Частные спецслужбы спасут США

Как сообщают из США, основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс продвигает идею формирования частной спецслужбы, подотчётной только президенту Трампу и назначенному Трампом директору ЦРУ Марку Помпео. Его поддерживают некоторые ветераны ЦРУ, в том числе Джон Магуайр, и подполковник в отставке Оливер Норт, участник скандала «Иран-контрас», ныне популярный телеведущий. Собственно, как только в США приходит республиканская администрация, так сразу Атлант расправляет плечи и начинаются смелые эксперименты с частно-государственным партнёрством в сфере госбезопасности: тут можно вспомнить и дело «Иран-контрас» при Рейгане, и участие Blackwater в иракской войне под присмотром вице-президента Дика Чейни.

Эрик Принс — один из крупнейших доноров избирательной кампании Трампа. Его сестра Бетси ДеВос стала министром образования и также продвигает по своему ведомству свою модель опричнины: развивать только эффективные частные школы, а коррумпированную систему государственных школ изолировать и оставить догнивать как земщину.

Директору Помпео нравится идея частно-государственного партнёрства с Принсом и его лавочкой, потому что он не доверяет трудовому коллективу ЦРУ: слишком засорён сторонниками Клинтонов. И неудивительно: сегодня ЦРУшник — это назначенный чиновник, у которого главные задачи — имитация бурной деятельности, своевременная сдача отчётов и высиживание яиц до пенсии, а также соблюдение квот на геев, трансгендеров, женщин, чернокожих и инвалидов. Вся эта политкорректная плесень — как «боярские дети» в структурах земщины, которых напихали туда по квоте.

А опричники Принса — ребята проектно-ориентированные, вдобавок они знают, так сказать, резервы эффективности в работе спецслужб, видят, где, фигурально (и не только) выражаясь, можно срезать лишний жирок. Пока они, по слухам, получают аналогичный опыт, подрабатывая в качестве частной охранки у саудовского принца Мохаммеда бин Султана («человека года» по версии журнала Time) – подвешивают за ноги богатеньких саудовских буратин, чтобы вытрясти немного золотых. (В качестве интерфейса локализации к ребятам Принса приставлен бывший министр внутренних дел Египта времён Мубарака — уважаемый в регионе специалист заплечных дел, который ради такой интересной подработки отпросился у египетского следователя и приехал в Эр-Рияд заработать внучатам на ипотеку.)

И тут ещё одна улыбка истории, пазл складывается: среди саудовских буратин — бывшие добрые партнёры Оливера Норта по сделке «Иран-контрас».

Для какого общественного строя характерно продвинутое предложение на рынке частных услуг безопасности? Разумеется, это феодализм — кондотьеры, вот это всё. США — очередная реинкарнация Карфагена. Обеспечит ли наблюдаемая трансформация гибнущей империи плавный переход к развитому феодализму, или таки случится трагический срыв в «тёмные века», как в прошлый раз?

И ещё госслужбу надо им вынести на аутсорсинг, да еще и с гостайнами, ммммм, прям какой лакомый кусок (для разведок всего мира).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Henren:

    Себя-то они считают Римом. Карфаген — это типа Британия. Ну, с точки зрения пиндостанцев.

  2. Sagamor:

    Хм! Трамп решил использовать Blackwater чтобы устранить препятствия для реализации своих предвыборных планов.
    Не ново. А лучше ещё и иностранцев.
    Швейцарская гвардия Ватикана или Людовика 16-го, которая вся полегла при защите дворца Тюильри.

  3. ZIL.ok.130:

    Чё, частные армии вже есь — маркизы с баронами вже одалживают «государю» вояк. Вместе с деньгами на эти самые армии. 17-ый век детектед.

  4. Proper:

    Кстати, я тут смотрю первый сезон сериала Punisher (Каратель) от Netflix. И вот что я вам скажу.

    Netflix в очередной раз демонстрирует качественный продукт, на фоне которого Голливуд явно сосёт. И при этом в очередной раз Netflix работает на разрушение американского государства — потому что то, как там показаны нравы государственной машины США, это что-то запредельное по аморальности, так показывают врагов, когда хотят их расчеловечить.

    Разумеется, всё это приправлено соусом про «хороших несистемных американцев» и ценность свободы — но мы-то, прошедшие школу СССР, знаем, что такое «фига в кармане». А там не фига, там в кармане заряд динамита.

    Штаб-квартира Netflix находится в Лос-Гатос, Калифорния. Большинство акций Netflix находятся у институциональных инвесторов (Capital Group Companies, The Vanguard Group, BlackRock и других). И вот эти ребята явно работают на развал США — причем куда агрессивнее, чем работали совковые интеллигенты на развал СССР перед и во время перестройки.

    Начали они подсирать Америке с сериала «Карточный домик» — но в «Карателе» уже пошло такое, что просто хоть святых выноси. По сути, государство США они изображают примерно так, как во время холодной войны в Голливуде изображали СССР. То есть как смесь из фанатиков и подонков.

