Новая волна сокращений накрыла «АвтоВАЗ»

Новая волна сокращений накрыла «АвтоВАЗ» — пишет нам из-за океана Уоллский уличный журнал, сопровождая материал вот этой прекрасной картинкой с подпезью «AvtoVAZ employee works at an assembly line of the factory on the Volga River, in Togliatti«.

Здесь всё прекрасно — особенно «Жигули» на конвеере, производство которых на ВАЗе прекращено еще в 2011 году. Но зачтем же сам материал:

В связи с ухудшающейся экономической ситуацией в России АвтоВАЗ вновь объявил о сокращении штата, которое на этот раз коснется не рабочих, а менеджеров, пишет Wall Street Journal. Тем не менее владелец АвтоВАЗа альянс Renault-Nissan не намерен менять свою стратегию в России и уверен, что со временем автомобильный рынок в стране вырастет, отмечает автор статьи.

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ, контролируемый французской компанией Renault S.A. и японской Nissan Motor Co., планирует сократить 1 100 человек, пытаясь таким образом вновь стать рентабельным во времена спада в российской экономике, пишет американская газета The Wall Street Journal. Снижение цен на нефть, резкое падение курса рубля и экономические санкции ударили по российской экономике, вызвав сокращение спроса, напоминает автор статьи.

Ссылаясь на внутренний документ, The Wall Street Journal пишет, что глава АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон и глава профсоюза компании заявили, что «в связи с тяжелой экономической ситуацией» компании придется пережить еще одну волну сокращений. Официальный представитель АвтоВАЗа подтвердил этот план, отмечает автор статьи.

В прошлом году АвтоВАЗ сократил 12 000 человек, и сейчас количество сотрудников составляет примерно 50 000 человек. После сокращений 2014 года компания объявила, что она не намерена сокращать число рабочих на конвейере, а будет снижать численность руководителей, специалистов и служащих, пишет журналист.

Сокращения будут проходить на фоне ухудшения результатов деятельности компании, отмечает издание. Так, в прошлую среду АвтоВАЗ заявил, что продажи «Лады» сократились на 18% в 2014 году, пишет автор статьи. Общий спрос на машины в России сократился в 2014 году на 10%, и компания предсказывает дальнейшее сокращение российского автомобильного рынка на 19% в 2015 году.

АвтоВАЗ играет ключевую роль в стратегии расширения альянса Renault-Nissan в России, говорится в статье. Французский и японский автопроизводители считают, что российский рынок должен расти благодаря обширной географии и низкому уровню владения автомобилем среди населения, отмечает газета.

Официальный представитель Renault-Nissan Миа Нильсен заявила во вторник, что, несмотря на спад в экономике, компании «не планируют менять стратегию» в России и «продолжают считать, что со временем автомобильный рынок вырастет», пишет автор статьи.

И все же Renault-Nissan ожидает, что трудности продлятся еще как минимум год. На прошлой неделе генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон сказал, что российский рынок останется «больным вопросом», пишет издание.

PS. Аналитика Уоллского уличного журнала прекрасна — тезис «резкое падение курса рубля и экономические санкции ударили по российской экономике, вызвав сокращение спроса» они подкрепляют цифрой 10% сокращения спроса на автомобили в 2014 году.

Простите — а рубль когда упал? В последние дни 2014 года. Как же это он так повлиял-то… Не иначе граждане России могут смотреть в завтрашний день подальше, чем Кличко. А санкции? Они введены в сентябре — и продажи машин после них наоборот подпрыгнули до рекордных величин, в то время как суммарное падение обусловил спад, возникший задолго до санкций.

Читаю я этот WSJ и угораю — на каких лохов рассчитана их пейсанина.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Aska (2015-01-29 21:23:23)
    Скорее Настенная уличная газета, какие раньше по всей стране висели.
  2. zu (2015-01-29 21:35:00)
    уличная стенгазетка.
  3. Osman (2015-01-29 22:39:13)
    Стена вдоль улицы - забор. "На заборе написано" (в смысле - буквами).
  4. Mikhael-05 (2015-01-29 23:02:09)
    Периодически просматриваю "немецкую волну" (теперь только пробегаюсь взглядом) - такой же уровень кривых зеркал в отражении российской (+украинской) политической действительности, хотя еще летом адекватности (честности) было чуть больше.
  5. ubobyr (2015-01-30 12:07:42)
    Ну Ооочень хочется...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.