Угрозы России — капитуляция Лондона

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с ежегодной речью о внешней политике. Основное внимание в выступлении главы британского правительства было уделено России. Ключевых моментов — три.
Во-первых, Британии не нравится проводимая Россией политика, и Лондон желал бы изменить ее. Во-вторых, отношения с Россией все равно надо налаживать, поскольку без нее ни одна проблема в мире не может быть решена. В-третьих, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ближайшие месяцы посетит Москву.
Начнем с последнего. В Москву собрался тот самый Борис Джонсон, который в апреле 2017 года отменил свой визит в Россию из-за расхождений в позициях по ситуации в Сирии. Тогда он пообещал, что будет встречаться и консультироваться с коллегами, которые разделяют его точку зрения, чтобы принудить Россию прекратить поддержку Башара Асада.
Сегодня уже очевидно, что с политикой принуждения что-то не срослось. Россия вполне справляется с ближневосточным урегулированием не только вопреки позиции Запада, но и все больше вообще без Запада. Российско-сирийско-турецко-иранская коалиция продемонстрировала свою действенность в отличие от американской. Начатый в Астане процесс мирного урегулирования набирает обороты. Причем Запад в нем участия не принимает и, следовательно, не имеет возможности отстаивать свою позицию в прямых переговорах. Даже самый верный и традиционный союзник США в регионе — Саудовская Аравия — уже начала прокладывать тропинку в Москву.
Сложилась ситуация, когда впервые за последние триста лет Запад может оказаться полностью вытесненным с Ближнего Востока. Это неприемлемо для Запада по ряду политических и экономических причин. Ближний Восток традиционно является не только регионом, где добывают большую часть энергоносителей в мире, но и главным перекрестком торговых путей. Именно поэтому он тысячелетиями удерживает центральную позицию в глобальной политике.
Понятно, что такая ситуация для Британии недопустима. Но неприемлемо для нее и традиционное следование во внешнеполитическом фарватере США. Именно Вашингтон был автором и главным проводником обанкротившейся антироссийской политики Запада. Именно Вашингтон, несмотря на декларации и даже некоторые усилия президента Трампа, до сих пор не в состоянии предложить конструктивную альтернативу этой политике.
Британия не может больше ждать и надеяться на старшего американского партнера. Еще до выступления премьера это признал международный комитет палаты общин, который в специальном докладе предложил правительству приступить к налаживанию конструктивных взаимоотношений с Москвой.
Тереза Мэй не в том положении, чтобы игнорировать эту рекомендацию. Проведенные по ее инициативе досрочные парламентские выборы ослабили позиции консерваторов и лично премьера. Переговоры с ЕС об условиях Brexit продвигаются крайне трудно. Эксперты утверждают, что, если прогресса в этом плане не будет, Британия может погрузиться в экономический хаос. Внутрипартийная оппозиция собирает подписи депутатов за отставку Терезы Мэй с поста лидера консерваторов, что влечет автоматическую отставку и с поста премьера. Поговаривают и о возможности еще одних досрочных парламентских выборов, которые могут привести к уходу консерваторов в оппозицию.
Премьер-министру и ее партии необходим хоть какой-то внешнеполитический успех. Легче всего достичь его именно на российском направлении. Москва всегда проявляла готовность к конструктивным переговорам и никогда не выдвигала неприемлемых предварительных условий. Так что акцент в выступлении Терезы Мэй на необходимости налаживания отношений с Россией неудивителен. Он полностью находится в контексте выводов международного комитета палаты общин.
Поэтому и срочно анонсированный (явно без предварительного согласования с российской стороной, поскольку речь идет о разбросе даты в несколько месяцев) визит Бориса Джонсона в Москву никого не должен удивлять. Обычно напрашивается в гости поговорить о «делах наших скорбных» тот, кому это больше нужно.
Что касается традиционной критики России, то к этому надо относиться спокойно. Не может же британский премьер заявить в парламенте, что политика правительств Ее Величества предшествующего десятилетия оказалась провальной, а Лондон готовится слить свою позицию. Ее точно не поймут и отправят в отставку. Все-таки надо соблюдать правила и делать хорошую мину при плохой игре.
