Зачем Трамп затеял возню с Иерусалимом

Несмотря на всю свою экстравагантность, президент США Дональд Трамп — человек умный и бизнесмен расчетливый. В попытках помочь своей стране он идет на сокращение пассивов, тормозящих её развитие. К таким пассивам безусловно относится разнообразная помощь, которую США длительное время оказывают своим союзникам и поклонникам.

Поскольку просто так лишить своих сателлитов привычной помощи – не комильфо, Трамп придумал прекрасный повод благородно «обидеться» на них за несогласие с его позицией по Иерусалиму. Спровоцировав государства на открытое заявление своего мнения, о котором президент США прекрасно знал заранее, он получил право наказывать своих вассалов рублем долларом за непослушание.

Однако поприжать деньги для союзников — это лишь одна из целей. Вторая цель – это, скорее всего, международные организации. И верный союзник США Израиль в этом помогает своему патрону, шатая ЮНЕСКО как специализированное учреждение ООН.

Есть у США и третья цель. Там, за океаном, прекрасно помнят, как надорвался СССР, таща за собой в светлое завтра полмира. Как оказалось, это не под силу никому, даже США с его печатным станком ФРС. И сейчас у всех на виду США сдуваются, в том числе оттого, что заглотнули слишком большой кусок.

Таким образом, сделав работу над ошибками, США решили тактически, на время, сдать позиции, и в то же время попытаться наживить на крючок экспансионизма своего дорогого оппонента Россию. Но надо ли нам наступать на те же самые грабли, последствия от встречи с которыми зажили у нас лишь совсем недавно – вопрос риторический. В Сирии мы всё сделали правильно, но дальше надо быть начеку и чутко прислушиваться к внутреннему голосу. Если он вдруг запоет, вслед за вышиванками: «вы огромные, мы — Великие!» — тогда пиши пропало. Надеюсь, испытание медными трубами мы пройдем.

И давайте помнить, что со Сталиным, который отверг концепцию глобалистов и взял курс на строительство социализма в отдельно взятой стране, у нас была Победа и развитие, а с Хрущовым, который неумно повелся на «заманчивые» проекты, подсказанные ему западными собеседниками, начался плавный спуск по наклонной плоскости, приведший к пеГестГойке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. prapor:

    Украине уже даёт джавелины, заработали.

    • Базилевс:

      На Привозе — самые дешевые (клепают на М.Арнаутской)
      Зато у ДНРцев — самые свежие, прямо от ВСУ, доставляет веселый Деки.

    • Proper:

      Козак Гаврилюк уже заявил, что «с американским оружием мы загоним москалей в Сибирь».

      Ну чо — велкам, в Сибири места много.

      • Xenophob:

        Сибяряки будут возражать, им эти чудики ни к чему.

      • Galuhka:

        Я против! Нахрена нам тут эти покемоны?

      • FLY_Slim Jr.:

        южны Урал удобрять, чтоб яблони цвели

        • Henren:

          Кровожадина. В то время как науке опытный материал нужен. Безобразие, совершенно о прогрессе народ не думает. Думает, что и дальше триппер пенициллином лечить можно.

          • dp47:

            Ну. Вот к примеру, зачем Рогозин в жидкость для дыхания таксу сувал, когда так много бесхозных хохлов.

            • Proper:

              Хохлу чуб будет мешать дышать. Еще в легкие попадет.

              А с другой стороны — козацьку роду нема переводу.

            • ZIL.ok.130:

              Это он либероте месиж отправлял — будут гавкать …, позасунут их в банки и в Кунст камеру.
              ивжаксванизде,бл#

  2. Proper:

    Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка задержали для проверки документов правоохранители в аэропорту Женевы. Что-то говорили про Интерпол, а потом увели.

    • Gena:

      Неужто? А может,потом, в Гуантанамо?

      • Небритое прямоходящее:

        Не заслужил. На общую.

      • Henren:

        Не тянет эта рожа на боевика. Впрочем, тут от Кадырова зависит. А он сказал, что сумлевается.

        • планета Шелезяка:

          ЕцЭнюх видимо расчитывал на халявную жрачку, пока его там задерживают)))ыхыхы

    • zontik:

      )))))))))))) лежу под столом)))) этот клоун думал, что 1 млрд$ у него не отнимут))) naive)) Беню тоже уже раздели, кто следующий Ахмет и Петя?
      Ну не могу не покапитанить))) сначала с народа БУ их Олигархи сдирают три шкуры, потом Англы щиплют Олигархов. Грабь с награбленного и по Английскому закону.
      Вот за это стоял майдан. Здобулы.
      З.Ы. не ужели Беня не смог такой расклад просчитать, не ужели они та такие тупые? (риторический вопрос).

  3. zhevak:

    А мне на фото крайний с права чувак нравится. Суровый такой, нагруженный не по-детски.

  4. планета Шелезяка:

    ̶к̶р̶и̶к̶д̶у̶ш̶и̶
    в смысле не крик и его душить не надо)
    Купил на АлипоездебыстромТЭмаил одне штучку с двумя антенками и теперь шуйствую придётся бороться с ДПД что бы доставили, каждый день звонят и при слове АЛЁ, это если успел сказать конечно, сбрасывают трубку, потом приходит СМС что нифига вы даёте до вас не дозвониться и ждите дальше звонка от менеджера.
    У кого нить есть опыт боротьбы с этим негодяйсьвом?

    • Lucas:

      только сочувствие.
      звонили почти неделю, в результате пришлось самой!!!! топать на почту cdek. благо она у нас рядом с почтой России расположена.
      некоторые почтовые службы прямо на квартиру приносили.
      но сие от меня не зависело никак. кому Али заказал доставку, тот и привезет. Могу только одно сказать, что пришлось и отчество и паспортные данные практически везде вносить

      • планета Шелезяка:

        Да вот гогорят ждите звонка, а чего его ждать, если сбрасывают?)
        Я начал их на уши ставить.
        Почту уже поставил, там похоже сменили управляющего, она даже предлагала мне что сама купит то, что было в посылке. А в головном опфисе отказались от этой идеи)) После этого посылка нашлась через два дня))
        За то на почте перестали ругаться с народом, и стали все вежливые)) О как))

    • планета Шелезяка:

      Прекрасный ответ менегера- мы не знаем, почему до вас не дозвонились и не доставили.
      Алилуя.