Джордж Вашингтон наблюдает за своими рабами

Джордж Вашингтон наблюдает за трудом своих чернокожих рабов (реальное художественное изображение, созданное в США в 1851 году для семьи Дж.Вашингтона). Да-да — тогда это была вполне респектабельная картина.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Sagamor:

    В правой руке плеть. По-президентски так демократичненько.

  2. Рич:

    Всё равно этот вопрос зададут, так что пусть лучше я:
    А где там предок нашего Кочегара?

    • Sagamor:

      На тот момент он в другой стране на пальме сидел.
      Меня другое удивляет. Как «Кока-кола» до сих пор на баночке в руке негра свой логотип не нарисовала.
      Укры и то — море выкопали, первый динозавр на укромове базлал. А тут такой рекламный промах!

      • Рич:

        Как «Кока-кола» до сих пор на баночке в руке негра свой логотип не нарисовала.©
        В ступоре, увколл… А это как???

        Нате Вам вариант попроще:
        http://ic.pics.livejournal.com/interesnoe_tv/37189874/41250/original.jpg

        • Sagamor:

          Огурцы в бутылке выращивают видел, но чтобы баночки….?)))

        • sergey1202:

          Барак Гулагыч ? Не ?

  3. dimkus:

    >Джордж Вашингтон наблюдает за своими рабами
    >Да-да — тогда это была вполне респектабельная картина.

    Дык и сейчас, когда обамка ес посещает, вполне ничо так картинка

  4. borita:

    Расскажу вам историю ..
    Поскольку занимаюсь колликцеонированием , давно и в серьез , то езжу на аукционы , и на церковные и домашние ( как их здесь называют estate sale ) это когда бабушка или дедушка померли , и наследники тупо распродают весь дом ( даже семейные альбомы и библии )
    Так вот, на одной церковной распродаже за $.25 купила книгу издания 1858 года , биографии всех , кто подписал декларацию независимости США .. Пробовала найти где это историческое чудо еще имеется , нашла один экземпляр .. В библиотеке Конгресса …
    Сравнила что было в 1858 как факты биографий написано , и что написано в книгах о том же самом ( самых ) сейчас … Пришла в ужас … В Америке историю переписали не раз и не два , а сейчас , в угоду толерантности , и политической ситуации подчистят все , что не вписывается в концепцию демократии , прав и свобод
    По этому и мировую историю пытаются переписать … Но как уже писала … Хотите пересмотреть ?? OK мы перепокажем !

    • borita:

      $0.25 четверть тугрика … Все книги на распродажах по такой цене … Можно за $100 купить антикварную библиотеку
      … Самая не читающая нация , по сему и агрессивная и не умная !

      • and:

        Это надо публиковать (я о книге и о подлинных биографиях). Народ должен знать своих героев. )))

    • Sagamor:

      Они сделали их без и пушистее и совсем без рабов, типа сами их освободили?

    • Nickols:

      А почему бы не опубликовать некоторые вещи из этой книги, где биографии всех подписчиков? Ну или хотя бы анонсы.

    • FLY_Slim Jr.:

      хотелось бы прочесть, или в качественном переводе или сканы в оригинале

      • Рич:

        Мммммммммуха!!!!!!!!!!!!!
        Даров!

      • borita:

        С удовольствием бы , но на данный момент не представляется возможным ( после переезда стоят нераспакованными коробок 70 и наверное половина , это книги … По этому в какой именно эта находится ? Я не представляю )
        Основные несоответствия , которые я , когда ее купила ( лет 8 назад ) вентилировала и сравнивала : принадлежность к масонским ложам многих из них , о которой теперь днем с огнем … , и так по мелочи … Размер кубышек и количество рабов

