Раша всё. Опять.

Тут вышел свеженький прогноз от Блумберга.
В котором опять и снова про Россию написано так, что людям впечатлительным и с недержанием лучше не читать. И даже пересказ может их повергнуть в стресс.
Так что берите антидепрессивный пивас-кофе-чай-квас, тонизирующие тараньку-сушки-семки-печеньки. Наберите побольше воздуху, он вам понадобится, после прочтения — резкими выдохами «ха-ха-ха» вы сможете стабилизировать ваше психическое состояние.
Приступим.
Прогноз до 2028 года.
А прикончит Россию — Маск.
Да да, не верите?
Тогда вот вам.
Согласно прогнозу, в 2018 году прорыв в модернизации аккумуляторных батарей откроет путь к массовому производству дешевых электромобилей. Цены на нефть будут держаться на уровне 50 долларов за баррель.
В 2020 году внимание в мире сосредоточено на успехе новых электромобилей, выходящих с конвейеров в Силиконовой долине (США) и Шэньчжэне (Китай). Нефть заканчивает год показателем в 40 долларов.

В 2021 году изменения затронут автомобильную промышленность ведущих стран-производителей от Японии до США. Между тем, в Москве и Эр-Рияде ощутят большие потрясения, поскольку их бюджеты будут таять за счет снижения цен на нефть. Беспорядки выйдут за пределы российских заводов. Нефть достигнет 20 долларов.

По мнению авторов прогноза, Саудовская Аравия в 2024 году впадет в экономическую депрессию, а политическая нестабильность распространится по Ближнему Востоку. Президент РФ Владимир Путин уходит из политики и пытается управлять через бывшего главу центробанка Эльвиру Набиуллину. Нефть упадет до 10 долларов.

«В 2028 году Саудовская Аравия отказывается от своих мегаполисов, и недостроенные небоскребы начинают погружаться в песок. ОПЕК исчезает. В России никто не видел Путина в течение многих лет, и Набиуллина пытается предотвратить распад страны. Инвесторы начинают паниковать о многочисленных банкротствах в мировой нефтяной промышленности», — говорится в пессимистическом прогнозе.
В результате, отмечает Bloomberg, страны-импортеры энергоносителей будут в значительном выигрыше, в то время как экспортеры энергоносителей пострадают.

Ну и как вам «…погружающиеся в песок небоскрёбы…» и попытки Путина управлять через Эльвиру Сахипзадовну?
А вот это: «…никто не видел Путина в течение многих лет…» — просто прелесть. Видимо Владимир Владимирович ака царь Александр — уйдёт в пустынь и заделается старцем каким нибудь. Дедушка Фрейд рыдает от восторга.
А вот что писал тот же Блумберг про Россию в период 2005-2015 годы:
«серия политических неудач, возможно, включая потерю территорий, например, на Кавказе. Или даже — Россия перенесет дезинтеграцию до той точки, где Москва будет иметь только номинальный контроль над некоторыми регионами, которые провозгласят независимость. Это произойдет в течение следующего десятилетия.»
Не знаю, как вам, а я лично при чтении таких вот «аналитических материалов» и «прогнозов» начинаю испытывать желание оглядеться в поисках санитаров — ну явно же людям плохо. Не, может этим людям и хорошо, но они явно находятся не в нашей реальности. Или у них такой карго-культ?
Я не удивлюсь если у них есть этакая «кукла-вуду» изображающая Россию и они туда каждый день втыкают иголки.
Как там ёжик в тумане говорил?
-Психи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 47

  1. Ванёк26:

    >>недостроенные небоскребы начинают погружаться в песок
    Ыыыыы. Зыбучей чтоле?)))) А так они под них пачки баксов подкладывают?

    • Gena:

      А как тебе Сапхизад, блин, Сахипзадовна как глава государства?

      • Ванёк26:

        Ну… Если ей снять очки, одеть тесную кожаную форму и фуражку а-ля смерш… Ммммммм. Очень даже доминантная мадам получицца.

        • Gena:

          И плётку, ога. Эх, подкаблучнег!

