Чего боится Путин

Интеллектуальное приложение к порталу NBC — Think — раскрывает своим читателям одну из главных загадок российского президента В. В. Путина. В статье «Чего хочет Путин? Сохранить свою власть, несмотря ни на что» видный специалист по России, сейчас пишущий о ней книгу, поясняет, почему российский президент даже перед лицом четвертого срока «не меняет свои внутренние и внешнеполитические приоритеты». То есть не прибегает к «либеральной альтернативе», которая помогла бы исправить бедственное положение России, вернуть ей расположение США и Европы, ну и вообще спасти.

Дело в том, что «если бы Путин это сделал, это было бы признаком слабости, а не силы… История показывает, что либеральная альтернатива появляется у России, лишь когда государство максимально ослаблено». А сейчас российское государство еще недостаточно слабо. Пусть Путина со всех сторон терзают многочисленные проблемы, но российский лидер не обратится к либеральным реформам, «пока суровый кризис его не вынудит».

В этой типовой интеллектуальной статье про Россию (а выходят они одна за другой и рассуждения в них примерно одинаковы) наглядно изложен ответ на вопрос, почему США сами не меняют политику в отношении нашей страны. Ну, то есть иногда меняют, но только в сторону ухудшения.

Штука вся вот в чем. Та Россия, которую видят представители политической интеллектуальной элиты Запада, вовсе не та, которую видим мы с вами изнутри.

С их точки зрения, нынешняя сильная Россия — явление временное. Возникшее во многом случайно, по недосмотру Запада же, на волне высоких цен на нефть и имиджа раннего Путина как «неидеологизированного технократа».

Так вот, с их точки зрения эта Россия уже вошла в стадию загнивания и в принципе обречена в скором будущем на разрушительный кризис (ведь реформы не проведены, а значит, падение России в кризис и хаос — просто вопрос времени).

Вот они и ждут, когда это случится, и недоумевают — отчего «рашка» еще не рухнула.

В процитированной статье (и во многих других) перечисляются «признаки скорого конца» сильной России. Что вполне логично: как известно, всякий апокалипсис должен предваряться верными знамениями, что он уже близок.

Во-первых, это «медленный рост, перманентные санкции США и снижение иностранных инвестиций» (в действительности за три квартала 2017 года объем иностранных инвестиций в России увеличился более чем вдвое, но это в концепцию не лезет, поэтому специалист по России это опускает).

Во-вторых, это растущий протест против коррупции — «в марте 2017 года антикоррупционные демонстрации наполнили улицы более 80 российских городов» (в реальности с тех пор «бунт школьных революционеров» успел усохнуть до нескольких небольших комичных массовок. Но усыхание антикоррупционных протестов в концепцию также не влезает, поэтому его тоже надо опустить).

В-третьих, это усиливающиеся репрессии против деятелей искусства, в частности знаменитого деятеля театра Кирилла Серебренникова, смело поднимающего в своем творчестве проблемы коррупции, гомосексуальности, насилия и отчуждения. Это говорит о том, что Путин видит врагов в деятелях искусства, а значит, он все менее уверен в себе.

Короче говоря, тут мы видим, что вся «передовая аналитика» о неизбежно назревающем крахе путинской России базируется либо на спекуляциях, либо на показушном хайпе отдельных деятелей медиа- и шоу-политики, зачастую финансируемых косвенно либо напрямую Западом же.

Да-да, убеждают они его. Режим проявляет все больше признаков загнивания. Он уже шатается. Трупные пятна вот-вот станут заметны, он вот-вот навернется. Арест Серебренникова — новый и очевидный знак того, что Путин боится уже даже искусства. Просто еще немного потерпите — и рано или поздно увидите Россию новую, лучшую, «либеральную и со слабым государством».

А экс-мировой гегемон в это верит, и по-прежнему ждет, когда же эта порванная в клочья бензоколонка окончательно надорвется, вместо того, чтобы играть с ней по новым правилам, договариваться и что-то выигрывать.

И это очень удачно для нас.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 40

  1. Alex Row:

    А ещё у них, русских, медведи по улицам ходят. Ну да. И так у них ФСЁ.

    • Gena:

      Не ходят — зима же. Сейчас вот сидит с балалайкой возле ядерного реактора, ждет ноябрьские талоны на уоттка.

