Кубинская армированная кошка

Ученый-исследователь Джанель Шейн научила нейросеть давать рыбам названия. Программа брала материал из базы, которую составил морской биолог Колин Гросс, в ней содержатся 37 тысяч разновидностей. В результате сеть придумала рыбам такие названия как «высокоплавничный убийца камней», «тихоокеанская пищалка», «кубинская армированная кошка» и «свисающая акула».

Перед Хэллоуином, который отмечают 31 октября, Шейн обучила нейросеть придумывать идеи для маскарадных костюмов. Среди них оказались «диско-монстр», «дракон свободы», «статуя пиццы», «вампирская большая птица», а также «пугающие общие конструкции».

А что… Я считаю — неплохо. Особенно «дракон свободы», хе-хе. В свое время ходили программы для написания научных работ. Там тоже был словарь, программа компоновала из него предложения, и получалось прямо как в материалах поздних съездов КПСС. То есть — научно, непонятно, внушительно. Только вот раньше для этого нейросети не требовались — все и так работало. Это хороший пример того, что прогресс не всегда идет на пользу. Иногда применяемые решения тупо избыточны…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Ричъ:

    Пугающие общие конструкции™
    Похоже на дизайн проект дома

  2. Владимир:

    Занятно.
    Нейросеть учится…

  3. Sagamor:

    …программа компоновала из него предложения …
    Старая забава — читая любой текст, вместо запятой говорить «боком», а вместо точки «раком».
    У нейросети похожий принцип.

    • Владимир:

      Гыыы. Люди, в большинстве своём,
      кстати от обучающихся нейросетей не сильно далеко ушли:))

      • zhevak:

        Не отходя от кассы!

        Гыыы — раком!
        Люди в большинстве своём, кстати — боком, от обучающихся нейросетей не сильно далеко ушли раком.

        Хы-хы-хы! Работает!

    • FLY_Slim Jr.:

      Да, ещё в школе, Некрасова, зимнюю пору, раком и боком, читали, ржач