Роботы следят за китайцами

В Шанхае теперь видеокамеры охотятся не только за автомобилями-нарушителями, но ещё и за пешеходами – за теми, кто переходит дорогу на красный свет. Фотографии идут в полицию, где роботы автоматически вычисляют данные нарушителя. Также фотографии размещаются на специальных досках позора, откуда их можно убрать только после оплаты штрафа.

Если эксперимент будет признан удачным, систему, надо полагать, распространят на весь Китай. На наших глазах сбывается мечта западников, рассказывавших нам истории про аккуратных немцев, которых долгими веками палкой принуждали к порядку. Посмотрим – удастся ли при помощи цифровых технологий привить жёсткую дисциплину столь беспечным в плане мелких правонарушений китайцам.

Что-то я очкую, что всё у них кончится вот этим.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. ZIL.ok.130:

    «-Просыпаемся, кожаные ублюдки!!! — так в бараке инженеров начиналось утро. Ровно в полшестого утра — подьём, построение и дробной рысцой — в цех. В цеху мы делаем ТО и мелкий ремонт роботов, поэтому сюда отбирают именно инженеров и техников, соответственно их личных аккаунтов. Идентифицируют по лицам, но и здесь тоже бывают сбои. Полгода назад я был неслабо шокирован, увидев на соседнем рабочем месте орангутана. Надо сказать, что если приглядывающему за нами роботу кажется, что ты медленно или плохо работаешь — получаешь неслабый разряд тока. Так вот этот оранг за полгода начал фигачить, как заправский технарь и даже иногда подмигивает мне. Чё, все мы приматы, вообще то. Я поморщился попав в очередной раз паяльником себе в палец, а над ухом опять гремело: «Пошевеливайся, белковое дерьмо!».
    «Разумным может считаться лишь тот вид, который сумел подняться до использования домашних животных в своих интересах».
    /отрывок из какого то постиндастриала/

  2. Goblin78:

    От правонарушений очень помогает. Город Бор Нижегородская область, там мать камеры на каждом столбе. И на дороге тишь и гладь. Только залетные по перваку отжигают, но только раз.

    • zeloone:

      В Татарии тоже все спокойно ездят. В Нижнем камер много меньше чем в Казани.
      __________________________
      В Китае водители требования светофора и регулировщика соблюдают. Чего не скажешь о пешеходах и велосипедистах/мотоциклистах/скутеристах. В часы пик на крупных перекрёстках стоят специальные «загонщики», которые направляют массы пешеходов и велоскутеристов в нужном направлении. И не всегда успешно.

    • zhevak:

      А у нас (в пригороде Екатеринбурга) камеры тоже стоят. Конечно, не на каждом столбе. Но есть. Но наши пошли немного дальше.

      Неделю или даже две стоит классная погода. Температура пляшет около нуля, Ночью случается лёгкий снежочек или изморозь. Дороги — соответственно, скользкие. Народ — как обычно, упоротый. В первые два-три дня было много аварий.

      Так наши гайцы что сделали? Погрузили на эвакуатор разбившуюся машинку. А видок у неё — жуть! Аж яйцам тошно. Морда разбита в хлам, крыша со стороны водилы замята… Смотреть страшно.

      В общем взяли то, что осталось после ДТП, и в сопровождении патрульной машины ДПС с матюкальником в прошедшие выходные возили по городу этот экспонат, сопровождая подробностями как не надо ездить.

      В понедельник утром поехал на работу и заметил — гонщиков поубавилось. Не берусь судить о причине, может естественный отбор сделал свое дело, может пропаганда подействовала.

      • Владимир:

        У нас камер все больше, норот матерится, де обложили волки позорные, но правила не нарушают, а сейчас с принятием гайцами нового регламенты гайцы могут сечь не только стационарно, но и в движении, засад, треног, итд.

        Подобная машина, а клочья, несколько лет стояла на постамента возле поста ГИБДД, потом убрали. Как напоминание.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Ты то что отчкуешь .
    Совсем человеком стал наш ИИ. Вырос.