  2. Sagamor:

    Самое смешное, что даже появись у пиндосов более или менее вменяемый аналитик (группа аналитиков) на нынешней волне русофобии их обвинят как агентов Путина.
    Пол Крейг Робертс тому пример. При Рейгане занимался экономикой. Пишет толковые аналитические статьи и что, кто-то ему на Западе сказал спасибо, принял к сведению?
    А ведь он называл и называет правильно все проблемы США и говорит о путях их решения.
    ____
    Ни об одном лидере ни одной страны не сказано столько гадостей, не написано столько фейковых статей.
    Опасен Путин даже своим существованием.
    Конспирологи, кстати, одной из причин несостоявшейся встречи Путин-Трамп назвали очень странное и настойчивое условие, которое выдвинули пиндосы- место проведения встречи назначают они. По протоколу, наша очередь была определять и готовить место. Но они категорически настаивали на своём. (готовили гадость)
    Предполагают, что служба охраны Президента не могла полностью гарантировать в таких условиях безопасность Путина.

  3. nik_revda:

    Путин боится что западные коллеги жидко обмишурятся прямо в его руках.

  4. Anunah:

    Виват коррупции, жадности и завышенному самомнению!

    • Ричъ:

      Эт ты обо чьто, рептилойд?
      Певец Великой Нибируанской Ливерюцыи?

      • Anunah:

        Прочёл оригинал. Мараховского. Последние 3 абзаццунга. Оппозиция в Расеи-порождение коррупции, жадное до денег и мнящее о себе всякого и является дезинформатором вероятного противника. За счёт самого того противника. Удобно же. И выгодно. Потому- Да здравствет оное! (ну что я там выше «даздравстнул»)

        пысы: ливерюцый на Нибирах не бывает. Не человечья раса живёт весьма долго. А долгоживущие не склонны к радикальным переменам внутри своих сообществ. Такие миры наполнены размеренными 300х летними субъектами. У них нет мечт о ветрах перемен, им пох…

  5. Sagamor:

    Обозреватель The Guardian недоумевает, почему на улицах нет протестов после публикации «Райского досье»…это повод для отчаяния.
    ..по сравнению с реакцией на «Панамское досье», опубликованное в прошлом году, реакция на «райские документы» оказалась неожиданно прохладной….
    …«Райскому досье» до сих пор посвящены многие заголовки, однако никаких восстаний не наблюдается.)))
    _______
    …..старания сотни медиа-организаций и активистов, принявших участие в утечке, оказались недостаточнымы.
    То есть изначально стояла задача опорочить, и хорошо оплачивалась, а на выходе пшик!

  6. Sagamor:

    Английский писатель Джон Ле Карре : «Мы унизили Россию и теперь за это расплачиваемся» (автор шпион/романов)
    ….«Я думаю, что сравнение с холодной войной здесь не подходит. Сегодня у Америки — другая роль. Америка по-прежнему безжалостно капиталистическая — на свою же беду — но это уже не защитник Запада.
    И уже нет конфронтации между социализмом и капитализмом. Я вижу в этом ожесточенное соревнование обеих сторон за Европу.

    …..Одержимость российской стороны Европой безгранична. С одной стороны, они хотят, чтобы в них видели европейцев, а с другой стороны, хотят показать европейцам. что они представляют собой нечто лучшее.
    Но в действительности мы платим, я уверен, огромную цену за то, что мы не протянули руку России, когда Советский Союз лежал в руинах. Никакого плана Маршалла, никакой подробной картины нового мира. Тогда управляла лишь алчность: схватить то, что удастся схватить, растерзать падаль. Мы унизили Россию, что было фатально. Мы оскорбили медведя. А теперь Путин подогревает националистические настроения».

    Ну про одержимость Европой русскими можно поспорить, слишком много о себе думают. Одержать победу- да!
    взято с ИноСми

    • Ричъ:

      Госспди…
      Край непуганых идиотов!..

      • Sagamor:

        Эт он в нынешней Англии так исстрадался по нам, а прикинь — закинуть его в 90-е куда-нить тудысь, о чём цикл статей недавно был?

