США готовятся экспроприировать российские капиталы

Как рассказал „Росбалту“ источник, знакомый с ситуацией, российские спецслужбы узнали, что речь идет о работниках госкомпаний, чиновниках, их близких и дальних родственниках и т. д. В Вашингтоне интересуются о наличии у них счетов, недвижимости и любых других активов», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в ходе дальнейшей работы было установлено, что такая активность финразведки напрямую связана с расследованием ФБР и подготовкой Сенатом доклада о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в США. Предполагается, что работа будет окончена к концу 2017 года, а первые результаты расследования «рассекретят» и озвучат в феврале 2018 года. Одновременно будет оглашен новый список граждан России, в отношении которых вводятся санкции.

«У нас есть данные, что этот список будет беспрецедентно большим. Некоторые горячие головы в США предлагают ввести санкции в отношении чуть ли не 50 тыс. граждан России. Для этого сейчас и ведется сбор сведений о россиянах, которым бы эти санкции доставили наибольшие неудобства. Очевидно, что это будет своеобразный демарш США в преддверии выборов президента России», — полагает источник «Росбалта».

Российские спецслужбы зафиксировали небывалую активность финансовой разведки США в странах Европы и ряде других государств. Речь идет о сборе информации о десятках тысяч россиян. Связано это с тем, что в начале следующего года будет оглашен новый санкционный список.

О том, что в США ведется официальное расследование о «вмешательстве» России в выборы в США стало известно в марте 2017 года. Тогда об этом рассказал директор ФБР Джеймс Коми. При этом он отметил, что часть материалов расследования засекречена, поэтому данная информация в интересах безопасности государства оглашаться не будет. Озвучат только выводы расследования.

Одновременно сенатор Джон Маккейн объявил о необходимости отдельного от ФБР расследования. В Сенате был создан комитет, который занялся данным вопросом.

Показания на слушаниях в комитете уже давали зять президента США Джаред Кушнер, бывший руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Также намерены продолжить допросы сына президента Дональда Трампа-младшего и бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила — автора «досье на Трампа».

В конце марта конгрессмены сделали первый устный доклад о ходе расследования, касающегося предполагаемого вмешательства России в президентские выборы. Возглавляющий спецкомитет по разведке сенатор Ричард Бэрр заявил тогда, что вести расследование поручено семи профессиональным сотрудникам аппарата комитета, уже имеющим необходимые допуски к работе с секретной информацией. «Они получили тысячи страниц документации и уже рассмотрели значительную их часть», — рассказал сенатор. При этом он отметил, что делать какие-то выводы «было бы безумием».

Предполагается, что выводы будут сделаны и оглашены в феврале 2018 года.

Материал: http://m.rosbalt.ru/moscow/2017/11/30/1664927.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. dok71:

    Любило земноводное пресмыкающегося…

  2. Gena:

    Нет у меня собственности в пиндосии. А Аляску и так заберём.

  3. Henren:

    Отличная, великолепная новость. Американцы делают то, что давно должны были бы сделать русские спецслужбы. Наконец-то россиянское ворьё понесет заслуженное наказание. Браво, Хиллари!

    • Galuhka:

      Однако риск есть что все эти воры организуют майдан по русски и скинут Путина, тогда Украина нам покажется островком стабильности и благополучия.

      • Sagamor:

        Не выйдет. Нет у них никаких шансов. Да и мало этих козлов, хотя наворовали много.
        Тем более, что нет и не будет гарантий возврата отнятого))
        Путин предупреждал: «Замучаетесь пыль глотать!» ещё во время кипрского кризиса. Время понять истину было у всех

        • Galuhka:

          Увы, даже сейчас среди них есть те кто верят что достаточно все сдать и их примут на западе и все будет как в «святые 90-е»

          • Henren:

            Наивные. Судьба верных слуг Запада — Каддафи и Саддама их ничему не научила. Таких учить — только портить.

