Люди те же

Вот только парковочный вопрос их портит.
Но наши депутаты уже видят свет в конце тоннеля нашли способ эффективно решить сей вопрос. Причём ещё и с выгодой для заинтересованных лиц казны. Невидимая конечность рынка дотянулась таки и сюда. Неугомонные депутаты вдруг подумали: «А чёйта?» и решили ввести парковочные придомовые места в оборот. Рыночный, всё как положено, спрос-предложение, формирование рынка парковочных мест, повышение доходов бюджета и не только, создание института гринмейла, путём покупки не квартиры в доме, а всего лишь парковочного места, словом, всё по взрослому. Как там в …надцати друзьях Оушена? — «Ему принадлежит пространство в юго-восточных провинциях Китая от 25-ти до ста метров над землёй и если вы хотите построить что нибудь выше 30-ти метров — вы должны будете заплатить моему боссу».
А вот сам законопроект:
Проект федерального закона №196293-7 «О внесении изменений в статью 38 Жилищного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»» внесён депутатами Государственной Думы А.Г.Сидякиным, П.Р.Качкаевым, А.С.Грибовым и другими.
Как вам формулировочка «…и другими.»? Писали бы уж сразу «законопроект внесён и другими депутатами», а то указывают, кого не жалко.
К сути законопроекта:
Законопроектом, в частности, предлагается установить, что при приобретении в собственность машино-места в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Кроме того, предусматривается, что государственная регистрация распределения долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме может проводиться по заявлению любого собственника помещения в таком доме на основании документа органа государственного жилищного надзора, содержащего сведения о размерах долей, рассчитанных для всех индивидуально-определённых помещений и машино-мест в этом доме.

Ну, т.е. за всё это — возьмут госпошлину. Разика эдак два. При регистрации договора купли-продажи и при регистрации собственника в базе данных. Опять же вопрос с землёй под этим местом — как будет считаться — в аренде? И само количество парковочных мест в многоквартирных домах вызывает вопросы. А это уже — изменение СНИПов. Словом — серьёзный вопрос.

Ну а теперь без шуток — вопрос конечно же нужно урегулировать и действительно видно, что депутаты работают, что не может не радовать.
Только вот формулировочка «.. и другие..» смущает. Кому потом прикажете бюст на родине ваять?

ЗЫ: Выделение в тексте — моё(З.И.Л.)

З.И.Л.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. Henren:

    Майдана захотели, похоже.

    • планета Шелезяка:

      Предлагаю ввести плату за сидение в сартире))
      Аренду лифта тоже))
      Занавески щитать баннерами и платить как за рекламу))
      А вот придомовая территория принадлежит жильцам и не..й на неё рот разевать)
      Прально?)
      А я то смотрю, стали газоны в асфальт закатывать, это жу жу видимо оттэндова.

      • Sagamor:

        …принадлежит жильцам и не..й на неё рот разевать….

        Ну как же!Как Вам такой примерчик?
        — Всю жизнь человек работал, отчислял налоги, построил дом, к которому государство не имеет абсолютно никакого отношения, палец о палец не ударило. Но налог на имущество изволь заплати!
        — Также государство не имеет никакого отношения к приватизированному умершими родителями жилью. Но извольте заплатить налог за вступление в право наследования.
        Это как?

        • Владимир:

          Любое имущество имеет выражение в денежной форме. Налог на имущество — это налог за государственную крышу.

          Ты имеешь имущество на территории этого государства. Это государство обеспечивает тебе крышу от: бандитов; проходимцев, американцев; это государство защищает твое право на это имущество. Вот за это ты платишь налог.

          Вступая в право наследования, а точнее принимая наследство, ты приобретаешь имущество. Дальше см. абзац первый.

          • планета Шелезяка:

            А я то думаю, чё это оне стали унитазы покупать по восемь лямов на заказ из за бугра.. Видимо на умывальник с пъедистальчиком не хватает. Понимаю, ..бюджет то ограничен)

          • Sagamor:

            …обеспечивает тебе крышу от: бандитов; проходимцев
            на МОЁ право на МОЮ собственность.
            _________
            Так-то государство первым берёт на себя определённые обязательства, а гражданин, достигший 14-летия уже решает получать ему паспорт этого государства или нет, вступать с ним в какие -то отношения.
            И защита основных прав гражданина- первая обязанность государства, если оно хочет жить в мире с ним и не покончить жизнь самоубийством, как в 1917-м и в 1991-м, а потом уже требовать от гражданина исполнения его обязательств перед государством по труду на его благо, уплате налогов, защите этого государства и много чего ещё.
            ______
            Так что что часто рекламируемое здесь суждение, что гос-во никому не обязано, отвечу, что обязанности Государства наступают первыми по отношению к гражданину с момента его появления на свет.
            _______

            Сами барахтайтесь! НИФИГА

            • Владимир:

              >>И защита основных прав гражданина
              Камрад, сознательее надо быть.
              Природу именно этих налогов я тебе на пальцах показал. То, что ты не хочешь их платить — твои проблемы, у государства есть масса рычагов выдавить из тебя не только налог, но штрафные санкции за неуплату. Если не нравится государство — сам знаешь «чемодна-вокзал».
              Понимаю что разум возмущённый кипит.
              Но в реальности вот так и никак иначе.

        • nik_revda:

          Есть вариант избежать налога на имущество, так или иначе все мы грешные не вечны и до наступления скорбного дня можно сходить к нотариусу и оформить дарение имущества в соответствии с долями в наследстве. Дарение между близкими родственниками налогом на дарение не облагается.

