Написать Админу

Здесь, в этой записи, вы можете в любой момент оставить комментарий, который прочитает администратор ресурса. Сообщайте здесь о своих затруднениях, проблемах, ошибках системы. Сюда же можете писать свои предложения по улучшению сайта.

Для вашего удобства мы завели новую тему/ленту для связи с админом. Предыдущая лента «Написать Админу» — вот тут, админ ее уже не читает, но вы можете там почерпнуть что-то полезное из ответов на вопросы пользователей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 509

  1. Proper:

    Кстати, в целях экономии ресурсов сервера штука «Посмотрите ещё…» (она показывается после новости, но до комментариев) теперь показывается только зарегистрировавшимся юзерам. Гостям — не показывается.

  2. Pronkin:

    Добрый день, у меня уже как два дня не показывает картинки к статьям.

    • Proper:

      У всех показывает. Совет очень простой: очистите кэш браузера.

      В файрфоксе это Настройки -> Сеть -> Кешированное веб-содержимое -> Очистить сейчас.

      Вообще добавил пункт в FAQ сайта по этой проблеме — читайте там.

  3. Небритое прямоходящее:

    Комментарии про Йулю на Сене переехали в «Техасскую бронемолочную». Моя не понимать.
    Сеня с Йулей пропали

    • Tim_duke:

      Вернулись уже, это я маленько накосячил. Прошу сильно не казнить.

      • Ivan83:

        Двадцать лет расстрела на электрическом стуле.

        • spirit:

          Скочтем привязывать или залить во внутрь?

  4. kortik:

    Есть или будет функция: задать вопрос всем авторам? Допустим не могу в подробности найти анализ белоленточного движения и пятой колонны в Екатеринбурге и Сибири. Или сделать форум, где лучшие обсуждения попадут в топ новостей?

    • Proper:

      Видите ли — концепция ресурса несколько иная. Если кто-то желает задать всей аудитории вопрос — он делает об этом материал, в котором разворачивает суть проблемы и ставит свой вопрос, и в комментариях народ отвечает.

      Понимаете суть подхода? Тут не «майлру-вопросы» и не «ОК гугел». Волнует какая-то тема — изучите доступные источники, сформулируйте внятно для аудитории суть проблемы, изложите это в материале — и тогда появляется основа для разговора. А просто так «задать вопрос» — вас пошлют куда подальше, и правильно сделают.

  5. Yunklob:

    Ответы на комментарии не отображаются, [feed] выдает.

    • Proper:

      Вы имеете в виду Подписки?

      • Yunklob:

        Да.

        • Proper:

          Подписки — это часть соцсети, соцсеть снесли — подписок нет. Я убрал этот пункт из меню, спасибо что обратили на него внимание.

          Мы подумаем, что сделать взамен.

  6. Yunklob:

    Еще позанудлю. А можно ли сделать так, чтобы ссылка «БАЦ» и открылась без копирования?

    • Proper:

      Увы, но нет. Мы хотели сделать активные ссылки через скрипты — но поисковики научились разбирать скрипты и ходить по их ссылкам, так что теперь и такой метод больше нельзя применять. Только голый текст.

      Тут вот в чем проблема: если поисковики обнаруживают на страницах сайта активные ссылки на какой-то внешний ресурс — они их считают, и если ссылок много, это считается ссылочным спамом, сайт банят в поиске. Причем с годами этот подход дошел до маразма — сейчас уже под санкции можно попасть, имея 3-4 ссылки со страницы. Абсолютно безопасна только 1 ссылка на страницу — и она там, как правило, уже есть, это ссылка «источник материала».

      • Андрей:

        Можно для авторизованных людей генерировать страницу с активными ссылками, а для остальных оставить как есть.

        • Proper:

          Мы рассматривали и такой вариант. Проблема с кэшированием. Ссылки протекают. Решение годится для сайтов, где очень мало зарегистрировавшихся, но здесь — нет, текут. И понятно как текут — через поисковые переходы людей, сидящих на том же кэше.