        • Sagamor:

          В смысле Задовны?
          ____
          Хорошо, что писулькиных по отчеству нет кандидатов в Президенты

  2. Ванёк26:

    А Зилок, а Зилок!
    Краснощек, пухлобок!

  3. Gena:

    Не, ну зря ты так! Прогнозы Блумберга мне нравятся- эти ребята просто фантастически точно и всегда стабильно попадают пальцем в …, хм, небо.

  4. Sagamor:

    То есть им прошедшего снижения цен на нефть ничего не сказало и не показало.
    Они по прежнему считают, что без продажи нефти Россия помрёт.
    150 лет назад про нефть никто не знал, а звездюлей от русских получали.

    • Henren:

      Да это бы черт с ним, но поражает не это, а то, что блумберги свято уверены, будто электричество берется прямо из розетки. Хотя даже незначительный перевод авто на электричество уже привел к росту его потребления. На фоне снижения в той же Германии выработки АЭС это закономерно привело к росту потребления газа и СП-2. Упс…

      • Gena:

        Блин, а разве не из розетки?А свет в холодильнике прячется!

        • Ванёк26:

          Ну, если быть справедливым, то электричество действительно БЕРЕТСЯ из розетки. А вот как оно там ПОЯВЛЯЕТСЯ видимо в Блумберге знает только приходящий электрик Джон.

          • Henren:

            Приходящий электрик думает, что электричество производится прямо в здоровенном распредщитке.

      • Xenophob:

        Из какой розетки? Из поверволла им. св. Ололона его добывают!

        • Henren:

          Не, из розетки. А ящик — это аккумулятор, это они знают. А аккумулятор берет прямо из воздуха — с крыши, бесплатно. В общем все, что нужно — это заплатить 1 раз, и всё. Вы будете смеятся, но именно так и рассуждает всё городское население США. Им вообще невдомек, что существуют тепловые электростанции, которые в случае США на 70% работают на угле, газе и топочном мазуте. Им не понять, что всякие там ветряки — это хрень, и что производство ветряков требует огромного количества нефти, а уж такую вещь, как потери на преобразованиях газ-ТЭС-аккумулятор-машина и газ/бензин-двигатель знает не каждый американский академик. Когда пиндосу начинаешь говорить о том, что по законам физики ДВС всяко дешевле, т.к. нет паразитических звеньев, они искренне не понимают, о чем речь. Что даже когда построят термоядерные реакторы, потребность в нефти только увеличится — они не понимают. Такова изготовленная их пропагандой инфосреда, которую они считают реальностью.

  5. Pistol:

    Опять…

  6. Proper:

    Кандидатура директора “Совхоза имени Ленина” Павла Грудинина активно обсуждается для выдвижения КПРФ для участия в выборах президента в 2018 году.

    Директора совхоза — в президенты. Коммунисты такие коммунисты. А чо не кухарку? Зачем эти полумеры?

    • Gena:

      Нету кухарок…Всех perestroyka извела. А мечтают стать «прекрастной няней» с буржуином. Норот не тот, контингент гомноу.

    • prapor:

      Бывшего подполковника КГБ в Президенты. А почему не лейтенанта?
      Разве директор совхоза не имеет права выдвигаться? Или это отверженная каста?

      • Gena:

        Выдвигаться может хоть кто.Даже лошадь, если нет проблем с Законом.

      • Henren:

        Он по критерям, собственно, подходит. В политике 20 лет, закончил Академию Госслужбы, юрист.

    • Henren:

      Директорствует он номинально. Он же депутенок профессиональный, типа Жирика.

      • prapor:

        Разве сейчас это плохо? Профессиональный политик т.с., юрист,инженер,имеет опыт рук.работы,никакая не кухарка. Самое то, по нынешним временам.

        • ZIL.ok.130:

          Опыт рук?
          Нащёт работы — тут ищё посомневешся, а вот ежели таг — опыт рук, то тада —да.

    • Galuhka:

      Кого ещё мог выдвинуть колхозан Зю? Только такого же колхозан, один комбайнер по Ставрополья у нас уже был, теперь будет директор колхоза, ну чо растем..