          • Владимир:

            Дарение — способ перехода права собственности на имущество.
            Новый собственник будет платить такой же налог.

            • nik_revda:

              Я не верно выразился, извиняюсь, имел в виду налог на наследство, а налог на имущество, — да придется платить в любом случае.

    • nik_revda:

      Это стандартная формулировка во многих законах о правах собственников многоквартирного жилого дома, применяется уже лет 20. Земельный участок под многоквартирным домом (выделенный, предоставленный) принадлежит собственникам многоквартирного жилого дома по закону (Закон о введении в действие Земельного кодекса РФ, статью не помню). Не разжигайте. А про «… и другие.», ну че, прикольно!

      • Sobolek:

        Новостройки построенные после введения ЗК автоматом должны иметь придомовую территорию.
        Еще на стадии пректов и согласований.
        Дома старой постройки имеют муниципальную придомовую территорию, которую жителям дома можно перевести в собственность.
        Конечно государство заинтересовано, чтобы придомовая территория была в собственности жильцов./ Налоги, снятие бремени по содержанию территории/.
        Перекосы были, когда придомовая территория выделялась совсем мизерная или немыслимых размеров /большой налог ложился на плечи жильцов/

        • nik_revda:

          Сколько правознатцев собралось, два юриста — три мнения.

  2. Владимир:

    >>собственность машино-места в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
    >>Опять же вопрос с землёй под этим местом — как будет считаться — в аренде?
    Ты уж определись, где землица (земельный участок) будет находится — в собственности или в аренде. Закон допускает и так и так.

    • планета Шелезяка:

      А что? Уже дали определение ,,машиноместу,,? Или это кусок земли, на который проецируется тень от машины?))
      Я бы ещё попросил бы дать определение тому месту, на котором сидят на скамеечках. Припарковал ,,заднееместо,, ..плати))
      А за ути лизацию обуви всё таки ввели сбор? а то народ стал чЁ то много ходить)) Про ча ще дышать пока молчат?)))

      • Владимир:

        Законопроект не читал. Не факт, что проект станет законом. По аналогии земля под недвижимостью следует за недвижимостью. Нарежут по габаритам 2,5 на 5 метров, присвоят кадастровые номера — и вперёд. С одной стороны и владельцу стояночного места приятно, всегда может носом ткнуть — моё место, с другой стороны государству доход, землю надо выкупить, а если под домом, зарегистрировать право, в обще ХЗ чО там будет, если будет в законе. Но моё имхо — полезное начинание.

        • планета Шелезяка:

          Как можно купить придомовую территорию принадлужащую ,,дому,, которую и так купил уже(коллективно)?
          Человек должен заплатить дважды за одно и тоже?)) Он лох?

          • ZIL.ok.130:

            О, начинает доходить замысел?
            Это ещё не всё — эту цену с тебя сдерут ещё раз — строители при первичной продаже квартиры — включат её в стоимость. И дальше — будут драть с каждого последующего приобретателя. Хороший же гешефт, не?

            • Владимир:

              Будем смотреть закон, если он будет. А так — писями по воде писяно.

            • Xenophob:

              Нифига два раза бабки взять не получится, если отвод земель был нормально выполнен при строительстве, можно токо переоформить на собственников.

          • Владимир:

            Земля под домом общая. Иванова, Петрова, Сидорова тоже. При том закон не устанавливает порядок пользования землёй. Видимо возможный закон заполнит этот пробел конкретикой. Рассуждать о лоховстве рано. Может быть в законе будет механизм признания ранее возникшего права на землю. ХЗ.

            • ZIL.ok.130:

              Шолому!
              Хотелось бы. Будем посмотреть.

              • ZIL.ok.130:

                А вот ты прав— что начинание нужное.

              • Владимир:

                Здарова!))
                Именно.
                Чую надо нах бросать договорную работу, и пздвать юристом по недвижимости и коммунальным вопросам:))

                • ZIL.ok.130:

                  Кста — самое хлебное. Но и самое геморное и галаву снесут(фпириносном смысли) нахрен. Плюс концентрация неадеквата там — мамадарагая.

                  • Владимир:

                    Ну, с неадекватами разговор коротки — нах:))

  3. Sobolek:

    «Парковочные придомовые места» в преамбуле статьи и «машино-места в многоквартирном доме» в проекте закона — это все же несколько разные вещи, не так ли?

    • Владимир:

      Полагаю это у кого-то путаница в головах с терминологией. Я думаю речь идёт о парковочных придомовых местах, которые располагаются на земле, прилегающей к многоквартирке. Проект закона, который не видел, наверное внесёт ясность в механизм: сколько положено на владельца; как измеряется; как регистрируется, итд.

  4. Sagamor:

    4 млн / год мало.
    Вице-мэр и глава департамента финансов Омска Инна Парыгина публично пожаловалась на низкую зарплату у себя и своих коллег. Это произошло во время подведения итогов публичных слушаний по бюджету.

    «Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно — это, знаете, не каждый потянет»
    ______
    Всех таких принудительно посадить на МРОТ и тщательно контролировать, чтобы ни копейки не получили слева или справа.
    _______
    Департамент финансов администрации Екатеринбурга внес на рассмотрение гордумы предложение об увеличении зарплат чиновников сразу на 30%
    Тоже совсем обнищали!
    https://cont.ws/@lapsha71/765714

    • ZIL.ok.130:

      -Ннада подумать уже о людях.
      -Правильно! Душ по двести для начала!

    • Henren:

      И впрямь. Большой город, глава департамента, а заработок — ср@ных 5 кусков в месяц, как в паршивой Оклахоме какой-нибудь. Позор!