Изменение позиции улавливается легко. Ранее Лондон заявлял, что никаких переговоров не будет, пока Россия не уйдет из Сирии, не вернет Украине Крым, Донбасс и еще что-нибудь. Англичане даже ультимативно требовали признать вину Кремля в убийстве Литвиненко. Помните, как министр иностранных дел и по делам Содружества правительства Ее Величества Дэвид Милибэнд советовал России изменить ее конституцию, чтобы выдать Британии подозреваемого?
Теперь Борис Джонсон уже напрашивается на поездку в Москву. Причем даже не лично. Его визит анонсирует премьер-министр Великобритании, что свидетельствует о высокой важности этой попытки выведения отношений из кризиса. И никакие условия не выдвигаются.
Да и как можно чего-то требовать, если в Сирии и на Украине Запад провалился. И даже маленькая Северная Корея поставила Трампа перед выбором: начинать ядерную войну с непредсказуемыми последствиями или утереться и признать, что Ким Чен Ын его переиграл.
Осталось только попытаться сохранить лицо, а для этого надо первым успеть договориться с Москвой. Вот Лондон и торопится.
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171114/1508798145.html
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171114/1508798145.html
Закономерный итог крысятничества:
Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григорий Родченков предпринимал попытку свести счеты с жизнью. Об этом он сам сказал в интервью телеканалу НТВ.
По словам Родченкова, он оказался в безвыходном положении, так как после побега в США за информацию о допинге в России он рассчитывал получить много денег. Но западный заказчик, использовав его по максимуму, не стал платить экс-главе Московской антидопинговой лаборатории. Видимо, Родченков уже не раз пожалел о своем намерении продать российский спорт подороже
А чо не сдох? Пробирка с цианидом поцарапана была или цианид, как и пробы, поддельный был?
западный заказчик, использовав его по максимуму, не стал платить экс-главе Московской антидопинговой лаборатории
Ну кто бы мог подумать.
Я просто поражаюсь лохам. Дурачьё. В биореактор — от них нет никакой пользы.
Ким Чен Ын может посетить Россию в 2018 году по линии межпарламентских связей в качестве главы Трудовой партии Кореи.
Делегация российских парламентариев, прибывшая с официальным визитом в столицу Северной Кореи Пхеньян, пригласила лидера страны маршала Ким Чен Ына посетить Москву в 2018 году. Об этом сообщил глава делегации депутат Казбек Тайсаев. В Государственной Думе России он выполняет обязанности координатора депутатской группы по связям с парламентом КНДР.
….цитируют слова Тайсаева. Северная Корея, заявил он, готова к переговорам, но «они, кроме России, никому не верят».
Опять на бронепоезде поедет…
Да он несерьезный какой-то, ни одной пушки. То ли дело российские — танки, зенитки, бронированные вагоны и тепловозы.
https://27r.ru/news/images/extranews/845_fMau5Az2Uh12gw92TLUT.jpg
КНДР нищая страна, на что денюх хватило…)))
Альберта Германовича на вас нет.
Относительно кого «нищая»?
Относительно джапов, проевших и просвистевших доходы уже трёх поколений вперёд?
Ага, на МБР и бонбу деньги есть, а на бронепоезд нету?
Хааа-хааа.
Ни кому верить нихтльзя! Ким, не тяни котэ за то самое, пора начинать!!! Удачный день 08.02.18…
А почему не сегодня? Тоже очень удачный день для смерти.
Огласите весь список,пжлста-а неудачные дни для смерти когда будут?
Ибо 09.02 вадалимпиада
не, вАДалимпиада
Автора надо электричеством лечить — у него финансовый и политический центр планеты оказался младшим партнером колхозников из Айовы.
А у журналёров и фармазоны-биржевые спекули — «инвесторы». Портфельные,блин.
Зачот. А родченков пусть там сдохнет