Не всегда надо бороться с системой

Нам всем часто не нравится система. Не государственная — любая. И часто мы задумываемся над тем, как побороть систему. А надо ли? Иногда проще найти несовершенство, «дырку» в системе и использовать это.

Попалась вот такая история на просторах. Мне кажется, что пацан, герой повествования, именно так и поступил — нашел «дырку» в системе. Стоит у него поучиться.
Далее сама история.

Знакомые у меня недавно переехали на ПМЖ в Бельгию (дальний родственник какой-то там им дом оставил и наследства немного). Нормально обустроились, прошли курсы по языку, а когда их маленькому сыну исполнилось три года – отдали его в садик.

А уже на следующий день им позвонила воспитательница и пожаловалась – сын, мол, устраивает драки. Приехали разбираться. Оказалось, сынуля, язык выучивший пока плохо, не понимал, почему дети часто потешаются над его манерами и поступками. И стал решать вопросы как в генах записано, – сразу давал в бубен!

Пришлось проводить объяснительную работу – и вроде как обещание не драться родители получили.

Прошло около месяца – и картина внезапно поменялась на обратную. Воспитательницы в садике сына даже хвалить стали! Но при этом виновато извинялись, что теперь все время обижают уже его – да так, что они постоянно застают его в слезах.

Знакомые мои ничего не поняли (потому как от сына никаких жалоб не поступало – да и плакать их воинственному пацану было точно не свойственно).

Разборки начались заново – и в конце концов малой сознался. Смолчать в ответ на смех он не мог – но зато быстро усек одну закономерность: глупые бельгийские взрослые не разбирались, кто начал драку!

И всегда считали тех, кто громче всех плачет – обиженными и невиновными!

Что сделал малой? Правильно – стал по-прежнему бить в бубен! Но после этого — сразу громко реветь и изображать жертву!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Владимир:

    Суть басни то в чем?
    На@бать государство (систему)?
    Ха-ха. Три раза:))
    Адаптироваться к системе?
    КО.

  2. FLY_Slim Jr.:

    адоптажка

  3. zhenek:

    Знаите что? Такое поведения я постоянно видеть на базаре у чурбанья.

  4. Anunah:

    Хытрый, дааа?

  5. nik_revda:

    «Джедаям пора положить конец» — просто название материала, ржу немогу.

  6. tartar:

    Дырок в системе на всех не хватит. А те, кто такими дырками уже воспользовался — их не любит «быдло». Такую хитропопую элитку никто не любит особо.

  7. Proper:

    Женщина просит в церковной лавке икону «Чтобы хорошо покушать».
    Оказалось, что это икона «Достойно есть».

  8. Pistol:

    Прям как укруина, типа нас обижаююют

  9. Proper:

    Сидят две блондинки.
    — Ты чем сейчас мечтаешь?
    — Oй, я мечтаю, сижу я такая на берегу океана, пью, такая, вино, и тут приземляется вертолёт, и из него выходит шикарный такой мужчина, мускулистый, загорелый… Подходит ко мне, делает предложение, и сразу дарит сто тысяч долларов!
    — А почему не миллион???
    — Ну, миллион — это нереально.

    • Henren:

      Вот так, чтоль?

      https://kulturologia.ru/files/u18046/shulgenko-17.jpg

  10. Ванёк26:

    Какой умный и наблюдательный мальчик… Надо бы его выкрасть ночью на бесшумном вертолете!!!!111