Нельзя участвовать в лохотроне

Правда состоит в том, что «олимпийского» спорта больше не существует. Олимпиада — это лохотрон, где взрослые дяди разводят дурачков на обещаниях. Это перерождение началось давно и происходило постепенно, но окончательно оно стало очевидно на олимпиаде в Рио — когда американкам, уронившим эстафетную палочку, дали перебежать всю эстафету, причем без соперниц на пустом стадионе. Пиндосы выиграли, а команда Китая выбыла из борьбы. Протестом Китая МОК подтер свою грязную задницу.

После этого всем разумным людям стало понятно, что Олимпиада превратилась в демонстрацию американского пафоса — а все остальные участники создают там массовку для США и своим присутствием легитимизируют этот псевдоспортивный лохотрон. Участникам от нужных стран выдают узаконенный «фармацевтическими исключениями» допинг (якобы они больные, а это — лекарство), а когда даже это не помогает — в ход идут фокусы вроде «американского перезабега».

Между прочим, там же на тех же играх американец упал и помешал спортсмену из Тринидада. Но Тринидаду почему-то не разрешили перебежать забег. Потому что на так называемой Олимпиаде «все спортсмены равны», но некоторые равнее прочих.

Вот поэтому Олимпиада — это лохотрон. Нельзя участвовать в лохотроне. Потому что в лохотроне всегда выигрывают его организаторы, а остальные там нужны только в качестве массовки и дурачков для ограбления.

И дело вовсе не в допинге. Дело в лохотроне. Наши спортивные чиновники, все эти Мутко и Жуковы — полагали, что в лохотроне есть хоть какие-то незыблемые правила, и значит, если эти правила выполнять и подыгрывать лохотронщикам — можно что-то себе вымутить. Как Леня Голубков в МММ.

Именно поэтому глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков извинился перед исполкомом Международного олимпийского комитета за «массовое использование допинга сборной России на играх в Сочи». Он думал, что этой сдачей российских достижений на прошлой Олимпиаде можно будет вымутить что-то на будущей Олимпиаде в Пхенчане. А его кинули, исключили из МОК его самого и выперли с олимпиады российскую сборную. Потому что лохотрон — это система для кидания лохов.

Мутко уже много олимпиад соглашался со всеми фантазиями МОКа — и в результате его выкинули из «олимпийской системы» пожизненно. Потому что «лох» — это не характеристика каких-то личных качеств человека, «лох» — это любой участник лохотрона. Рано или поздно там кинут ЛЮБОГО — такая система. Если правила не позволяют кинуть лоха — организаторы меняют правила.

Нельзя участвовать в лохотроне. Нельзя признавать его правила. Иначе вы сами, по своей доброй воле, отдаёте себя во власть лохотронщиков.

Сейчас в телеящике на очередных ток-шоу народ дерет горло по поводу — запрещать или не запрещать ехать в Пхенчан тем немногим спортсменам, которых МОК допустит участвовать в Олимпиаде под белым «олимпийским» флагом. Разбираются, что там и как сказал председатель МОК, что он имел в виду, что бы это значило. Ноют, что «спортсмены же готовились», надо их пожалеть, пусть они героически поедут в Пхенчан — чтобы через месяц у них на пробирках с мочой нашли очередные «царапины» и отобрали их медали. Идиоты же. Коллективный Лёня Голубков.

Мое мнение — не надо ничего запрещать. Хочет спортсмен куда-то поехать — пусть едет. Но надо прекратить участие государства в лохотроне. Это означает — выйти из «олимпийской» системы, разогнать Олимпийский комитет России (разумеется, с расследованием его деятельности — куда и на что тратились государственные средства, кто назначил Родченкова на его пост, далее по списку), свернуть в России все эти «лаборатории ВАДА» — и так далее. И, разумеется, снять финансирование олимпийских программ, включая финансирование поездок на «олимпиады» и подготовки к ним. На «олимпиадах» свет клином не сошелся — есть мировые чемпионаты по отдельным видам спорта, к ним готовьтесь и вот там и выигрывайте медали для страны. А хотите на олимпиаду — езжайте сами за свой счет, если ума нету.