      • Cyanid:

        У Януковоща было куда бежать, у него был Путин. Путину отступать некуда.

    • dp47:

      Надо прямо по списку всех увольнять и лишать всех приведений и званий.

      • Дина:

        ПривИдения можно оставить)))

        • Dimokrat:

          Он, возможно, имел в виду приведение к общему знаменателю перед умножением на ноль. Или привилегии.

        • dp47:

          Привилегии*
          Ненавижу вещи которые считают ,что лучше меня знают что я хотел сказать. Это я про мой телефон.

  4. Sagamor:

    Задан закономерный вопрос: «Если мы – враг, почему США просят нас о помощи?»
    Куликов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»напомнил, что Штаты просят Россию прекратить взаимоотношения с Северной Кореей и поддержать вводимые против нее санкции, при этом «забывая», что Россия также прописана в числе «врагов».

    «Вы же ввели против нас санкции? Ввели», — заявил Куликов представителям США Ариэлю Коэну и Николаю Злобину. «Да, нас включили в один список с Ираном и КНДР», — добавил Соловьев, имея в виду закон о новых санкциях США, утвержденный в августе текущего года….

    • Ричъ:

      Этот новость хорош.
      Путин ещё когда говорил: тащите бабло домой. Пусть дома работает.
      Понятно, что во избежание тягостных вопросов «откуда, бле, столько???», пришлось бы отстегнуть в казну. Возможно и немало. Но минимум половину можно было сохранить.
      А какано счаз выйдет ?
      О то ж

      • tartar:

        Вместе с этим, Путин говорил об амнистии таких капиталов! Это значит, что даже инетересоваться не станут по каким делам проходило бабло, и без уплаты каких-либо сборов. Просто некоторые русские понадеялись на авось ))

        • Henren:

          Гусские такие гусские там, ага. Капиталы-то может быть и амнистировали бы, а вот всё, что связано с их добычей — т.е. неуплата налогов, вороство, убийства выплыли бы. А по мокрухам какая амнистия?

          • tartar:

            Давно гуские надеются на авось? Хуцпа, думаете? Думаете американцы затеяли погромы?

            • Henren:

              Несомненно. А то уже почти год в Америке не было приличных еврейских погромов. И антисемитов в СШа не так уж много — всего 61% населения. А этого недостаточно для репатриации в Израиль!

      • Henren:

        Да выйдет обычно — американцы опубликуют материалы и потребуют объяснить происхождение денег. Далее Интерпол, задержание на Бали, выдача в США, суд, конфискация, тюрьма. Если они в России — то же самое. Интерпол, задержание, суд, тюрьма. Деньги в любом случае остаются в США.

    • Henren:

      если бы их, евреев, включили бы в какой-то список, вони было бы до самого Иерусалима.

  5. Pistol:

    Когда то хотел купить недвигу в Греции, потом передумал и слава тебе Господи.

    • italianec:

      Такая же хня, только в бургасе, а друг таки взял, и теперь привязан к этой квартире на берегу, как к якорю.

      • tartar:

        Много таких. Никакой свободы выбора отпуска ))) Жалуются и страдают несостоявшиеся рантье.

  6. Vika:

    в ответ наши чиновники могут экспроприировать западные капиталы у нас, отказаться от оплаты кредитов и все «честно поделить» между собой, возмещая кровный «ущерб»… все для себя любимых. для чего они у власти сидят? ради своего кармана

    • Henren:

      А на каком основании? Американские компании, работающие в РФ, могут отчитаться по каждому центу.

      • ZIL.ok.130:

        Атош!
        И после такого отчёта некоторым нашим замминистрам придёца лыжи салом мазать.
        Про министров — молчок, «жена кесаря…».
        Причём такой отчёт(ну, несколько — по разным компаниям) будет следующим шагом в этой кампании.

      • Vika:

        основание — «зеркальный ответ»

      • Ванёк26:

        Да придумать аналогию «вмешательства в выборы». Долго что ли?