Учитесь агитировать настоящим образом

Дмитрий Львович Быков мощно задвинул у себя в Пейсбуке:

Вот сегодня я наблюдаю дикий страх перед любым действием, любой инициативой. Этот страх не только у власти, не только у правительства, а этот страх у оппозиции. «А если после Путина будет хуже?»… Проблема в том, что действительно панический страх любых перемен — вот в этом главная проблема сегодняшней России, обжегшейся на всем, — он наблюдается и слева, и справа, и у консерваторов, и у либералов, и у власти, и у оппозиции, потому что все только клянутся и молятся, чтобы не случилась революция. А почему? А тогда уже в Турцию не больно-то поедешь, да и тушенки не больно-то покушаешь. И разумеется, панический страх, что исчезнет жалкая стабильность, что отберут жалкие накопления. Ну, здесь остается только повторять: Господа, неужели вы рассчитываете жить вечно? ВЫ ВСЕ РАВНО УМРЕТЕ. Понимаете? И поэтому вот это цепляние за жалкие приметы стабильности — оно довольно смешно.

Классно сказано. Ну и отличный мессидж для политической кампании нашей оппозиции: «Вы всё равно сдохнете, поэтому голосуйте за Навального!»

PS. Отдельно хотелось бы обсудить «жалкие накопления» самого Д.Л.Быкова и, раз ему так не мила «жалкая стабильность» — предложить ему всеобъемлющие перемены в его статусе и избавление от «жалких накоплений». Ну чтобы Д.Л.Быков сам показал пример остальной оппоте. А то трендеть — не камушки ворочать.

Материал: https://langobard.livejournal.com/7678480.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Gena:

    А может и впрямь, тихая внутренняя ррреволюция с развешением быковых на столбах?А потом они опять возродятся, но в пределах нормы, а то их щас многовато.

  2. zhevak:

    Не, ну зачем же вы так про трудовые/нетрудовые накопления! Есть ещё вариант куда пристроить несметные бохатства. Например, оставить «Всё! Всё нажитое непосильным трудом» (с) по наследству детям.

    А они уж точно — прохлебают всё с удовольствием!

    Давно уже подмечено, что копить золото в персональной кубышке особого смысла не имеет. Рисков много.

    • Gena:

      Правильно. Копить пулемёт Максим и патроны нему выгоднее.

  3. ZIL.ok.130:

    Ай да Зильбертрудов сын!
    И правда — жалкеи людишке — бояца Революцеи, пхе. А он вот — не боица. Неа, ни капельки! Сидит на спине и не боица.
    Не, канеш, еси ему в дверь постучать погромче,да ищё вечерком попозже, да ищё с крикаме: «Открывай,съка!!» — потом всю комнату отстирывать придёца, а так то он — ого го!
    Автор автобиографической(?) книжки «Я вомбат».

    • Yasniy:

      А нет ли в вашем псто антисемитизьму?! (с прищуром либераста)

      • ZIL.ok.130:

        Да сам бы Лев Иосифович сынку бы за такое, думаю, устроил бы выволочку. И при чом тут АС? Йа к армянам, курдам и дажы арабам отношусь вполне се ничево. А оне — все семиты. Южные итальянцы — из семитов семиты — торговаца будут до тепловой смерти Вселенной, причом тут Быков — вот вопрос. Чел сам, сознательно, наплевал на предков, мимикрируя под титульную нацию, причом никаких оснований для этого не было, кроме как попытка увеличить тиражи своих пейсаний, что весьма спорно.
        А таки спрошу — у вас тока прищур или всё остальное тожа?

        • Gena:

          «А таки спрошу — у вас тока прищур или всё остальное тожа?» Слайды!Слайды!! Слайды давай!)))

  4. Goblin78:

    Революционеров развелось капец просто. И все такую пургу гонят. Хоть бы один какую умную мысль предложил….

    • Gena:

      Расстрелять, не?

      • Goblin78:

        Ты сказку помнишь про боготыря и дракона у которого после каждой срубленной головы вырастали две новые. Расстрелять и повесить, это конечно заманчиво. Вот только проблему не решит. В Китае вон говорят взяточников казнят и чё?Перевелись?

        • zeloone:

          Может и не перевелись, но проредили знатно.

      • Goblin78:

        У Пропера ниже здравая мысль, учить лучше.

  5. Proper:

    У нас тут в Питере часть воспитанников Нахимовского военно-морского училища временно переехала в Воронцовский дворец на Садовой, 26, из которого на днях, сразу после осенних каникул, окончательно выехало Суворовское училище. Пользуясь случаем, напомню актуальный анекдот:

    Заходят суворовец и нахимовец в туалет. Потерлись у писсуаров и к выходу. Нахимовец моет руки, а суворовец сразу выходит.

    — Нас в Нахимовском училище после туалета учат руки мыть, — кричит ему вслед от умывальника будущий моряк.
    — А нас в Суворовском учат на руки не ссать, — спокойно замечает ему суворовец.

  6. Proper:

    А вы заметили, что враги России всё чаще используют детей?

    На других уже их заклинания перестали действовать. Всё-таки Россия — не Куроина.

    • Gena:

      А кого ещё?Зюган-бабок?

      • ZIL.ok.130:

        Гы, вот каг рас от зюган-бабок оне(вороге та) — выхватят сразу и оптово, а не просто будут послаты.

    • Henren:

      Ну так это еще с древних евреев идет. Воспитай сына врага и всё такое. Взрослого человека переубедить непросто. А дети легко поддаются пропаганде. Легко проследить прямую, арифметическую корреляцию процента украинских школ и процента хохлопитеков, например. Меньше всего их было в Крыму — 7процентов. Больше всего во Львове, 98,5. В Луганске и Донецке 30. А вот в Харькове 52. Так оно всё и идет. «Наша цель — молодежь»(с). Поэтому западные деятели и не ставят целью работу с нами, например. Они знают, что это бесполезно. Подход как в Израиле — там никто не возится с взрослыми иммигрантами, работают только с детьми. Взрослый будет верить пропаганде, но если его вытащить из лживого информационного поля, он быстро придет в норму. У детей же под влиянием пропаганды образуются прочные установки. И ребенок, воспитанный волками, человеком уже не станет никогда. Научный факт.

  7. Дина:

    Это чучело еще старого милитариста Хайнлайна цитировать будет?! Фу, не погань его память своей мерзкой мордой…

  8. FLY_Slim Jr.:

    Расстрелы спасут. Ну и прочие прелести гулага