  5. Sagamor:

    Прочёл тут как израильский ЦАХАЛ в 2014 году «Несокрушимая скала» расправился с инструкторами из Academi, которые готовили боевиков-исламистов «Изз ад-Дин аль-Кассам». Были бы интересны подробности.
    «…Под конец операции Нетаньяху и его узкий военный кабинет приняли политическое решение: выкорчевать местный отросток «корня зла». Речь шла об оплаченных Катаром инструкторах ЧВК Academi — «играющих тренерах» подготовленных ими же элитных бойцов батальонов «Изз ад-Дин аль-Кассам». База Academi размещалась в рассечённом границей сектора Газа с Египтом городе Рафахе.
    Намеченный отвод войск и часть планов по зачистке границ сектора с Израилем были отложены и/или отменены. Силы ЦАХАЛ окружили город и рассекли его на сектора. Перед зачисткой жилого сектора (плотность населения в Рафахе такая же, как в Берлине) командиры подразделений СпН и разведрот «отличной пехоты» — так в Израиле называют десантно-штурмовые и, как бы это назвали у нас, гвардейские мотострелковые бригады — получили загадочный приказ.
    Обратить исключительное внимание на, как бы это выразить… прекрасно вооружённых и оснащённых… не арабов. При огневом контакте с ними пленных не брать. Дословно: «лећакпид аль срика ле-ахор ве-видуй ћарига» … после каждой стычки «с особой тщательностью отнестись к прочёсыванию назад и удостовериться в смерти»…..В нашей терминологии это ближе к термину «произвести контрольный выстрел», тогда как на практике с учётом местных условий это означает тщательно прошить каждого лежащего автоматной очередью, вне зависимости от того, невредим ли он, мёртв или ранен…. приказ есть приказ: арабы — отдельно, чужакам — смерть. С другой стороны, что прикажете делать? Интернировать американских граждан? Судить за международный терроризм подрядчиков Госдепа? В результате сводка по личному составу базы ЧВК Academi в секторе Газа свелась к простому: все — двухсотые.
    http://cont.ws/post/73475

    • rahmetov:

      К израильтянам надо относиться осторожно и с юмором.
      Их главное отличительное свойство, это гипертрафированное желание саморекламы.

      В их «государственном эпосе» есть много ярких примеров, которые приводят в ступор специалистов в этих областях.

      В качестве примера.
      У них есть нац. герой-танкист(песни, былины, медали), который в бою с сирийскими танками, подбил более 50-и этих танков, при этом сам поменял 2 или 3 танка, типа его подбили или закончились патроны))) .
      Нюансы этой эпопеи — бой был ночной! и в пустынном районе!, из низины вверх!, танков несколько сотен! и все стреляют и маневрируют!, т.е. после каждого выстрела пыль столбом!
      И самое главное — танкист был резервист, пекарь!, поднятый по тревоге! и который , до этого, сидел в танке около года назад!

      Для примера.
      В ВОВ, при переформировании (в тылу), выделяли ,на слаженность танкового экипажа, из уже опытных танкистов, после ранений и т.п., не менее недели.
      Упущу комментарии спецов по данному случаю, про специфику подготовки экипажа и т.п. узким нюансам.
      Но , на вопрос, как в пылу боя, он смог убедить соседей, дать ему пострелять и из их танка, до сих пор вызывает некоторое смущение разума!

      А последняя израильская авантюра в Ливане, когда при абсолютном доминировании авиации Израиля над территорией боёв, они не только не увидели ПКР(противокорабельную ракету) установку, но даже и не знали о том , что она уже есть у ливанцев а это далеко не маленькая машинка и очень специфическая на вид. В результате их корвет получил большую дырку.

      Поэтому относитесь к израильским текстам с определенным скепсисом.
      Легендирование израильскх сверх.возможностей, это всё отголоски их погромных страхов.

      Думаю и в этом случае с ЧВК, это больше запугивание всех потенциальных ЧВК , чем реальность.
      Нельзя, столько десятилетий, наступать на одни и те же грабли и считаться при этом умными…

  6. Hmm4:

    Тем, кому лень воспользоваться гуглом.
    Картина называется «Джордж Вашингтон — фермер в Маунт-Верноне»; автор — Юний Брутус Стернс; 1851 год; Виргинский музей изобразительных искусств.

    • Proper:

      А, так вот он какой — омериганский ФЕРМЕР.

      • Henren:

        С тех времен ничего не поменялось. Разве что откровенных картин более не пишут да неграждане негры заменены негражданами латинос. Голливудские сказки о белых фермерах, самостоятельно в одиночку при помощи сыновей обрабатывающих сотни гектаров пашни, оставим американским дебильным обывателям. Последний честный фильм на эту тему — «Унесенные ветром», где был показан единственный реальный источник богатства американцев — рабовладение.