На радость Буратино

В России вступил в действие запрет на закупку иностранной мебели государством. Теперь госучреждения смогут покупать только произведённую в России мебель. Давно пора, на мой взгляд.

Соответствующее постановление было ранее подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Согласно документу, ограничения вводятся для «защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Под запрет попадают, в частности, металлическая и деревянная мебель для офисов, деревянная мебель для столовых и спален, диваны, софы, кушетки с деревянными каркасами, трансформируемые в кровати, каркасы для кроватей и деревянные, и металлические, а также мебель из пластика.

Устанавливается, что указанные товары должны быть изготовлены из материалов или полуфабрикатов, страной происхождения которых является РФ или государство ЕАЭС.

Ограничения будет действовать до 1 декабря 2019 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Hilurg:

    Пля-а-а… Только хотел диван из красного дерева прикупить…

    • ZIL.ok.130:

      Херасе, себя с государством ассоциируем?
      Федеральный округ Афедрон, Брюшная область…
      Весело там у вас.

    • Alex Row:

      А где работаете??? В Думе?)

  2. tartar:

    ТОП тендеры в госструктурах выигрывают и так российские компании. Это (новый закон) — защита от китайцев. И посыл к поддержанию сложившейся деревообработки после запрета на экспорт кругляка. Если я ничего не перепутал.

  3. tartar:

    Да, и вообще, страшные вещи творятся! На Ростехе подсмотрено:
    В столице Королевства Иордания – Аммане – открылся первый автосалон LADA компании Global Vehicle Trading. В торжественной церемонии старта продаж приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Иордании Борис Болотин, директор по экспорту АВТОВАЗа Макс Миссана и основатели компании LADA Jordan Файе Разамни и Омар Шалла.

    В модельном ряду LADA для Иордании представлены бестселлеры марки: LADA Vesta, LADA Granta, трех- и пятидверная LADA 4х4, семиместный универсал и фургон LADA Largus, LADA Kalina и LADA Kalina Cross. Местным покупателям LADA будут предоставлены различные дополнительные услуги, в том числе сервис по круглосуточной помощи на дорогах в течение трех лет с момента приобретения автомобиля.

    Куда мир катится?? Столько тупых вокруг!

    • Владимир:

      >>в том числе сервис по круглосуточной помощи на дорогах в течение трех лет с момента приобретения автомобиля

      А в России есть такой сервис?

      • Proper:

        «сервис по круглосуточной помощи на дорогах в течение трех лет» покупателям Нивы точно понадобится. Собственно, это фактически будет персональный водитель со своим автомобилем — а саму Ниву можно было бы и вообще у дилера не забирать, так куда проще и выгоднее обеим сторонам.

        • tartar:

          У арабов свой взгляд на местный рынок автоуслуг. Возможно, это одно из конкурентных преимуществ. Страна-то маленькая. Три часа от границы до границы, наверное ))) Возможно, сервис тойот и прочего уже есть, а с русскими автомобилями такого ещё нет.
          Вообще, люди занимаются, работают — это же прекрасно. Есть же автомобили в мире, которые похуже фрацузского ваза?

  4. dp47:

    Та я вас умаляю! Браццкие белорусы выручат. Каждый мебельщик знает, что лучшая итальянская мебель производится в Белоруссии.

    • Был тут:

      И кстати из армянского гипсокартона (Задорнов©)

    • zu:

      Обычная и даже хорошая итальянская мебель производится в каждом пригороде.

  5. Pistol:

    Раньше плакали что не хамона, пармезана и греческой клубники. Теперь будут плакать что нет дивана и кровати. Смотрят телевизор и спят стоя

  6. zhevak:

    Я дико извиняюсь за само-пиар, но… вот, например, «кровать программиста»:

    https://zhevak.wordpress.com/2017/11/19/

    из цельного дерева. Себестоимость производства примерно 2500 рублей (без матраца).

    Ничего сложного в изготовлении нет. Сделано из обычных деревяшек из магазина. Сделано в домашних условиях. Сделано обычной ножовкой по дереву и отвёрткой. Из специфических инструментов только струбцины и пёрки на 8 и на 10 мм — их у меня не было, пришлось покупать.

    Кровати получились «дубовыми». Не в смысле низкого качества, а в смысле прочности конструкции. Это не ДСП, которое разваливается.

