Предатели сирийского народа

Асад выступил с примечательным заявлением, где объявил, что все группировки, которые сотрудничают с США на территории Сирии — являются предателями сирийского народа.

1. Асад не уточнил, кого именно он имеет ввиду, так как с США сотрудничают как отдельные джихадиcтские террористические группировки, так и курдские формирования, которых террористами считает только Эрдоган.
2. Очевидно, что данное заявление созвучно российской внешнеполитической линии, направленной на выдавливание американцев с территории Сирии, просто Асад заходит с другой стороны, пытаясь оторвать от США их местных марионеток.
3. В конечном итоге, Асад как бы устанавливает границы для диалога — откажитесь от сотрудничества с США и участвуйте в процессе межсирийского урегулирования, иначае вас будут считать предателями Сирии, и против вас война продолжится. В данном случае он уже может это себе позволить, так как САА действует сейчас с позиции силы.
4. Тем не менее, признаков вывода войск США из Рожавы пока не наблюдается, и вопрос ухода США из Сирии (добровольно или принудительно) скорее всего будет решаться в 2018 году.

Тем временем в Сирии восстановлена работа одного из крупных нефтяных полей в Восточном Хомсе, также ведутся работы еще на более чем 20 объектах нефтедобычи, которые должны помочь пополнить дырявый сирийский бюджет.

В Хаме боевики сегодня проявляли куда как меньше активности после вчерашних потерь. Судя по воплям «Россия бомбит госпиталя» — потери действительно существенные. Особенно досталась Эль-Латамину и Кафр-Зита, которых бомбят уже более суток.

Кроме того, САА и Хезбалла добились существенного оперативного успеха посредством рассечения анклава к юго-западу от Дамаска на две части. Операция по стилистике напоминает ликвидацию анклавов в Вади-Барада и Западной Гуте. Постепенно огрызки анклава должны переварить, а уцелевших вывезти на автобусах в Идлиб.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Yurii:

    Первонах?
    Где народ?

  2. Henren:

    В Идлибе что, остались еще живые?

  3. petrova:

    Вот не нравится мне сценарий вывоза тапочников из котлов в Идлиб. Неужели нельзя что-нибудь придумать, чтобы они никуда не доехали?
    Всех приветствую!

    • Henren:

      Можно. Например, сбрызнуть их дустом. Но слишком много гуманитариев.

  4. ZIL.ok.130:

    оффтоп ну.
    Китайские самолёты — бонбардерофщеги—два, истребители—два и самолёт—развечег залетели.
    В воздушпрострасво Ю.Кореи и три с половиной лошади тама болтались чё та.
    Южнокореяны позвонили в китайцкей штап. а там гогорят: «Ша, у нас всё по плану».
    такой вот наброс прошёл по трубам СМИ.

    • Henren:

      Показывают, что ежели чего, отбомбятся. Корейская война 2.0. А против сегодняшней КНР шансов у пиндосов нет вообще.

      • ZIL.ok.130:

        Дык тут та и засада — пиндосы и южнокореян пограбить не прочь.
        По моему кого то вже номинировали на роль пострадатого,не?

  5. Proper:

    Новины от ироев АТО: Сергей Билоус «Пуля снайпера раздробила мне плечевой сустав. Врачи вырастили новый из моих стволовых клеток»

    Нобелевку по медицине скорее хрюбергам.

    • FLY_Slim Jr.:

      Две. Первую за то что наростили, а вторую за сустав, и Сирожэ миллион, он похуду родил когда прострелили