          Единственное качественное решение, которое мы пока нашли — использовать внутрисайтовый редиректор, который для незареганных не выполняется. Тогда в кэш ложится внутренняя ссылка, а переход по ней приводит к внутренней же странице «вам запрещена эта операция».

          Но интегрировать такое решение в WP не так просто.

  7. Paul:

    А как добавить новость? +новость выдает следующее «You do not have sufficient permissions to access this page.»

    • Proper:

      Надо стать Автором. Вообще-то в FAQ сайта об этом написано.

      А что у вас аватара нету, Пауль?

      • Paul:

        Понятно, автором делает админ, а не желание)))
        Аватар, не думал, что это так принципиально, я ж не автор, а просто читатель.
        Пол, я английский в школе проходил)

        • Proper:

          Ну вы же хотите стать автором — или я вас неправильно понял?

          Автором я вас могу сделать хоть сейчас, у нас это быстро — было бы у вас желание. Однако почитать FAQ все-таки надо, там написано полезное, в том числе и о том, как правильно делать и выкладывать тут материалы.

          Я почему про аватарку заговорил — обычно если аватар грузить лень, FAQ читать лень, то очевидно, и материалы аккуратно оформлять будет лень, обычно так получается. К сожалению, у нас здесь есть определенные требования к оформлению текста, чтобы ресурс выглядел аккуратно и был удобочитаемым — поэтому и авторство дается не автоматом, а вот так.

          • Paul:

            Да, правильно.
            Читал, просто недопонял.

            • Proper:

              Вот я вас только что перевел в Авторы. Почитайте инструкцию:

              http://topru.org/o-sajte/kak-vykladyvat-novosti/

              и добро пожаловать, пробуйте выложить что-нибудь.

  8. Proper:

    Интересно — многие ли заметили, что в информере комментариев (который слева вверху) и в анонсе каждой новости на главной странице появились ПЕРЕНОСЫ?

    Мы можем сделать переносы и в основном тексте новости. Вопрос в том — надо ли это? Удобно ли вам будет читать текст с переносами частей слов на другую строку?

    • Paul:

      даже не обратил внимания, вроде не мешает

  9. Небритое прямоходящее:

    Ответ на комментарий идет как новый комментарий к статье, первой ступенькой в лесенке. Opera под ведроид и UC browser.

    • Proper:

      Понял. Обратите внимание, что так может происходить в ЛЮБОМ браузере, если вы отвечаете на комментарий, который сам когда-то был комментарием, к комментарию, который удален.

      Непонятно? Объясняю. Если удаляется комментарий начала цепочки — то весь оставшийся хвост цепочки сбрасывается в конец комментариев и показывается как нулевой уровень. Ну вот так сделано в WP.

      Если же это только в Опере и UC — ок, примем к сведению. Мы проверяем работу сайтов только в файрфоксе и хроме, ну и еще изредка в интернет эксплорере и штатном браузере Андроида.

      • Небритое прямоходящее:

        Сейчас нормально сработало, видимо это был ответ на удаленный комментарий.

  10. Paul:

    А лички сейчас нет? А будет когда?

  11. Sagamor:

    Прошу рассмотреть вопрос об увеличении числа недавних комментариев. Раздел «Архивы» занимает неоправданно большое место и в него никто не заглядывает особо. Можно его ограничить одной строкой, где можно задать месяц публикации.

    • Proper:

      ОК, архивы я скрутил в выпадающий список. С последниями комментариями — сейчас решим.

  12. DoomKa:

    Уважаемый админ, мои комменты нещадно удаляюся. Логику сей действий расчитать нереально. Я сам был админом и знаю, что комменты просто убираются из общего доступа, посмотри плиз. Но что там не так? Тут просто жесть какая-то.

    • Gena:

      Это RND выборка.Кому-то не повезло.

    • FLY_Slim Jr.:

      Они не нравятся гэбне. Автогэбня

    • Proper:

      Какие камменты? Вообще если ваши камменты удаляются — внимательно прочитайте правила ресурса. Возможно, вы их нарушатете, и робот скидывает камменты с нарушениями в трэш. Я, конечно, могу их посмотреть в трэше — но это может закончиться для вас баном, если я увижу там нарушения. Вы уверены, что это вам нужно?

