Если ты русская, то с дефектом

Откровения русской женщины, возжелавшей «мериканского щастья».

Два с половиной года назад моему мужу предложили отличную работу инженером в Калифорнии.(зацените её фразу) Конечно, от такого шанса не отказываются. И после серьезных, но недолгих размышлений, мы оформили необходимые документы и переехали в Штаты.
По натуре я очень спокойная, люблю сидеть дома, обеспечивать домашний уют.
Кроме того могу сказать, что я достаточно красива и успешна, так что каких-либо комплексов по поводу внешности или самореализации не имею. Даже несмотря на то, что коллеги мужа да и вообще многие местные жители пытаются мне привить ощущение собственной неполноценности.

Началось все с момента нашего переезда. В магазинах, кафе, супермаркетах и даже просто на улицах к нам относились с презрительным снисхождением, едва услышав, что мы русские. К инвалидам и людям с ограниченными возможностями относятся с меньшей жалостью, чем к нам. И к грязным бездомным животным – с меньшим презрением, чем к нам.
Тем не менее, постепенно мы вливались в американскую жизнь, даже обзавелись друзьями. Правда, тоже из числа мигрантов. Не только русские, но и украинцы, белорусы, чехи. Кстати говоря, ко всем отношение местных было так себе.
Однако самая отвратительная ситуация случилась со мной, когда через полгода нашего проживания в чужой стране к нам приехали коллеги мужа, американцы.
Традиционный визит для их компании, мужчины со своими женами или девушками. Я приготовила для них стол в лучших традициях русской кухни, с большим трудом найдя подходящие продукты среди непривычных в супермаркете.
Когда наши гости начали кривиться от вида странно приготовленной рыбы, но налегали на пироги, я даже не удивилась. К моему счастью, им понравился компот, который, кстати, не оценит ни один русский – такие отвратительные ягоды в России просто выкинут в мусорку.
Примерно посередине визита произошел момент, окончательно укравший у меня веру в жителей этого американского городка. Ко мне подошел один из «друзей» мужа и, показав мою старую фотографию на пляже, стоявшую на тумбочке, сказал, что я стала удивительно жирной. И что русские вообще подозрительно быстро набирают вес, должно быть, у нас на генетическом уровне какой-то… дефект!
Грубо говоря, считать меня жирной свиньей – это не дефект, а набрать немного (реально немного, всего 7 килограммов) от стресса – это все, критично и клеймо. Тем более, учитывая жертв фастфуда в этой стране.
Честно говоря, больших националистов, чем американцы даже сложно представить. Буквально «совершенная» раса, с идеальным (вставленными) зубами, идеальной (от автозагара) кожей и прочими искусственными, но идеальными чертами. Когда мы только уезжали сюда, я думала, что американская мечта – это нечто реальное. На самом же деле, это не больше, чем дутая фикция, резиновая выдумка. И настоящему человеку жить здесь абсолютно невозможно. Так я считаю.
К моему огромному счастью, мой муж тоже оказался не в восторге от происходящего, поэтому отказался продлевать контракт. Так что, Россия, жди обратно своих блудных детей и не суди нас строго.

Источник материала
Материал: ritarita79
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Sagamor:

    Хотелось бы услышать мнение Ув. Бориты. У неё более чем у нас реальных ситуаций.
    ______
    Кстати, так и не прочитал, (пропустил может), а может Вы не выкладывали личную ситуацию о последствиях урагана. Как оно проходит восстановление? Дело то не одного дня.

  2. Ричъ:

    Продолжение стенаний «жысть дадла в трещину» дивно отрыданных в одном из предыдущих псто.

    • Sagamor:

      Где родился- там и пригодился!
      А если рождение происходило в разных странах с разным этим самым «менталитетом»? И в разных странах могли родиться твои дети?
      Полагаю, там немало подводных… булыжников
      _____
      Финны опять отобрали у русской женщины ребёнка. Уже сколько статей, сколько случаев, а всё надеются, что это не их. Жалуются потом в Посольство РФ.

      • Ричъ:

        Русская? Живи в России.
        Помчалась за хъём гранёным, да евром зелёным — не ропщи, сама себе дура.

  3. IHAR:

    Вот и ладненько. Пора до дому… Чем больше возвращенцев, тем меньше здесь иллюзий в части американской мечты. И ето вери гудь!

  4. Vika:

    ну хоть так поняли, когда напрямую носом ткнули… видимо без окунания в грязь — они бы не сподобились бы понять что есть америкосия и ее обитатели…

  5. FLY_Slim Jr.:

    А сколько назад не вернулось, так как ехать назад некуда?! Стыдобушка гложет признать, что нах никому не уперлись в этих заграницах

    • IHAR:

      У нас такая с Минска рванула по зеленой карточке, несмотря на все предупреждения бывалых. С приличной должности в столице. Верх ее заграничной карьеры — продавщица в русском магазине. Через несколько лет, прилетев подремонтировать зубки (так, видимо, дешевле) призналась бывалым, что они в чем-то были правы…еще через годик-другой тихонечко вернулась. Не показывается, ибо стыдно…

      • FLY_Slim Jr.:

        Да тут дохрена «немцев» таких уехало, до сих пор живут как в резервации, и лечится сюда приезжают, на большее не хватает не говоря чтоб уехать оттуда. И молчат ибо сказать нечего

        • Sagamor:

          Лет 5 назад наши бывшие евреи (когда-то дружили семьями), приехали из США на Родину…… в том числе бесплатно ( по их понятиям ) зубки полечили.
          Сами и рассказали.

    • IHAR:

      Кстати, у Гришковца на эту тему есть интересные мыслишки…

  6. ZIL.ok.130:

    А ищё оофтопчегу.
    «Козырята» продолжают отжыгать. Опубликовали статью, где назвали Керченский мост — грандиозным проектом и показателем мощи России.
    Щас Песков наденет усы и скажет чёнить типа: «А мы причом?».
    Выработка пуканного газа вна Укроине бьёт рекорды.

  7. Sagamor:

    14 ноября 1920 года Севастопольскую бухту покинули последние корабли белогвардейского флота.

  8. Sagamor:

    ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области

  9. Sagamor:

    «Утечка мозгов» особенно же обидным было то, что эти «утекающие мозги» предпочитали утекать не куда-нибудь, а в Соединенные Штаты, которые как-никак были (и остаются по сей день) нашими прямыми конкурентами во всех сферах жизни. У США же, никогда не было проблемы «утечки мозгов» просто-напросто потому, что утекать там нечему…

    Митио Каку – ученый, американец японского происхождения, как-то сказал замечательные слова иллюстрирующие данную ситуацию лучшим образом:

    — США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B». Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов.

    …«если бы те специалисты, которые выехали за границу начиная с 70-х годов, готовились в университетах США и Западной Европы, то на их подготовку пришлось бы потратить более $1 трлн. Также следует указать, эти данные никак не учитывают потери от оттока ноу-хау».

    • Goblin78:

      Так там вроде бы все иммигранты. Коренных там может несколько тысяч по резервациям наберется.

  10. Sagamor:

    Чо творится! Киев никто в Х… не ставит и не только в Европе!
    New York Times наотрез отказалось исправлять карту с Крымом по просьбе Киева. Газета выразила свою позицию жестко и однозначно: они не будут переделывать иллюстрацию, поскольку та отвечает всем правилам редакционной политики.

    речь идет о статье под названием «Putin’s bridge to Crimea may carry more simbolism than traffic»
    _____
    Так и Бандеру бандеровцем назовут

  11. Rover:

    Рассказ от 2015 года, если что. В лучшем случае. Даже название прежнее.