Как прекрасно жить в США

Внимание для всех русскоговорящих официантов из США с мизерными чаевыми и грузчиков с минимальной почасовой оплатой! Обычно именно эта категория грудью бросается на защиту США от «посягательств на величие» со стороны их бывших соотечественников, вроде меня. Я совсем не утверждаю, что за океаном вы живёте плохо и вам не хватает денег на добавочный бутерброд, или лишние джинсы made in China. Я лишь не слишком огорчаюсь по поводу вашего отъезда из России, потому что — ну какая разница, где вы будете мечтать о халяве: тут или там?

Я знаю, сейчас мне нанесут удар под дых — расскажут о тысячах «врачей и программистов» из наших «уроженцев и выходцев», кующих ныне ВВП США. Ну чо — это известное дело, врачи из России в США моют пробирки в лабораториях или продают медстраховки, делая вид, что устроились по специальности. А с программистами вообще всё очень просто — согласно HackerRank, на 1 месте рейтинга программистов — Китай, на втором — Россия, на 28-м — США (всего участвовало 50 стран). Как оно так вышло, если «все самые умные отсюда уехали туда» — не знаю. Не иначе платформа «HackerRank», публикующая задания для программистов всех стран и по их выполнению определяющая ранжирование, «продалась режиму», причём — китайскому.

Буду ли я горевать о «шибко умных» риэлторах и адвокатах, покинувших пределы нашей исторической родины? Наоборот, я порадуюсь за них, наконец-то они получат всё то, чего Россия их лишала, невзирая на «талант». Например, доступа к самым лучшим — американским — товарам. В огромном американском мегамолле продукция «сделано в США» занимает аж целый отдел! Индейские ножи, ковбойские сапоги и шляпы (остальное всё китайское) — ради этих товаров действительно стоило ехать в США. А есть ещё волшебная пища — нектар напополам с амброзией в «старбаксе», невиданные нигде, кроме Америки, автомобили «Лексус» и «Тойота», а также — подумать только! — телефоны Apple. Говорят, чудо-аппарат даже фотографировать умеет! Везде поют соловьи и расцветают розы. Уровень же свободы просто зашкаливает!

Сколько же их, «умных и талантливых», которым Россия помешала «состояться»? «Миллионы»! И вы легко обнаружите таковых среди русскоязычных граждан США, зарабатывающих на уровне «нищета».

Таксист из Чикаго с удовольствием поведает вам о том, что «тут своё дело можно открыть за два часа, а в России предпринимателей зажимают». Однако промолчит о том, чего же он сам уже десятый год ничего не «предпринял» в США, несмотря на отличные условия для старта.

Велорикша из Центрального парка Нью-Йорка, уплывший к чужим берегам в «нулевых», расскажет, как здесь просто продавать хот-доги в нужном месте и за пару лет превратиться в миллионера. Не стал его расстраивать расспросами о прибыльности велоизвоза. Видимо, он пока не обнаружил «нужного места».

И вот так у них всё. Непрерывное бла-бла-бла про то, какая это прекрасная страна, Land of Free — только сами эмигросы отчего-то в заднице.

Материал: http://sine-or.livejournal.com/38625.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Alex Row:

    Первонах

    • Proper:

      Второпх.

      • Alex Row:

        Что характерно, статья настолько однозначная, что никто и аргументов против не приводит!)

        • Henren:

          А тутошний народ в Америке или бывал, или там и живет. Чего спорить-то? Это просто глупо.

        • borita:

          приведу ..
          Все мои здешние друзья , приятели и знакомые .. за очень редким исключением «состоялись» как там так и здесь
          Ну а уж если пошла такая пьянка — то вот вам мой профиль на проф сайте для аргумента :
          https://www.linkedin.com/in/mixon-margarita-8123349

          • zhevak:

            гы-гы-гы!

            Ни в фас, ни в профиль!

