? А если нет чести и достоинства, то что он собрался защищать в суде?
    Похоже ума у него тоже нет, если этого не понимает.

    • ubobyr:

      «Не стреляйте в тапёра- он играет как может» :)

      • Рич:

        нененене…
        это не в тему
        как крымчанка, дочь офицкра тапер говорю

    • Биокан:

      Будете смеяться, но суд, похоже, задавался тем же вопросом.

      «Судебное разбирательство продлилось более часа, стороны не единожды вступали в полемику, в том числе и о природе компенсации морального вреда. В частности, Анастасия Расторгуева (представитель Макаревича) отметила, что «компенсация морального вреда – это не средство обогащения, а в суд они обратились в поиске защиты».»
      То есть какбэ вопрос о том, что конкретно там Макар защищает, был предметом бурного обсуждения.

      Полностью здесь:
      http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=802

  3. Yunklob:

    Это как-то нетолерантно. А вдруг Макар-Евич под них уже кредит взял? :))))))