Зачем Путин уничтожает украинскую демократию?

Путин уничтожает украинскую демократию, чтобы она не соблазняла россиян — такой ответ дает нам заокеанская газета Новое Йоркское Время. Действия России по отношению к Украине — это «самый отвратительный политический грабеж в мире», считает New York Times. По мнению издания, Владимир Путин всячески стремится уничтожить «едва зарождающуюся демократию», поскольку опасается, что эта модель государства понравится россиянам больше, чем ныняшняя «клептократия».

Почитаем же, что нам расскажут специалисты по клептократии с берегов Атлантики:

В прошлом году бывший госсекретарь США Хилари Клинтон сравнила действия Владимира Путина на Украине с тем, что сделал Гитлер в 1930-х годах. «В то время я подумал, что такое сравнение – это перебор», – пишет журналист Томас Фридман в своей статье для The New York Times. Сейчас Фридману такое сравнение кажется вполне уместным, хотя бы только потому, что оно привлекает внимание общественности к «ужасным вещам, которые Путин делает Украине, не говоря уж о его собственной стране».

Журналист уверен, что российские войска вторглись на Украину, а местные ополченцы получают от Москвы деньги. Фридман считает, что происходящее в Донбассе – это «самый отвратительный политический грабеж из всех, что происходят сейчас в мире». Кроме того, он отмечает, что все это покрывается «сетью лжи, которая бы заставила нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса покраснеть от стыда».

Томас Фридман уверен, что события на Украине куда важнее, чем война в Ираке и борьба с «Исламским государством». Ведь Западу еще не ясно, разделяют ли их союзники против ИГ западные ценности. В то же время новая украинская власть их, несомненно, разделяет, считает журналист, добавляя, что если «убийца Путин» сможет уничтожить зарождающуюся украинскую демократию, то все проевропейские страны около России окажутся в опасности.

Журналист уверен, что Путин пытается подавить украинские реформы, до того как они смогут превратить Украину в демократическую страну. По мнению Фридмана, российский лидер боится, что демократическая модель понравится россиянам больше, чем «путинская клептократия». Поэтому он стремится дестабилизировать страну, чтобы Европейский союз не оказал ей финансовую помощь, без которой новому украинскому правительству не обойтись.

Впрочем, ситуация на Украине важна для Запада не только из-за демократических ценностей. Дело в том, что теперь Путин стал одним из двух мировых лидеров, которые могут повлиять на цену нефти и заставить ее подорожать. Он может пойти на открытую конфронтацию с НАТО, вторгнувшись на территорию Украины или стран Балтии, и это, несомненно, приведет к подорожанию нефти. Журналист отмечает, что вероятность такого исхода очень мала, однако ее все равно стоит брать в расчет.

Второй человек, который может добиться того же результата – это новый король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд. Он может принять решение сократить объемы добычи нефти, что также приведет к росту цен на этот энергоресурс. «Цены на нефть сегодня больше всего зависят от двух людей – короля Салмана и его возможности добывать еще больше нефти и царя Путина и его возможности вызвать еще больше неприятностей», – пишет Фридман в своей статье для The New York Times.

PS. Знаете, если бы Геббельс прочитал эту статью Фридмана — он бы удавился от зависти. А Бандера удавил бы самого Фридмана. И мир стал бы немножко чище.

И вот я читал это, и всё ждал, что вот-вот Фридман заорет «Сало Уронили! Смерть Творогам! Урина понаДусе!». Но так и не дождался. Видимо, это вырезали редакторы. А может, не смогли перевести на оккупационный омериганский.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 52

  1. denz:

    та на хрена нам сдалась хохлодерьмократия — пусть сами купаюцца в своей дерьмократии — токо к нам не лезут !!!

  2. Oblako:

    фридман! — а по правде то украинский каганат накрывается медным тазом и Крыма уже нет и переселятся в Умань уже как то не комфортно,…….

  3. OlegSG:

    Больные на голову … Сами верят в свои заклинания. Проводимый США эксперимент по контролю над сознанием с использованием СМИ следует признать успешным

  4. Владимир:

    Чтобы не соблазняла (демократия) российских граждан?

    Улыбнулся))

  5. Sagamor:

    Только что с Россия-24. А. Захарченко. Котёл захлопнули, кто сдастся- будут жить.

    • Henren:

      Захлопнули? Это хорошо, можно заливать фосгеном. На «Стироле» его должно быть много.