    Кстати (спойлер!) присутствует схема с транспортировкой наркоты из Афганистана путем зашивания мешков с герычем в трупы выпотрошенных американских солдат. И это не частная инициатива — это делает государство США в промышленных масштабах. Причем солдатиков специально подставляют в засады, чтобы получить побольше «контейнеров». ЦРУ насквозь коррупмировано, ФБР тоже в доле, Госдеп в доле, армия тоже. Все по уши в дерьме. Американских граждан власти убивают прямо в США направо и налево — при этом все остальные граждане сидят с лапшой на ушах и одобряют политику партии.

    Клаcсное кино, правда?

    • Henren:

      Кино классное, верно. Правда, насчет трупаков враньё — герыч они вывозили просто в мешках на Геркулесах в Рамштайн, с дозаправкой в Приштине. Часть груза там у косоваров и оставалась.

      • Proper:

        Понятно, что в реале такая экзотика никому не нужна — но это же ТА САМАЯ
        перестроечная страшилка про «ужасный СССР», в котором якобы герыч из афгана возили в запаянных гробах и даже внутри убитых солдат «грузом 200». И опа — эта же страшилка пошла в ход против США.

        Но жизнь бывает круче, чем кино:

        Фрэнк Лукас (англ. Frank Lucas; род. 9 сентября 1930, Гринсборо, Северная Каролина) — бывший гангстер и криминальный авторитет. Был организатором перевозок героина во время войны во Вьетнаме с помощью самолётов американских ВВС. По словам самого Лукаса, перевозка наркотиков осуществлялась в гробах погибших американских солдат.

        Негр, кстати. В 2007 году по мотивам биографии Лукаса был снят фильм American Gangster. Главную роль сыграл известный актёр Дензел Вашингтон.

        • Henren:

          В Афганистане в годы войны… не было героина. Там к моменту вывода войск максимум, до чего дошли — это ацетилированный опий. Героин появился только после английской оккупации Гильменда. Но страшилка таки да, та же.

    • ksuntelson:

      Та же мысль родилась… Удивлению не было предела…

    • HMagier:

      Это ты еще в новый FarCry не играл — в Лучезарной Пендосии уже бомбануло.

      • AlexZeus:

        Да, веселый сюжетец. Но, насколько я понимаю, это канаццы так над соседями стебутся.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ххххх. Кстати, мод 4 Края бегал, или только основной сюжет?!

      • Henren:

        А она что, уже вышла?

        • FLY_Slim Jr.:

          Да, там где нужно в каменном веке мамонтов палкой гонять. Я вот не гонял пока. И что то не тянет, потому и спрашиваю

          • Henren:

            Это Far Cry Primal. FC 5 отложена на полгода.

            • FLY_Slim Jr.:

              Не не. Пятый будет где-то через 4 месяца, он и в предзаказе висел за сумму где-то в 30 бакинских. Я имел ввиду мод 4 Края, где на том же движке в том же лесу только на мамонтов с палкой, которую можно прокачать до суперпалки

          • AlexZeus:

            Не, пятый про сектантов и немножко про теории заговора.

        • HMagier:

          Еще нет, но всех уже бомбит нипадецки — дескать, авторы «демонизируют Америку».

          • Henren:

            А чё ее демонизировать — она для американцев именно такая, какую её им покажут по зомбоящику или в игрушках. Впрочем, шутеры от первого лица мне никогда не нравились. Хотя для детишек — нормуль.

    • Kokunov:

      А заставка марвела- это вишенка на торте. Марвел тоже рассказывает что правительство сшп не могет.

    • tartar:

      Ну, это кино и не заканчивалось: Никита, где мораль спецслужб показана в полной красе; потом этот фильм про корабль, захваченный террористами при содействии команды, где героем был повар Сигал — как готовы власти всё на кока свалить; ещё всю правду показали про белую пробирку Колина Пауэла и повод для вторжения в Ирак, где в главной роли спецназовца был Мэт Дэймон.
      Всё они показывают и в честности им не отказать!

      А «Панишер» насколько реалистично отражает американскую культуру: образ жизни в домах, улицы? Я в Америке не был пока, а Орёл&Решку не могу из-за хохлов смотреть ))))

      • Henren:

        А какая у колхозников может быть культура? Вы вообще о чем? Это ведь не Англия и не Шотландия. Никакой общей культуры в США нет. В каждом колхозе своя культура.

        • tartar:

          Культура есть у всех, так как это некий код. Качество разное, разная обёртка. Я не пытаюсь и не ставлю цель восхититься. Вопрос в том, насколько все пейзажи и декорации отвечают действительности? Планировки в квартирах?

    • Ванёк26:

      Балабанов рыдаэ

    • tartar:

      Я посмотрел все серии.
      Могу сказать, что тренды интересные:
      1. Иранцы показаны с положительным поддекстом. Переобутые. Типа намёк )))
      2. Чистокровнопородные потомки англичан и плантаторов (Роллингс) — редкие упыри и выродки, которых можно и нужно мочить.
      3. Руководство цру, под крышей которого всё это происходит, и американские морпехи, которые за бабки там «сражаются», — не уиноуатые совсем в своих зверствах и беззакония в Афгане и Ираке (да и везде по всему миру), поэтому они все хорошие и ничего не знали!

  5. Небритое прямоходящее:

    «Никто не знает, где заканчивается Academy и начинается ЦРУ». Причём давно уже.