  7. Romper:

    «А вот это: «…никто не видел Путина в течение многих лет…» — просто прелесть. Видимо Владимир Владимирович ака царь Александр — уйдёт в пустынь и заделается старцем каким нибудь.»
    Автор посмеялся над этим прогнозом, а зря ! Он уже исполнился! Уже в 2017г. никто не видел Путина лет 10-ть как!

  8. планета Шелезяка:

    У меня что то с монитором((
    Россию Маск порвёт силиконовой курицей из силиконовой долины перестав производить её из нефти?

  9. maken:

    Рост производства электромобилей подразумевает рост спроса и цены на кобальт для АБ.

  10. Владимир:

    Имхо ДВС рулил и будет рулить. Пока не кончится нефть.

    • Henren:

      Когда она кончится, восстановят немецкие, они же южноафриканские, заводы по производству синтетического бензина, только и всего. У них окупаемость по отношению к нефти в сегодняшних ценах 65-70 долл/бочка. Вот эта цена, в общем-то, останется таковой на длительную перспективу. Лет так на тысячу.

      • Владимир:

        Это да, немцы и японцы преуспели в этом, хотя топлива им не хватало. Кстати, пишут топливо полученное из угля лучше и чище, чем топливо полученное из нефти.

        • Henren:

          Не хватать тогда им топлива стало после американских бомбежек, разрушивших японские и немецкие заводы. В ЮАР производство продолжалось до последнего десятилетия. Качество синтетического топлива выше намного, т.к. синтетика не имеет примесей серы. Оно вообще прозрачное, как вода, а не желтое. Катар, кстати, гонит синтетику из газа миллионами тонн и сегодня. В чистом виде она не применяется — ею разбавляют американскую грязную солярку для внутреннего рынка. Т.к. качество оригинальной пиндосолярки — полное дерьмо, ею только ДТ-54 заправлять.

          • Владимир:

            Кстати да, в год наибольших бомбардировок, в 1944-м, пишут немцы произвели самое большое количество синтетического топлива. Без Сталина бомбили бы союзники немцев до морковкиного заговения.
            ____________________________________________________________
            Нахъя тогда этот лес городить с электромобилями и гибридами…
            *риторически*

            • Gena:

              Из угля вроде как не получалось высокооктановое топливо, и с дизелем никак. Недаром при битве за Берлин немчура использовала Ju 87A, ибо его дрыгун жрал почти помои.

              • Владимир:

                »высокооктановое
                Да ХЗ, пишут в 44-м немцы произвели 20 млн тонн синтетического топлива, а авиабензин у немцев, емнип, 87-й, всего лишь, отчего истребители нещадно дымили на форсаже, что вводило в заблуждение союзных пилотов, которые принимал дымный выхлоп за повреждение самолёта.

              • Henren:

                Ну так то когда было. Сейчас, к примеру, Катар Петролеум его делает. Там много всяких тонкостей, они зависят от самого угля и цены применяемых катализаторов. Потому что кардиф — это одно, а бурый уголь — совсем другое. Но бульбаши вроде и из бурого угля что-то предлагают делать. Проблема не в этом, а в цене нефти.

            • Henren:

              Без Сталина уже осенью 1945 года Гитлер поставил бы производство «Малышей» на поток. В сочетании с поточным производством Фау-2 Лондону пришлось бы очень кисло. И Скапа-Флоу тоже. И амба тогда. Рузвельт в конце 1944-го таки уговорил Сталина начать неподготовленное наступление. Собственно, этими самыми аргументами. В результате англичане не были сброшены в море, Франция была захвачена англасаксами, завод по производству бомб с двумя готовыми изделиями был захвачен американцами, фабрика Фау и готовые ракеты — ими же. Угроза Англии была устранена ценой жизней двух миллионов погибших русских.

              • Gena:

                Да, Т-34-85 и ППШ как символ краха немецкой ядерной программы.

  11. Xenophob:

    >>и недостроенные небоскребы начинают погружаться в песок

    ЫЫЫЫыыыыыыыыы)))))))