  6. Sagamor:

    На СМИ-2 Мир тесен статья «Свинью за стол, она — ноги на стол». Приехали на Камчатку беженцы 660 чел. Разместили, за 40 тыс работать не хотят. Держат их ааза счёт местного бюджета. Накануне визита Путина женщина в характерном платье ходила с плакатиком ПТПНХ. Возмущены. Имеется фотография мадам с плакатом.
    «…Это, что за такое??? Это вы беженцы так благодарите нашу страну за великодушие? А вы знаете, что если бы не наш президент, то вас бы вырезали, как собак бездомных, всех, поголовно, детей и женщин, инвалидов и стариков! Это наш президент распорядился принять вас как дорогих друзей. А вы его вот так оскорбляете!? Стыдно должно быть вам. Теперь вопрос к правоохранительным органам — вы куда смотрите ? У вас глаза салом заплыли? В УК РФ черным по белому написано, за оскорбление президента страны от трех до пяти!….

    P/S Правильный вопрос к правоохранителям.

    • borita:

      СМИ 2 нашла , новость / статью нет .. Ссыль пжлста..

      • Sagamor:

        ссылка
        http://smi2.mirtesen.ru/blog/43868228622/Svinyu-za-stol,-ona—nogi-na-stol
        Теперь уже не знаю. Тов. Пропер вчера рекомендовал не сорить ссылками, тока если спрашивают

        • borita:

          Ссыль на » оригинал » деушка с Тольятти , которую кроме роз и пуэрто Рико , и как правильно надевать лифчик , ничего не интересует … Ближе к » оригиналу новости » все тоже самое со статистической погрешностью … Тупой вброс !
          Дорогой , и местами любимый :-) сигамор ! Перестанте шляться по этим помойкам … Ни чего кроме заразы , с последствиями в КВД там и быть не может…
          Как всегда , с уважением !

          • borita:

            Да , забыла отметить .. Все это с одноклассников … Железо-бетонный источник информации !

            • Sagamor:

              Ну не лазил я туда дальше! А надо было. Впрочем Яндекс находит только эту одну картинку. Не удалось связать её с каким либо событием или местом.

              • borita:

                Мелкая я , Вас уважаемый чему то учить ( суръезно) по сему примите извенения если обидела ! НО ! Источник информации надобно вентилировать …

          • Henren:

            Хорошо — вот я даю Вам информацию лично от себя, из первых рук — проблемой т.н. «беженцев» я занимался с 01 сентября по 20 декабря прошлого года. Лично. В одной из нацреспублик РФ. Так вот — написано в статье конкретно может быть и враньё, но в целом — истинная правда. Работать хохлы — не хотят категорически. И еще недовольны приемом, хотя получают больше, чем в регионе в среднем зарабатывают. Хотят они рябчиков с ананасами, не работать и квартиру в Сочи на халяву. Местное население за это их просто ненавидит. Эксперимент по попытке встроить хохлов в российское общество признан неудачным, хохлов собрали в столицах регионов. Решили отправлять обратно в Хохланд. Разумеется, с точки зрения США это недопустимо, война началась по-новой.

            • borita:

              Не буду спорить … Вопросом не владею … Отследить из зазеркалья что на местах происходит .. Это как секс по телефону … ( figure of speech )
              Так и что по Вашему мнению , кто лично с этим столкнулся , делать ?

              • Henren:

                Мы сделать тут ничего не можем — тут нужны специалисты по раззомбированию. Дело в том, что хохлы живут в фантазийном мире, где есть прекрасная Украина, и злые москали, которые не дают хохлам нормально жить. Но вырвать людей из галлюцинаций могут только специалисты, а где их столько взять? У нас в России есть организации, помогающие жертвам тоталитарных сект — но на 40 млн. зомби их ресурсов, понятно, не хватит.

                • Vikt2:

                  Возможно Вы и правы. Но для хохла есть один хороший ‘раззомбатор’ — по ж@пе лопатой. Они НИКОГДА не были самостоятельны, никогда, и ВСЕГДА были управляемы. Даже в во времена Союза…

                  • Henren:

                    Для этого надо создавать трудовые лагеря — как в США в 30-х. Как говорится — не умеешь — научим, не хочешь — заставим. Но это должно быть решением центральной власти.

                • borita:

                  Я не про 40 мил , кто еще числится на территории 404 , а про так называемых , или реальных беженцев , и проблемах с ними связанных .. В
                  http://onf.ru писать не пробовали ? У них как я поняла есть реальные рычаги на данный момент … Опять же .. , как писала … Я полный дилетант , и невежа ..

