Праворульки решено уничтожать на заводе

В Приморском крае на площадке Территории опережающего развития «Надеждинская» началось строительство первого на Дальнем Востоке завода по утилизации отслуживших свое автомобилей. Предприятие, получившее название TerminaTOR, совместными усилиями создают российский холдинг «Сумотори» и японские компании Arai Shoji Co. Ltd и Royal AutoParts.

Как сообщается на сайте администрации Приморского края, компании уже завершили проектирование комплекса и начали подготовительные работы на строительной площадке. Церемония запуска строительства объекта запланирована на 25 октября.

По словам главы Arai Shoji Co. Ltd. Араи Редзо, проработка проекта началась в 2013 году. Анализ ситуации в Приморском крае показал острую необходимость такого завода. «Только в Приморском крае зарегистрировано более 1,2 миллиона автомобилей, четверть из которых — старше 20 лет, и на сегодняшний день в регион ежемесячно импортируются около пяти тысяч подержанных японских машин. Всего на Дальнем Востоке в утилизации нуждаются более миллиона автомобилей, это станет возможным после создания специализированного предприятия», — заявил Редзо.

Это, должен отметить, хороший знак. Раньше одна только мысль о таком заводе показалась бы нашим согражданам смешной: автомобили использовали в хвост и гриву по 20-30 лет, а когда они в итоге ржавели насквозь, их просто бросали, где придётся.

Кстати, любопытно, кто кому в итоге будет платить: завод привозящим автомобили на утилизацию гражданам, или граждане перерабатывающему их мусор заводу?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. FLY_Slim Jr.:

    Кстати, любопытно, кто кому в итоге будет платить: завод привозящим автомобили на утилизацию гражданам, или граждане перерабатывающему их мусор заводу?(с)
    Путем махинаций юристов-проныр и барыг-менеджеров — платить будут все, ну и каяцоо тоже

    • Sobolek:

      Пишут:
      «Отвечая на вопрос, кто уплачивает утилизационный сбор и в каких ситуациях, можно дать следующую информацию. Согласно современного законодательства, граждане РФ обязаны оплачивать утилизационный сбор в двух основных случаях:
      1. В процессе покупки автомобиля из-за рубежа. Это может быть приобретение транспортного средства в Японии и последующий его самостоятельный привоз на территорию РФ.
      2. Покупка средства передвижения у лиц, ранее освобожденных законом от уплаты сбора по утилизации или не оплатившие его в установленном законе порядке.
      Утилизационный сбор взимается за весь период существования автомобиля один раз. Оплачивает его изготовитель, если это российский автопром или один из собственников.»©

      • FLY_Slim Jr.:

        На заборах тоже много чего написано.

        • планета Шелезяка:

          Это просто для подстёгивания к покупке НОВОЙ машины. Сдал на утилизацию, получил скидку ,а не деньги. Если деньгами брать как за металлолом, то там копейки. спрашивал…
          Так вопрос, все ли у кого машины на утилизацию, захотят купить новые машины в салоне??
          Думаю что нет. Народ так же будет бросать гнилушки и покупать б\у прульки за бугром.
          Завод будет пилить бабло ,а не машины))

          • FLY_Slim Jr.:

            Вот именно

            • планета Шелезяка:

              зАвот будет занимацца майнинГом))
              Туда наверное равшаны з джумшутами не дошли. У нас всё уже вывезли со словами-
              Хосяйка, шэлесзо есть?

              • FLY_Slim Jr.:

                Скорее петтингом, для майнинга энергия нужна на холяву.

                • планета Шелезяка:

                  Ну кто то будет датировать энергопотребление? Или всё жЭ нет?)
                  Деньги де ужЭ собраны, можно хоть воздух пилить раз клиентов нет.
                  ЭТО уже оплачено))))

                  • ZIL.ok.130:

                    Каг там дАртаниян пел?
                    Датацея,датацея-ааа.
                    Там чорный-чорный майненг-пруд, оттудова биткойны прут…

  2. Владимир:

    В 90-х было много брошенных кузовов, сейчас не вижу не одного, сборщики чермета работают. Поплющили кузов эскаватором — вот какое-то количество металла. Всё деньги.

    • планета Шелезяка:

      А нарот при покупке машины заплатил за утилизацию. Значит может тупо позвонить на завод и пусть забирают.. Не так ли? Или как? Может ещё при покупке машины платить за очистку воздуха? А что? Поставить типа фильтры, подвести напругу и гонять через них воздух! Не тоже самое получается с утилизацией?

      • Владимир:

        В 90-х таких сборов не было. Емнип это с середины нулевых стали вводить.

        В части очистки воздуха — не уловил мысль:))