      • FLY_Slim Jr.:

        Это будет нагибатор

      • DoomKa:

        Ну я оставлял ссылки на сторонние сайты, приличные. Если это запрещено, то нет базара.

        • Proper:

          Робот ссылок не любит. Кроме того, к ссылкам надо писать достаточно подробные пояснения, а длинные ссылки — еще и закручивать в укорачиватель ссылок.

          • DoomKa:

            Система понятА, спс, а то про червя мне тут втирают)

  13. Sagamor:

    О! Хорошо! Архивы сократили до одной строки. Теперь бы увеличить количество читаемых комментов.

    • Proper:

      Теперь зарегистрированным юзерам показывается 12 последних комментариев, а не 8, как раньше.

      Зато незарегистрированным — показывается лишь 4 последних комментария.

  14. LarLeS:

    хотела попробовать добавить новость. В инструкции сказано, что для добавления иллюстрации существует «штука»-«задать миниатюру». В формате «изображение»должна находиться сразу под полем заголовка. Её нет :( .

    • born:

      Ибо вы не в группе «авторов»)

      Глагне, аз есмь хотел бы тоже доступ получить!

      • LarLeS:

        в инструкции понаписано, что участник тоже может добавить новость. У меня название и текст вставить можно, задать миниатюру — низя.

        • Ричъ:

          Нажать нужно на то поле, где написано» image»

          • LarLeS:

            нет имажа-всё есть: название, под названием постоянная ссылка с полями- изменить и просмотреть запись, поле для текста с «визуально»»текст», копирайт, ссылка на источник, автор материала, источник иллюстрации(текстовый), ну и пост оптионс. с боку всё на месте: формат, рубрики и т.д.image-нигде нет.

            • Ричъ:

              там, где «формат», душа моя, поставь галочко/точечко/в четвертом сверху строке

              ° Изображение.
              мгм?
              и буит те щястье

              вот так должно бысть:
              http://goo.gl/8kq4nW

              • LarLeS:

                огромное спасибо за картинку :) , но галочкоточечко там и стоит(строга па инструГции). Ладно :( ни новостили — не фиг начинаДь

                • Ричъ:

                  должно выглядеть вот так:
                  http://pixs.ru/showimage/Skrinshot1_7464952_19537609.jpg

  15. LarLeS:

    ни таг!!!! а скопировать изображением , что бы показать -не получается :(

    • FLY_Slim Jr.:

      Че это, девушка?!

      • LarLeS:

        чо чо с кампютарам ваюю :(

        • FLY_Slim Jr.:

          Бывает. Тут это можно.

          • LarLeS:

            блин второй день не могу разобраться. У Рича нормальная страница, у меня почему-то другая. как так-то?

            • FLY_Slim Jr.:

              А что не так, чего не хватает, или что лишнее??

              • LarLeS:

                вообще отсутствует поле для добавления иллюстрации.

                • FLY_Slim Jr.:

                  Щаз у себя посмотрю. Добавить Медиафайл. Обычно он добавляет или один или серию, или в заголовок.

                  • LarLeS:

                    ура!!! Спасибо, что потратили время. Сейчас, когда перевели в авторы-нормальная страница!

  16. Proper:

    LarLeS и born переведены в Авторы. Пробуйте что-нибудь опубликовать интересное.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ххххх, проказнег. Я тут емае, а он пришёл и раз.

      • Proper:

        Ну, кому много дано — с того много и спросится. Автор — это не только права, но и повышенное внимание модератора, что может прокатить у обычного юзера — то не прокатит у автора.

        • LarLeS:

          внимание с цветочками? (шучу) постараемся соответствовать

          • Proper:

            О да, у нас много цветочков. В баночках растут.

            На самом деле ничего не бойтесь — у нас тут всё устроено очень разумно и дружелюбно, просто если человек идет в авторы — ему надо внимательно прочитать правила (хотя бы FAQ) и быть готовым оперативно исправлять косяки. Обычно даже далекие от интернет-журналистики и блоговодства люди осваиваются очень быстро.