            Firefox не может установить соединение с сервером www.linkedin.com…

            Доброе утро! (Ну, у вас — Добрый вечер!)

            • AlexZeus:

              Линк у нас уже год как заблокирован РКНом, анонимайзер помогает.

              • zhevak:

                та ну, нахрен! Онанайзеры какие-то..
                Не пускают — ну и не надо!

          • mkant:

            доступен только через тор. Но сайт требует авторизации, что я считаю свинством (свинством владельцев сайта, конечно)

            • Henren:

              Cайтик требует телефончик. В общем, правильно его заблокировали. Однако, гугель помнит всё. Посему можно сказать, что Ритуля на фото выглядит довольной.

            • Инфарх:

              с чего-бы только через тор-то?

  2. zhevak:

    Во первых.
    Свою успешность или неуспешность в жизни каждый человек определяет не в абсолютном масштабе, а в относительном. То есть сравнивает свои достижения с достижениями друзей, знакомых или просто широко известных личностей. И на этом строит оценку своим усилиям и результатам.

    Во вторых.
    Люди — простой рабочий люд — программисты, развозчики пиццы, таксисты, клерки — что в России, что в Омерике примерно одинаковые в своём упорстве стать богатым. (Оставим пока вопрос: что значить «стать богатым»? В рублях/долларах — это сколько? Или что и как будем измерять?)

    Поэтому получается, что перепрыгнув из одной страны в другую ничего не изменится. Если человек был успешен здесь, то и там он скорее всего станет так же успешен. (Заметьте — успешен не в абсолютном масштабе, а относительно своего окружения.)

    Ну и в третьих.
    Ощущение счастья не может быть в состоянии стагнации. Состояние счастья требует периодической подпитки. Например, обогатившийся человек — не есть счастливый человек. Он будет счастлив только первое время. Со временем его эмоции поугаснут и счастье обладания богатством приобретёт статус обыденности и померкнет. Но с другой стороны — __богатеющий__ человек будет счастлив, поскольку он испытывает постоянную подпитку. Но опять же. если ручеёк доходов будет течь к нему стабильной (постоянной) струйкой, то он со временем, тоже перестанет быть счастливым.

    Богатство, обеспеченность — это как наркотик. Чтобы пребывать в состоянии счастья от него, нужно постоянно увеличивать дозу. Дальше сами развивайте мысль.

    Но счастье можно (и даже нужно!) получать не от осознания, что ты богатеешь и богатеешь, а от осознания своего вклада в общее дело. Счастья нет в том, что ты украл или отжал. Счастье — это когда тебя оценивают и награждают.

    Умирает алчный богатый человек — люди радуются. Умирает небогатый, но человечный человек — люди испытывают утрату. Отчего так?

    Ну и какое отношение имеет то, что я сказал про счастье, к месту, где жить — в России или в Америке? — Да, никакого! Если ты плохо (по своим меркам) живёшь в России, то нет никаких критерием, что переехав в Америку ты пойдёшь в рост.

    Мдя… Чего написал, Кому что хотел доказать… :(

    • Владимир:

      Да. Счастье не в деньгах, а их количестве:))

      • zhevak:

        Не! Не могу согласиться. Не в количестве. И даже не том количестве которое ежедневно поступает. Так сказать первая производная.

        Уровень счастья — это вторая производная от количества денег.

    • IHAR:

      Хорошо глаголишь..

  3. zhevak:

    Прошу прощения, что не в тему. Приятель (несколько лет назад работали вместе) похвастался —

    https://www.roscosmos.ru/24374/

    Есть чем гордиться!
    (Даж немного завидую ему. Молодцы, что говорить!)

    Если погода позволит, завтра закинут. Т-т-т, через левое плечо!

  4. Pistol:

    Непервонах

  5. Pistol:

    Здравствуйте.
    Ну а если по теме, в срану исключительной (долб@@бизма) нации едут исключительные долб@@бы.