                  • Henren:

                    Да нету ничего. В реальности дело обстоит так — беженцев центральная власть сбрасывает на регионы — и те их содержат за счет местных бюджетов. Ну а обычным людям оно надо — кормить тысячи лентяев? За собственный счёт? Будто в регионах своих проблем нет.

                • vjnmrf6:

                  Раззомбирование — это что-то вроде разминирования — опасный объект следует уничтожить. Зачем вам миллионы зомби, пусть и перепрошитых? А вдруг опять перепрошьют?
                  Так что средства традиционные — святая вода, огонь, осиновый кол… а если недостаточно, то можно обратиться и к современным методам( в пиндотворчестве их глубоко исследовали) — дробовик, бейсбольная бита… бензопила наконец

                  • Gena:

                    Самое удивительное, что похоже, так и есть- ну не родятся от осинки апельсинки, и не станет зомбированный мудант даже после лечения полноценным человеком. Это как «закодированные» от «лалкаголя» на определённый срок, стоит только пройти этому времени-и понесло савраса без узды.

            • YouGin:

              Вы правы, тех кто хотят работать единицы. У бывшей в Мариуполе родственники. Они осознают всю опасность нахождения в этом городе, но в РФ не едут, так как единственный легальный вариант устройства: ехать за Урал и работать год за 20 т.р. с предоставлением жилья для того чтобы получить гражданство РФ. Нет, уж дудки. Сидят и ждут с детьми малыми, когда русские придут и спасут. Фаталисты, мля. О том, чтобы отправить детей в РФ жену и детей, а самим в ополчение тоже речи не идет.

            • Vikt2:

              ХЗ… Частично так, частично не так… Видел и тех, кто готовы были схватиться за любую работу, и, тех, кто даже стоя в очереди в ФМС на подачу документов на статус, гнули пальцы и говорили, а вот вы нам должны… И вообщем-то было понятно, кто с Донбасса, а кто под ‘сурдинку’…
              Это в Питере…

              • Henren:

                Непосредственно по СПб у меня статистики нет. Но общая картина да, такая.

            • ubobyr:

              мне кажется, что сбежали отбросы за «халявой» кто лучшие воюют, кто воевать не может свои города-земли обустраивают (это не относится к украинцам которые уже давно работают в Россиив том числе и вахтовым методом)

              • Vikt2:

                Это глубоко не так. Поверьте. Нельзя дать погибнуть мозгам. Чего бы это не стоило. Они гораздо большую пользу принесут в построенное время. Как бы это цинично не звучало. Это моё личное ИМХО.

            • Asya:

              Кто хотел тот влился, у нас на авиастаре около 500 человек от туда работает, живут в общагах на съемных хатах и в пансионах, получают 25 тыщ (отличная зарплата для региона) машин с номерами окраинными полным полно. Говорили что эти 500 человек на украину не собираются и оформляются как положено. Общаюсь с девушками у которых мужья там остались, а они тут пашут на дому или на работе на пару часов в день, детей воспитывают, ждут, переживают, плачут по ночам. Но точно знаю есть и ноющие у нас их тоже не мало, сидят на гособеспечении и возмущаются, я б таких поганой метлой, домой….. Почувствуй разницу как говориться.

              • Henren:

                Ульяновск — областной центр. Собственно, я уже отметил, что хохлов в конце декабря свезли именно в столицы регионов. Соответственно моя миссия была окончена.

                • Gena:

                  А у нас все беженцы «убёгли» в тёплые края. В декабре эту тему даже не трогали. Чита-Она такая, нищая, чудная, уголовная…Гордая! И работать здесь надо.

                  • Henren:

                    Улыбнуло. В Чите никогда не был. Я больше по северам да югам.

                    • Gena:

                      УвКолл! Вас ещё больше улыбнёт площадь (квадратно-километранная) нашего дикого поселения! Хабаровск «курит за остановкой»! Дикий и добродушный край!(Уголовный и живущий по-понятиям, только их отстреляли мал-мала). Огромная, весёлая и одновременно угрюмая деревня , являющаяся таки да!- Городом и Столицей Забайкалья! И, да! я люблю свой бестолковый и своеобразный город,просто всё у Нас так!

                • Asya:

                  Ноющих даже близко к городу нет) они сидят в км 50 от Ульска. Компактненько. По крайней мере 1,5 мес назад так было, сейчас не знаю.