            • LarLeS:

              хорошо. шутить не буду

              • Proper:

                Шутить можно, и даже полезно. Надо только помнить — где, с кем и сколько ™

    • born:

      спасибо

  17. Proper:

    Кстати, ботоводы — и вместе с ними отдельные пользователи — продолжают подтупливать, не заполняя разумным образом профили пользователя и не загружая аватары. Чо — ваш убогий ботоводный софт не справляется с загрузкой аватара? Хе-хе, напрягайте булки. Как только вы это освоите, господа спамеры — мы введем при регистрации фотокапчу, а когда освоите и фотокапчу — мы введем двухфакторное подтверждение.

    Да-да — жизнь это боль. Тут халявы не будет, не надейтесь. Это ресурс для людей, а не для вашего заработка.

    • FLY_Slim Jr.:

      Завязывай ххххх, как я буду входить?? Я от бота мало чем отличаюсь

      • Proper:

        Тебе ничего не грозит. Более того — нормальным юзерам тоже ничего не грозит.

        Речь идет о том, что РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО ЮЗЕРА постепенно будет обрастать всякими антимашинными гемороями. А кто зарегистрирован и прошел в «Участники» — тому никаких неудобств не будет.

  18. born:

    Глагне
    Здесь мне самому лучше подрезать?
    http://topru.org/27673/terrorizm-kak-sistemnoe-yavlenie-chem-on-opasen-ego-sozdatelyam/

    • Proper:

      Надо внимательнее читать правила, и материалы с ресурсов, требующих для публикации ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ (которого у вас, конечно же, нет?) не публиковать вовсе. А то так до бана рукой подать.

      Так что тут уже не подрезать — тут сносить нахрен надо весь текст.

      Однако народ уже понаписал комментариев, и материал под такой ссылкой уже попал в индекс поисковика. Поэтому сносить уже нехорошо. Оставь один абзац.

      • born:

        все исправил.

        • Proper:

          ОК. На будущее — будь внимательнее. Смотри, что там на сайтах пишут в подвальчике, или в специальном разделе о правах.

          Когда-то «Однако» был хорошим ресурсом — но теперь там рулят копирастеры, поэтому копипастить с них просто нельзя. Некоторые из авторов Однако теперь пишут на других ресурсах с более свободной политикой перепечатки — их можно оттуда брать, а с Однако — ничего не надо, пусть задавятся.

  19. Hilurg:

    Видать, что-то с моими руками не то. Так и не смог зарегистрироваться по старым параметрам — Hilur. Пришлось добавить букву.

  20. born:

    Proper
    не могу через код, как написано в FAQe, вставить картинку в комментарий. причем нужная картинка загружена ….вместо картинки пустота (

  21. Sagamor:

    13.14 моск.вр.25 ноября сайт «тормозит» капитально. Хохлоглисты атакуют?

  22. Frolov:

    В FAQ не нашел ответов по следующим вопросам, прошерстить 500+ комментариев здесь поленился (каюсь):

    1. Процедура перехода из категории «Подписчик» в «Участники», оттуда далее в «Авторы».
    Написано про высказывание желания участвовать в написании новостей. Каким образом это желание высказать: в любом комментарии/в письме админу по email/в комментариях к теме «Написать Админу»?
    2. Возможно ли вести на сайте свои записи (типа личного дневника) без участия в «Новостях»?

    • Proper:

      В Участники постепенно перекидывают всех, кто пишет комментарии и всё еще не забанен. ;)

      В Авторы — надо написать админу о таком желании, например, тут.

      >>Возможно ли вести на сайте свои записи (типа личного дневника)

      К сожалению, нет. Здесь концепция такая: можно читать определенного автора — например, вот так выглядит блог автора Felisket:

      http://topru.org/author/felisket/

      Но в общую ленту идут все публикации всех авторов хронологически так, как они их делают. Это удобно для читателей ресурса.

      • Frolov:

        Понятно, чтобы завести свой блог, новичок в любом случае должен «дорасти» до категории «Авторы». Благодарю.

  23. Gena:

    Шеф!Выздоравливай и потом лечи уже уютненький!