      • Sagamor:

        У него тянущее неопределённостью предчувствие, что русские придут за своим… и таки возьмут

        • Ричъ:

          Ссыкотно, кароч.
          Медвежья болезнь с симптомами хрустального очка.
          Бывайт

          • Ричъ:

            А чо, на работу только мы со Светлым изготовились?
            https://goo.gl/K3UNKP

            • Sagamor:

              А я вааще в отпуск пошёл и на 33 дня!))
              Прикол в том, что работая посменно, я получил (+) 2 дня к отпуску сменившись со смены до начала наступления отпуска, и получу 3 дня+ после окончания отпуска до следующей смены по графику.
              ________
              У меня в милиции в своё время такие «фокусы» не проходили. Сразу заряжал по полной)))
              День выхода из отпуска- будь добр, оттарабань в рейде, пока не наступит твоя дата заступления на дежурство.
              _______
              Гражданские! Что с них взять?!)) Лошки!

              • Cyanid:

                А прикинь, я вахтами работал! Две недели отработал, потом две недели межвахта, а потом два месяца отпуск. А можно сразу в отпуск, а потом две недели. )))

  7. Hmm4:

    Бедная бедная сова. За что её так?

  8. FLY_Slim Jr.:

    Какая лютая дич

  9. Pistol:

    Как мы про Америку)))

  10. Ричъ:

    чочоч, где всех?
    щекеля считают?…
    такизнал.

    • nik_revda:

      Мне тут чувак из Москвы письмо писал с говорящим фамильем — Ашкинадзе.

      • Ричъ:

        нимоЖЫДбыть!!!
        цццццц….вот незадача

        • nik_revda:

          И бесплатна доступ к ПО предоставил.

          • Ричъ:

            Бесплатно?
            Значит — гой.

            • nik_revda:

              Всего на месяц, но все же.

              • Ричъ:

                мегегегегегеге))
                эта замануха. потом . когда потсядешь — ццццап-царап! авай щекеле

                • nik_revda:

                  У нас много имен и адресов, демоверсия будет бесплатной всегда.

                  • ZIL.ok.130:

                    <<У нас много имен и адресов
                    Мафея бессмертна?

            • FLY_Slim Jr.:

              Многие евреи сейчас работают под гоев, чтоб потом гешефт хпйпануть

              • Ричъ:

                во-во

                • FLY_Slim Jr.:

                  Выше один из способов бы описал, на самого простого лоха

                  • Ричъ:

                    Половина жителей вывешивает каталонские флаги и сжигает испанские.
                    Другая половина сжигает каталонские и вывешивает испанские.
                    И только два эмигранта из РФ Изя и Мойша бойко торгуют испанскими и каталонскими флагами.
                    И бензином со спичками до кучи©

  11. Sagamor:

    22 из 28 стран Евросоюза подписали в понедельник учр. док-ты в рамках евр. программы Постоянного структурного сотрудничества в оборонной сфере (PESCO).
    _______
    Если этот документ послужит началом выхода из иго НАТО, то зашибись… правда пишут, что он носит дополнительный характер по отношению к НАТО.
    Подождём

  12. Sagamor:

    Зацените уровень падения. Сурков и Волкер базарят за Украину. в Белграде.
    …Депутат Рады Ирина Геращенко попросила Волкера поднять вопрос об обмене пленных в Донбассе.

  13. Sagamor:

    Чего Путин НЕ боится…
    «Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов»
    Уральский завод тр.машиностроения провел модернизацию партии минометов «Тюльпан», которые стреляют ядерными минами…оборудован новыми системами связи, прицеливания и навигации.
    В боекомплект 2С4 также входят и ядерные снаряды мощностью 2 килотонны, зажигательные мины «Сайда» с напалмом, а также нейтронные снаряды «Смола» и «Фата».

    • Sagamor:

      Кто давал названия российскому оружию…. писатель и публицист, давний автор Pravda.Ru кап. 1 ранга Сергей Апрелев:
      «Имен этих замечательных и, не сомневаюсь, талантливых людей с обостренным чувством юмора история, увы, не оставила. Очень может быть, что названия некоторым нашим видам вооружений давались случайно, произвольно, и даже далеко не «на самом верху». Такой случай: наша подлодка записала шумы так называемых «квакеров». Командир получил указание описать эти сигналы, так сказать, своими словами, чтобы понятно и образно было. Ну и поручил он это дело старпому, то есть мне, как человеку литературно пишущему. Ну я в сердцах и описал сигналы «квакеров» (как будто делать мне тогда в море было нечего!) так: «Они напоминают прыганье стальных шариков по чугунной плите с убывающей амплитудой». И впечатление такое, что это именно описание вошло в секретные отчеты специальной группы ученых, занимавшейся исследованием этого явления…».