Бетховен в шоке

Сегодня у некоторых товарищей музыкантов некоторым образом шабат, и поэтому мы послушаем спокойную классическую музыку, а именно Ludwig van Beethoven Moonlight Sonata (3rd Movement).

Владимир Ильич Ленин очень любил нечеловеческую музыку Бетховена. Хотя долго слушать он Бетховена не мог (даже вместе с Дзержинским), потому что Бетховен его утомлял и слишком сильно действовал ему на нервы. Об этом писала сестра Ильича Мария Ильинична.

Я тоже люблю нечеловеческую музыку Бетховена — особенно в нечеловеческом исполнении Тины С. На видео она играет эту самую «Лунную Сонату», и ей в это время всего 17 лет. А я мучительно ощущаю собственную бездарность (равно как и бездарность гитаристов почти всего русского рока). А чтобы вы окончательно догнались в этом ощущении — вот вам еще Тина С, довольно известная техническая вещица For The Love Of God от товарища Steve Vai (который сам гитарист не из последних):

Вообще эту композицию обычно играют с симфоническим оркестром. Но Тина С достаточно сумасшедшая, чтобы сыграть ее вот так.

Тина взялась за гитару в 9 лет. 8 лет непрерывной практики в ее гнутой Франции — и вот вам результат. Неистовая, нечеловеческая, рептилоидная музыка.

А чтобы вас совсем доконать — вот вам дидактики, для разнообразия, от Лауры Кокс из Дании:

Тут нет никакой безумной размашистой техники, всё играется довольно компактно и академично. Теоретически даже вам хватило бы ловкости всё это повторить — если бы у вас было хотя бы 10% лауриного таланта. Но увы, в нашем шоубизовом болотце даже Зинчук — грейт гитарист оф зэ раша, хотя в реальном мире его бы не пустили дальше вестибюля, потому что вот это вот, что на видео — обычный уровень хорошего талантливого профи.

У нас, разумеется, тоже бывают подобные самородки — но вы о них ничего не узнаете, поскольку для нашего убогого «шоубиза на трех аккордах» любое мастерство смерти подобно. Бабушка в простыне, Филипп К, Басс Кофф, «поющие трусы» и вот это вот всё — они органически не могут терпеть ничего сложного, талантливого и мастеровитого. Они же чувствуют, насколько на профессиональном фоне они все убоги. Поэтому допустимо только вот такое:

Только балаган, только клоунада. Тут и Шнур за музыканта проканает, и Гарик С%ка Чофф за шоумена. Нельзя Бетховена слушать — а то, панимаиш, потом Игорь Крутой и рюсске шансон начинают плохо заходить.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 28

  1. Ричъ:

    ыыыыыыыыыы

    • Proper:

      Я тебе сейчас еще более ЫЫЫ покажу. Всё та же вещица Steve Vai «For The Love Of God», только играет ее девочка 10 лет. И да — это азия:

      https://youtu.be/gPtDTRxw_94

      Ты, возможно, не знаешь — но в Японии электрические гитаристы технически преподобны настолько, что европейцы плачут кровавыми слезами. Если бы у них еще и был сходный с европейцами талант к импровизации — им бы цены не было.

      Но эта вот девочка — из Китая, ее зовут Liu Pinxi. Они там здорово начали давить японцев и в электрогитарности.

      А так-то да, Roll Over Beethoven.

    • Proper:

      И вот тебе еще азии — в этот раз ударные, но суть-то примерно та же:

      https://youtu.be/0xDAjGv5Cwc

      • планета Шелезяка:

        Полёт на луну… какойты))
        И не вспотела дажЭ))

        • Proper:

          Девочка стучит на вполне серьезных джазовых фестивалях. А это тебе не рокнроллу настукивать по квадрату — там ритмика сложная, ломающаяся.

  2. планета Шелезяка:

    Ингви Малмстин какойты.

    • Proper:

      А Тина С что-то там из Мальмстина вовсю играет. Я не стал постить — мне это вот показалось интереснее, кому надо — тот сам нагуглит.

  3. ZIL.ok.130:

    Игде Герцог с детектором души?
    Анехдот.
    Концерт рок-группы.
    В середине композиции вся группа перестаёт играть и смотрит на басиста. А тот — наяривает, аки заведённый. Публика в экстазе — соло на басу, а как же ж. Полторы минуты басист «пилит», потом оглядывает группу и вполголоса: «Всё, бл@ — ДОГНАЛ».

    • Небритое прямоходящее:

      Ага. В басиста не стрелять, у него и так со слухом плохо.

  4. Henren:

    Ух нибуя ж себе! Лунную-то и на ф-но играть не так просто.
    Посмотрел в этих ваших интернетах. Во, такой клип вообще звучит шикарно — https://www.youtube.com/watch?v=hL_dlBA9bxo

  5. Anunah:

    БитХоффен нихт в шоккен. БитХоффен биг-собаккен.

  6. Anunah:

    Хе, так то и я смогу. А мурррку? Или там кузнечика, втравэ, в четыре руки на одной расстроенной гитаре и пияными? И шоб народ заплатил денех, шоб заткнулись, купили вохки ишшо и спатьужепадлызавалились. Вот хде Ы

  7. Владимир:

    Доставило не подеццке!))

  8. Moroz:

    Пропер , сегодня в Большом театре постановка Серебрякова , про жизнь геев , Путин отдал деньги детей и пенсионеров , что б либересня посмотрела эти танцы содомитов . Ты там был в первом ряду ?Что те не стыдно? ты ,,,,,,,,,,,,,

  9. Tim_duke:

    Тина С — гений. Советую посмотреть вот это видео:
    https://www.youtube.com/watch?v=axdNAyeLpcE
    Становление музыканта. От увлечения техникой ради техники, до настоящего Искусства.

    • Sobolek:

      Гениальность и талант несколько разные вещи, разве нет?
      Может ошибаюсь.
      Гитаристы есть? Чтоб пояснить гениальность Тины.
      Талант, развит и умножен регулярными репетициями и упорством.

  10. Sobolek:

    Хорошо играет.
    Очень хорошо.

  11. EvilTeacher:

    А я не буду захлебываться от восторгов. Если уж говорить честно — я не настолько тонкий знаток этих произведений, чтобы отличить лажу от истинного звука. И еще — я думаю, что оркестровка в этих случаях помогает спрятать некоторые «косячки»… Да, мастерство безусловно есть. Но лично мне намного приятнее слушать Сашу Мисько, чем эти «запилы».
    И накину злобное «Разделяйте артиста и его роли»… ЫЫЫЫЫЫЫЫ

    • prapor:

      «А я не буду захлебываться от восторгов. Если уж говорить честно — я не настолько тонкий знаток этих произведений, чтобы отличить лажу от истинного звука. »
      Я тоже, и мне больше нравиться гармошка, баян или аккордеон)))

    • Небритое прямоходящее:

      И накину злобное «Разделяйте артиста и его роли»… ЫЫЫЫЫЫЫЫ
      Великолепно. А теперь расскажите, кого изображают музыканты при исполнении музыкальных произведений. За кого в это время проживают жизнь, тксзть. Для правильного разделения.

      • FLY_Slim Jr.:

        Курта кобейна ххххх, потом только трупы со сцены

  12. alexandraLorentz:

    По сути как гитарист — обычная посредственная игра. Просто все обработано программами и синтезаторами.

  13. nik_revda:

    Вот сто лет прошло, а ничего не изменилось, Глагне в Питере слушает Бэтхофена и Кокс из Дании.