ООН потрясена бедностью США

ООН в ужасе от нищеты в штате Алабама, США. То, что у местных фермеров нет денег на септики – это полбеды, в конце концов, низкотехнологичные туалеты типа сортир также удовлетворительно справляются с поддержанием должного уровня гигиены. Беда в том, что местные фермеры строят из мусора и палок собственные канализационные системы, которые сливают нечистоты в окрестные канавы. Во время дождей эти отстойники разливаются по окрестностям, заражая местное население кишечной палочкой и червями-паразитами.

Немедленно вспомнился текст гимна США (да-да — про озвездованный баннер над бравыми хомяками):

Star-Spangled Banner in triumph shall wave
Over the land of the free and the home of the brave!

По словам приглашенного официального представителя ООН, штат Алабама, где сейчас проводятся внеочередные выборы, — демонстрирует поразительный уровень нищеты. Филипп Алстон (Philip Alston), исследующий вопросы нищеты по всему миру в рамках специального доклада ООН по вопросу о крайней нищете и правам человека, отметил, что увиденное в Алабаме, особенно в т.н. «чёрном поясе», является беспрецедентным для развитых стран Запада. Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. «Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира» — заметил он. «Должен сказать, что я не встречал подобного».

Это и понятно — исключительная нация имеет исключительные системы отвода исключительного дерьма.

В Lowndes, в сельской метсности в #Alabama, я видел дома, не связанные с общественными канализационными системами, владельцы этих домов не могут позволить себе устанавливать септики. Многие прибегают к рытью канав и прямой канализации сточных вод в пределах нескольких метров от домов, что создает серьезные риски для здоровья.

Это Филипп Алстон написал в своем аккаунте в Твиттере во время поездки в округ Butler и округ Lowndes, где он, например, отметил случаи отсутствия надёжного электроснабжения, случаи отсутствия исправного септик-танка (отстойника для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод), случаи сброса сточных вод в открытые бассейны, которые переполняются во время дождя, распространяя содержимое по округе.

Жители региона часто страдают от E.coli (кишечная палочка) и анкилостомы (род паразитических круглых червей подотряда стронгилид (Strongylida)), болезней, связанных с крайней нищетой, и которые, как считалось, были уничтожены в США более 100 лет назад. И вот, как выяснилось недавно, все эти болезни прекрасно сохранились и процветают в округе Lowndes (в 20 милях от столицы штата, Монтгомери), многие жители которого слишком бедны для того, чтобы позволить себе простую септическую систему, и монтируют собственную «канализационную систему» из ПВХ труб (тянущихся от домов на расстояние до 30 футов над землей, прежде чем сбросить содержимое в канаву или на пустыре).

Г-н Алстон, как сообщается, не теряет надежды, что ООН удастся привлечь внимание к проблемам крайней нищеты и нарушения прав человека в США. Однако на выборах в Алабаме в соперничестве между демократом Д.Джонсом и республиканцем Р.Муром в основном доминируют иные темы: обвинения в сексуальных домогательствах и нападении, выдвинутые против г-на Мура рядом женщин. Тема нищеты подобного освещения не получила.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Proper:

    Если кто не в курсе — сейчас у них в США тренд Glastnost(tm): теперь уже можно всё рассказать! (c), вот они с таким упоением расчёсывают любую болячку, что аж умилительно. Жаль, что у них нет журнала «Огонёк» — дело бы пошло поживее.

    • Gena:

      «Крокодил» в самый раз!

    • Henren:

      Статья явно заказная. Ведь можно ж написать не труЪ правду, а реал — т.е. что имеется ряд поселков, где проживают лентяи-негры, никогда нигде не работавшие уже в 4-м поколении, большинство — ранее судимые наркоманы, которые в наркотическом угаре серут куда ни попадя. А местные власти вместо того, чтобы их штрафовать, требуют денег от властей штата.
      Но это будет сильно противоречить американской внутренней политике, не так ли?

  2. Proper:

    Комментарий пиндоса Independent под статьей: «Америка, по-видимому, самая богатая страна в мире. Это богатство находится в руках крошечного, крошечного меньшинства, где преобладает жадность (и ему поклоняются). Я ехал из Теннесси во Флориду через Алабаму, и я думал, что оказался в беднейшей части Африки. Это был шок. Америке должно быть стыдно за себя.»

    На самом деле самыми бедными штатами в США являются Миссисипи, Западная Вирджиния, Арканзас и Луизиана, а только затем — Алабама. Сами можете прикинуть, какой ад в них.

    • Gena:

      А Москва не самый богатый штат пиндостана? А то там пиндо ориентированных, как блох на барбоске.

    • Henren:

      Дык, там большинство населения — негры. Разумеется, человек сразу же попадает в Африку. Ибо негр остается негром вне зависимости от места пребывания — Мозамбик это или Луизиана, значения не имеет. Я могу сравнивать, т.к. наблюдал это неоднократно.

      • Tim_duke:

        Вы чоооо!! Это расизм!!! Негры могут быть только белыми и пушистыми!!
        И серут радугой.

        • Henren:

          Конечно, расизм. А еще лохокост, нетолерастия и вообще невосторженный образ мыслей.

  3. Dan:

    Т.е. им тупо лень вырыть яму для слива стоков. Ведь у нас мало в какой деревне есть централизованная канализация, а многие ведрами выносят. Тем не менее эпидемий нет. Может морозы помогают?

    • ZIL.ok.130:

      Не знаю, где вы «вёдрами выносят» увидели. Меня лично. в детстве тётки в деревне — валенками гоняли, еси просто недалеко от крыльца побрызгал. А так даже ночью — пi$дYй в сортир.
      Не, канеш, може где и есь — пол гнилой, в дырках, вот пот пол и с#рут.

      • Henren:

        Если канализации нет, ведрами в сортир выносят воду с рукомойников-кухни.

      • Dan:

        Стоки не только фекальные ведь бывают, руки-посуду дома моют и в ведро сливают. Потом ведро выносят на улицу. Туалет естественно типа сортир одноочковый на улице.

        • ZIL.ok.130:

          Эт да, эт было.

          • ZIL.ok.130:

            Кста, ноги мыть — святое дело, не дай Бг в чистую хату(кроме сенцев и кухни) попрёшся — огребёш тутжы.

    • Dmitray:

      Возможно им яму рыть низя, ибо подземные ресурсы принадлежат другому, или может это капитальное строительство не одобрит муниципалитет.
      В любом случае ведром не отделаешься, ибо для черного господина нужен белый унитаз и душ с ванной, а там слив и много воды, не под каждый кустик сольешь.