    • Sagamor:

      Уметь делать что-то руками всегда доставляет удовольствие. Благодарен учителю труда и авиамодельному кружку в школе.
      Могем многое, но не всё, но стремимся)

    • Владимир:

      >>Сделано из обычных деревяшек из магазина. Сделано в домашних условиях

      Дома много чего было сделано из остатков древоматериалов — мойка, полки, итд. Хрън отличишь от фабричного:))

    • zu:

      Нафиг, лучше сделать типа ортопедического основания своими руками. Рамку и ножки из профильной трубы, ламели из тех же тоненьких досочек. Не будет ни скрипеть, ни качаться. Сварочник для дома сейчас можно совсем недорого взять.

      • zhevak:

        Как раз наоборот. Дочь с зятем купили себе именно такую металлическую кровать с деревянными рессорами. Теперь жалуются:
        — Скрипит. Ночью с боку на бок поворачиваешься — стучит железными трубами по деревянному коробу.

        Ай! Всё равно пришлось допиливать руками. Ножки постоянно «гуляют». Не смертельно, но заставляет задуматься — когда-нибудь догуляются.

        В общем, мы с супругой посмотрели-посмотрели, поездили по магазинам, поговорили с продавцами и поняли, что всё делается лишь бы продать и при этом избежать ответственности за качество проданного товара.

        — Дуют нашего брата. Ой, дуют! (с) А.Райкин

        Само по себе железное основание мне не очень нравится. Железо — оно и есть железо. Тем более тонкое. Уж лучше тогда 45-ый уголок и косынки по углам наварить для усиления. Да и вообще — контакт тела с железом не очень приятен. Намного приятнее когда рука или нога соприкасается с деревом.

        А рессоры — тем более туфта! Когда 20-сантиметровый матрац лежит на рессорах, то их влияние никак не сказывается. И в самом деле, рессоры, допустим, прогибаются на сантиметр, а сам матрац продавливается на 3-5 сантимов.

        Деревянные рессоры — это рекламная уловка, позволяющая продавать то, в чём потребитель ни разу не разбирается.

        — Что ты! Ортопедическое основание (произносить с предыханием) — это ж не хухры-мухры! Это — ого-го, как полезно для организма.

        Ага. Полезно. Особенно бизнесу.

        Не, я не против! Конечно, где-то оно работает как и было задумано. Но не надо преувеличивать эффект «деревянных рессор». Во всяком случае не нужно поддаваться на рекламу, а нужно думать головой.

        А раньше-то люди — как спали? Твердый деревянный настил и мешок с соломой. И что? Все поголовно страдали от отропедических проблем? А потом были кровати с панцирной сеткой. И что?

        Вот, если на рессорах лежит 5-10 сантиметровый матрац, тогда — да. Их роль существенна. А для матрацев 15 и более сантимов — без разницы: рессоры там или обычные досочки положены.

        Мы проверяли практически — разницы вообще никакой не заметили. Ну и нафига оно надо нам? Понты нам не нужны. Мы ж не на продажу делали, а для себя.

        Зато какой запах от дерева! Жаль, скоро придётся лаком все закрывать. А сейчас пока наслаждаемся.

        Впрочем, всё это очень индивидуально. Не повторяйте за мной! Делайте так, как вам — лично вам — это кажется будет более правильным.

        • zu:

          Не знаю какое гэ купили ваши родственники, но лично я первый раз слышу, что ортопед. основание скрипит.

          Положите матрас на не сгибаемый пол. Попробуйте поспать недельку-другую. А потом положите на нормальное ортопед. основание. Разница есть. На немного гнущемся ортопед основании спать комфортнее. Не в 100 раз, а процентов на 25.)

          Ваши рассуждения похожи на типичные рассуждения 90-ых годов. «Ой что нам этот гипсокартон и профиля! Рукой не стукнуть! Мы бетонн любим бетонннн!!!!».

          >> А раньше-то люди — как спали? Твердый деревянный настил и мешок с соломой. И что? Все поголовно страдали от отропедических проблем? А потом были кровати с панцирной сеткой. И что?

          «Раньше-то всадник мог весь день сказать без устали, а щас и на лошадь забираются с лестнице!»

          • Henren:

            С кроватями для спанья всё просто. Идешь в магазин, выбираешь и покупаешь высушенное нормальное дерево. Полотно, доски, брус. Пилишь, вертишь шурупы. Укладываешь матрас. Всё.

            • Cyanid:

              Как всё?! А обмыть?

            • zontik:

              есть готовые из высушенной сосны у меня дву-спалка такая, кстати дешевле ДСП шных, металлоснованных и т.д. и т.п. матрац кинул и норм, матрац кстати дороже кровати был куплен, от так вот.

              • Henren:

                Ну я просто взял материал — карельскую сосну, да и сделал. Это ж недолго.