          • italianec:

            писал уже на прошлых интерфейсах ресурса. в моем городе на период лето-осень прибыло около 600 беженцев, от массажистки, приходящей к нам делать ребенку массаж, узнал следующее. она сдает квартиру родственникам беженцев, сами родственники «своих» у себя не поселили по следующим причинам: квартира засерена до такой степени, что после них пришлось менять сантехнику, сложилось впечатление, что они вообще ей никогда раньше не пользовались. вот вам и отношение к принимающей стороне. и не надо говорить про паршивую овцу. город у нас не сильно большой — ничего хорошего про них (беженцев), никто сказать не может.

        • Proper:

          Текстовых ссылок можете давать сколько угодно, тем более если ссылку спрашивают.

          Я говорил вот о чем: если человека никто ни о чем не спрашивал, а он в теме про, скажем, газ для Украины пишет вот такой коммент:

          Смотрите чего делается: http www.blabla.du

          и по ссылке что-то про дороговизну туалетной бумаги в Крыжополе. То вот такое поведение рассматривается как сознательный спам.

          Текстовая ссылка в ответ на чей-то вопрос мол откуда вы это взяли — совершенно законна. Равно как законна текстовая ссылка на нечто по теме обсуждения (и даже не совсем по теме) с пространным анонсом — что там по ссылке находится. Ну и имейте в виду, что РОБОТ следит за комментариями и отправляет в спам камменты, в которых есть более одной ссылки.

          Я просил не злоупотреблять АКТИВНЫМИ ссылками — как в камментах, так и в текстах статей.

  7. Чёрдпоберищенко:

    «Сало Уронили! Смерть Творогам! Урина понаДусе!»

    Тогда уж «Урина пане Дусе»… Лол.

    • borita:

      ОООООй !!! И отткедова вы такой подкованный и мудрый к нам на огонек заквасились?… Нет , ?????????????? Так будет правильней задать наводящий

      • Чёрдпоберищенко:

        Я предложил как написать посмешнее. Коли уж обстёбывать эти украинские фразочки.
        И сразу именно к вам и именно заквасился?
        Мда…

  8. holyboy:

    Этот Фридман, конечно, м%дак! И наказать его за подобную чушь надо, не зря ведь сказал наитемнейший, что оставлять без внимания опасную чушь нельзя! Но вот это предложение из его вирши: «… короля Салмана и его возможности добывать еще больше нефти и царя Путина…» мне очень понравилось. Надеюсь, что тут не трудности перевода с птичьего языка, и он собственно и имел ввиду царя Путина. Хотя, мне лично, больше нравится слово ГОСУДАРЬ.

  9. Sagamor:

    На ИНОТВ телеканал видеорепортаж Sky News разместил о том, что жители Донецка получают гумпомощь (естественно от Р. Ахметова)
    «…В Донецке на пункты раздачи гуманитарной помощи собирается множество людей. Они приходят туда каждый день в надежде получить хоть какую-то еду. При этом собравшиеся уже не обращают внимания на взрывы и холод.»
    укромерзавцы почитали, посмотрели, прицелились…и….
    «Под артиллерийский обстрел попал Дом культуры, где шла выдача гуманитарной помощи населению, есть жертвы», — приводит «Интерфакс» сообщение городской администрации.

    • Gena:

      И не удивлён, почему то.

      • Sagamor:

        огнемётом мерзавцев публично на площади….

        • Gena:

          Знаете, Камрад- это всё-таки слишком быстро. Как-то хочется применить к этим методы инквизиции, тем более, что состав преступления налицо. Костры, кипящее масло, и прямая трансляция для тех, кого ещё не поймали и не осудили.

          • Henren:

            Ну если костёр, то только на медленном огне. И Вы недооцениваете ранцевые огнеметы. Очень даже жутко.

      • Sagamor:

        Сегодня представители ДНР И ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего планируют улететь из Минска, так и не дождавшись начала переговоров контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

        • Gena:

          А о чём можно было договариваться? Русских из ПАСЕ, так же ни о чём не говоря конкретном, попросили(так расстроились!). Запад и структуры, ориентированные на эту мерзость, понимают только и только язык жесткой силы. Без пощады и слюнтяйства. И слово «гуманизм»- не Русское, искусственное. И , значит, не несёт никакого смысла. А вот слова Доброта, Сочувствие, Помощь- вполне понятны и ясны. Даже кошке, собаке или антарктическому пингвину. Не еврогейцу. тот понимает только силу, палку, унижение.

          • Sagamor:

            …понимает только силу, палку, унижение…
            ..придёт время поймут и священную ярость