Совки топчут сапожищами зеленые ростки рынка

Депутаты Госдумы РФ — зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов — направили запрос генпрокурору Юрию Чайке и председателю Центрабанка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой разобраться с Paypal, Google, Apple, Visa, MasterCard и другими компаниями, которые решили прекратить свою деятельность на российском полуострове Крым, сообщает газета «Известия». Кроме того, парламентарии просят генпрокурора отозвать лицензию у ООО «НКО «ПэйПал РУ» на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для платёжных небанковских кредитных организаций. Причиной запроса послужила информация о том, что 23 января 2015 года компания PayPal, представительством которой в России является ООО «Небанковская кредитная организация «ПэйПал РУ», прекратила обслуживать жителей республики Крым.

Ну что тут можно сказать… Все нормальные интернет-магазины Китая уже давно освоили прием платежей с русских Вебмани, а многие — и с Яндекс-денег и прочего суррогата. Это не говоря уже о том, что все принимают электронные кредитки (не в курсе, сделали там уже поддержку сберовской Про100 — если нет, то очень скоро сделают). Соответственно ПайПалыч реально нужен только тем, кто покупает на EBay. А зачем что-то покупать на американском EBay? В чем необходимость? Что там есть такое, чего нет на китайском TaoBao? Рваные трусы Мадонны? Жевачка, которую в 1987 году выплюнул Майкл Джексон?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. Sagamor:

    зачем что-то покупать на американском EBay? В чем необходимость? …
    Дело принципа наверное. Мне нафиг ничего у них не надо, но свиньи должны знать, что если вам скотам дали возможность работать в России, то либо вы работаете на всей территории, либо валите откуда пришли. Вот и всё!

  2. Митрич:

    Сагамор, поддерживаю. Дело принципа. Еще не хватало чтобы они на нашей территории свои правила устанавливали. Точнее, чтобы они нам диктовали где наша территория, а где нет.

  3. SVC:

    » Рваные трусы Мадонны? Жевачка, которую в 1987 году выплюнул Майкл Джексон?» Посмеялся :)… самое ценное, что вскоре должно появиться на ебэ-е (слово-то какое) это волосы из бороды кончиты вурст