И, разумеется, не надо транслировать «соревнования» этого лохотрона в России. В смысле — не надо покупать права на трансляцию. Кто хочет — посмотрит в интернете. Но не надо финансировать лохотрон.

И вообще — хватит уже мастурбировать на этот лохотрон, это псевдоспортивное «Евробаченье». Очевидно же, что выиграть там мы могли ровно один раз — и мы это сделали в Сочи-2014, перед этим в 2010 году притворившись слабосильными дурачками, так, что Запад решил — пусть эти глупые русские потратят миллиарды на олимпийскую инфраструктуру, и потом там всё проиграют. Мы их обманули — и выиграли. Больше такой возможности нам не дадут (что и показали игры в Рио) — но лохотрон вскрылся, и сейчас самое время с него соскочить.

Хотите больших зрелищ — устройте какие-нибудь «евроазиатские игры», благо инфраструктура вся построена. Проводите их в России, продавайте права на трансляцию и рекламу, окучивайте туристов — это же живые деньги, зачем вы их отдаете каким-то лохотронщикам? Но я бы даже в это не упирался — вполне достаточно вкладываться выборочно в те области спорта, где у нас есть перспективы и хорошие позиции. Скажем, КХЛ (континентальная хоккейная лига) — отличная, мощная система зрелищных соревнований. Вот куда бабло надо вваливать — а не в кривоногий российский футбол. Или вот многие для себя открыли кёрлинг — оказывается, это весьма интересно смотреть в телепоказах, заводит. Наши команды там — далеко не аутсайдеры, и при этом этот вид спорта не требует таких огромных затрат, как футбол или хоккей. Да вообще — много же есть видов спорта, которые близки к природным условиям России и позволяют детям и молодежи массово приобщаться к ним. Что вы все упёрлись в «олимпиаду» да в этот долбанный сокер (европейский футбол) — смотрите на мир шире, не давайте врагу навязать вам сражение в удобном для них месте по их правилам, будьте динамичнее, навязывайте свою повестку, свои правила.

Олимпиада быстро загнется, если в ней перестанут участвовать чемпионы мира — при этом еще и демонстративно озвучивая, что «так называемая Олимпиада» это не Fair Play, это договорный междусобойчик с жульничеством судей, навроде «рестлинга» в США. Вести дела с отдельными федерациями отдельных видов спорта — для государства куда проще, чем с консолидированной монопольной системой «Олимпиады». Недаром при товарище Сталине СССР в Олимпиадах не участвовал — Коба понимал, для чего выстраивают такую систему «одного окна». А дурачок Хрущев бодренько туда побежал, сам сунул страну в лохотрон.

В ноябре у сборной России отобрали 10 медалей, завоеванных в Сочи. Таким образом команда потеряла первое место в общекомандном зачете.

Если Россия с этим согласится и после этого продолжит участвовать в олимпийском лохотроне — ну что же, лохи сами выбрали свою судьбу. Дальше будет только хуже.

Не будьте лохами. Не участвуйте в лохотроне.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 105

  1. Ванёк26:

    Вася Ложкин, как всегда, жжот.

  2. tomsk1990:

    Всё так, но: в первый раз СССР участвовал в Олимпиаде именно при Сталине — в 1952 году. Хрущёв здесь ни каким боком.

    • Henren:

      Я уже 2 раза здесь пейсал, как, почему, и с каким условием т. Сталин разрешил участие, и к чему это привело тех, кто Сталину врал.

  3. Vika:

    Мутко —
    «У нас есть, кому и кого отправлять в отставку. А я продолжаю работать. Будем доказывать, что каждая медаль в Сочи завоевана честно! Ничего не доказано.»
    4 года ему, блин, не хватило на доказательства.

  4. Proper:

    Россия — нейтральная наша держава
    Россия — нейтральная наша страна
    Нейтральная воля, нейтральная слава
    Твоё достоянье на все времена!

    Славься, Отечество наше нейтральное
    Нейтральных народов союз вековой
    Предками данная мудрость нейтральная!
    Мы все нейтрально нейтральны тобой!

  5. Xenophob:

    +1