Доносчику первый кнут

Первый пошёл:

Жительница Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».

В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Давыдовой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала»,— вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Давыдовой узнал, что она этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда под номером 3/1–10/2015. В карточке дела указано, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста удовлетворено.

По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово». «Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски»,— говорит он “Ъ”.

Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.

Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной.

Вброшено Коммерсанть. Дорогие либералы и подсвидомки! Не стесняйтесь – постите в фейсбучиках и твиторах! Боритесь с руснёй и ватниками! А контора пишет…
________________________

Дивно жи? Дивно! Давно пора!…
Лена Всосильева, ку_ку!!!!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. braginjura:

    «суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей » — тоже мне индульгенция, в европах и америках детей отбирают и лишают родительских прав за то что по .опе надаёшь за реальные детские «косяки». Пилу в руки и на ласоповал на 10 лет, а детей страна воспитает.

    • Рич:

      -наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.©

      времени пересмотреть свои взгляды на #братствосукраиной — чуть более, чем дох#я.
      Детки вырастут — в ножки поклоняццо.

  2. IZUM:

    Я, так понимаю, укр посольство на прослушке стоит……

  3. Goldvarg:

    Орден за гавновброс :)))))

    • Рич:

      обоснуй развернуто.
      и это…
      когда понесут тя х..я в далекие края — не ропщи.
      мгм?

  4. Рич:

    И тут на фоне этой п»»дострадалицы така зрада:

    Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве.
    http://lenta.ru/news/2015/01/29/net/
    Оп-па!!!!!
    За чьто страдает смоленское дуро???
    Просто так…

    • Galuhka:

      Потому что дуро. Была бы поумнее, сидела бы сейчас дома с детьми.

      • T 100:

        Дэты многа, да-а… задралы сылна, да-а… Кажды дэн — письки, каки, жрат, адэт, шыт… Кагда жыт? Устал баба, да-а…

    • ubobyr:

      А нечаво за воинскими частями подглядывать и в посольства ин.государсв сливать…

  5. Ноэль:

    ….2-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. ….Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,

    Стесняюсь спросить, а что, ГРУ-шников не учат ляпать языком где попало? Ага, вот едет такой грушник в маршрутке и рассказывает как их отправляют на Украину….угу…

    • Henren:

      Нынче не то что ранее, да. К сожалению.

      • Ноэль:

        Фигня в том, что баба краем уха услышала (?) некий разговор о некой командировке, далее отсутствие мозга сделало своё дело. Даже если допустить что такой разговор имел место, то с какого перепугу она решила что командировка именно в хохляндию? У нас есть Чечня и Дагестан, Крым в конце-концов. Конечно, я в служебных задачах ГРУ не разбираюсь совершенно, только предполагаю что на территории РФ хватает мест, куда ГРУшников могут командировать.

        В общем, меньше трындишь — спокойней живёшь, щас баба с дитями уроки делала бы вместо того чтоб на нарах куковать.

        • Henren:

          ГРУ не имеет права вести разведку внутри страны. Это прероргатива ФСБ. Хотя, конечно, ведет, но втихую. А бабу арестовали совершенно справедливо — она же позвонила в хохлопосольство. Враг народа, да.

          • Ноэль:

            Ну вот, я ж говорю что не разбираюсь чем занимаются наши спецслужбы))))) а так-то да, за дело получила тётка, ибо нефиг звонить куда не следует.

          • Provincial1:

            Это был скорее всего РТРщик, они работают и с территории России.

    • IZUM:

      Это вам не советские чекисты))), хотя тогда мобильников не было))…..

  6. SNAIL:

    Судя по результатм поиска Гоголя — все неполживые и креативные дурналисты уже посильно излили сей ужасающий кровавотиранный хотньюз в свои помоечные издания…

    Ждем заяв Боруха Немцова, что следующий марш мильярдов будет у стен этой части, в честь многодетной дуры …

  7. FLY_Slim Jr.:

    збс!

  8. kokshetau:

    Жарайсын!

  9. Владимир:

    Поправлю. Нет в уголовном кодексе РФ такого преступления, как измена родине, есть государственная измена — ст.275 УК РФ.

    • Рич:

      за что купил, камрад.
      и был уверен, что ты внесешь хоть какую то правку))))
      в любом случае — спасибо!

    • T 100:

      Сильно смягчает? ;-)

  10. Vikt2:

    Собственно, а «был ли вообще мальчик»?)))

    • Vikt2:

      А вообще, полагаю, что скоро налетит правозащитное воЕнство, будут делать из дамочки, если таковая все ж есть, мученицу режима…)))

  11. popkovsf65:

    О чем спор! Фейк! зачем ГРУ какя-то тётка? Бл… спецы-коментаторы аж «страшно».

  12. Evgeniy:

    блин,ну наконец-то.
    Иосиф придет — порядок наведет :0